Комиций

И так, началась официальная работа комиция.

Правила работы с предложениями

1. Администрация выносит на Закрытый форум Комиция предложение/проблему/идею, по которой необходимо принять коллегиальное решение. Одновременно на Публичном форуме Комиция создается соответствующая тема, в обсуждении которой могут принимать участие все игроки.
2. Предложение обсуждается членами Комиция на Закрытом форуме (одно предложение — одна ветка форума) в течение 1 недели.
3. По результатам обсуждения Администрация формирует максимально приемлемое решение по устранению проблемы/реализации идеи и выносит его на голосование в Комиций.
4. Если по результатам голосования набран кворум (более 50% состава Комиция проголосовали «За»), решение выносится на Публичный форум для оповещения остальных игроков с указанием того, как проголосовал каждый член Комиция.
5. Если кворум не собран, Администрация выдвигает новое решение (но не более 3 раз). В противном случае предложение остается нереализованным и будет вынесено на рассмотрение следующему составу Комиция.

Правила выдвижения идеи в Комиции

1. Игрок, состоящий в Комиции, может вносить предложение/проблему* на рассмотрение Комиция и Администрации (но не чаще 1 раза в неделю). Подача осуществляется через специальную форму. Ссылку на форму, а также инструкцию по ее использованию, каждый член Комиция получает отдельно в игровую почту.
2. Если предложение/проблема прошла премодерацию** у Администрации, Администрация от имени автора выносит ее на Публичный форум для обсуждения всеми игроками.
3. Если идея вызывает интерес у остальных игроков (набирает достаточное количество лайков/комментариев***), начинают действовать общие правила работы с предложениями (предложение/идея выносится за Закрытый форум, производится сбор мнений и голосование).
4. Дополнительно каждый член Комиция может (но не чаще 1 раза в месяц) предложить идею без публичного одобрения общественностью. Такая идея будет обсуждаться только с членами Комиция на Закрытом форуме.
5. Кроме того, каждый член Комиция имеет право 1 раз за весь период членства выдвинуть предложение непосредственно лично Администрации, минуя закрытый форум Комиция. Такая идея будет обсуждаться лично с конкретным членом Комиция и приниматься/не приниматься только Администрацией.

* Любое предложение может быть вынесено только один раз.
** Проверяется только на соответствие формальной схеме заполнения, адекватность и возможную техническую реализацию.
*** Достаточное количество определяется Администрацией.

Правила исключения из Совета

1. При отсутствии предложений от члена Комиция, которые пройдут премодерацию, в течении 1 месяца, член Комиция автоматически исключается из состава Комиция, пропуская один следующий срок.
2. Администрация имеет право исключить любого члена Комиция из состава Комиция.

Первый состав Комиция утвержден

ZEALOT, Кент34, Вышибатель дна, СюРРеалистическиЙ аП, Минотавр11, Devalro, Лебединая Верность , Aniskine , Анет , Gleb, PahaN, Parabellum, Бренор

И сразу приступили к обсуждению самой «больной» темы в Карнаже Шакальство

Комментарии

  • Вчера вечером в результате аварии вышел из строя один из серверов, в результате чего стали недоступными города Китеж и Ар Каим.
    На данный момент ведутся активные работы по восстановлению работоспособности игры. Ориентировочное время окончания работ — от 1 до 4 часов.

    Позже будет выдана компенсация за моральный и материальный ущерб.

    Ответить

  • Ошибка: Ваш ip адрес заблокирован Администрацией проекта. За что? Я закон игры не нарушала! Помогите разобраться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.