Блокировка IP-адреса

В последнее время самой популярной страшилкой у игроков Карнажа стала надпись: Ошибка: Ваш ip адрес заблокирован Администрацией проекта.

Мы постарались разобраться в причине этой ошибки и дадим советы, как с ней бороться.

Если у вас не получается зайти по обычной ссылке в игру, пробуйте через ссылку города, например, http://kitezh.carnage.ru

Метод блокировки ip-адреса выбран Администрацией проекта уже давно, как мера борьбы со злостными нарушителями.

Эверг [7]   (27-10-2015 13:31:01)
у меня не было нарушений чтоб аж на 4 дня блокировать, это точно, или кто-то чего то наделал и так как мой айпи статический интертелекома вы просто заблокировали оператора

#невидимка (27-10-2015 14:34:29)
Значит у кого-то с этого провайдера было такое нарушение, что мы готовы заблокировать всего провайдера или часть его адресов.
И да, бан вечный, так что в случае динамического IP, может получиться так, что снова зайти не получится.

Блокировка IP — один из способов пресечения доступа к сетевому ресурсу клиента, имеющего определенный IP-адрес (или IP-адрес из заданного набора). Подобные ограничения доступа зачастую используются как мера наказания определенного участника некоторой сети/сообщества (в сетевых приложениях, играх, на интернет-сайтах и т.п.). Данный способ также можно использовать против простых ботов (программ, автоматически выполняющих заданную функцию в сети), так как бот обычно не имеет в своём распоряжении много адресов, можно проследить те, с которых он ведёт подключение и заблокировать группу им подобных.

Вот объяснение ситуации от нашего коллеги Магистр [8]:

Проще говоря, в сети вашего провайдера, назовем его «Крутой интернет», есть человек, который как-то нехорошо играет, например, нарушая что-то из 8-го пункта Законов игры. Так вот у этого человека (точней, его компьютера), как и у любого другого игрока, и вообще любого компьютера и устройства есть IP адрес, условно запишем его так — 123.023.078.001. У одного интернет-провайдера адреса очень похожи, различаются только подсетями. Например, 123.001.*.*, где * — это маска подсети. Допустим, у вас динамический IP-адрес, который меняется с каждым подключением к интернету. Сейчас он 123.001.087.087, а завтра подсеть изменится на 123.001.078.078 (обратите внимание на последние 6 цифр, они изменились). Администрация игры блокирует определенную подсеть нехорошего игрока — 123.001.***.***, и ваш IP может попасть в эту подсеть, тогда вам доступ также закрывается. А в другой раз, вы подключаетесь и подсесть у вас уже другая, 187.001.***.***, и тогда ваш адрес не блокируется. Вот примерно так выглядит процесс вашей временной блокировки. Постарался объяснить максимально доступно. Возможно, технически кое-где ошибся, но логика именно такая.

Если IP динамический, то есть несколько способов решения

  1. Временно и быстро исправить проблему можно перегрузив роутер. Во время перезагрузки поменяется IP-адрес подключения и проблема может пропасть. Но это только в том случае, если заблокирована только отдельная подсеть провайдера.
  2. Чтобы решить проблему навсегда (ну или почти навсегда), нужно обратиться к провайдеру и попросить выделить на ваш договор интернета личный (выделенный) IP-адрес. Таким образом при подключения адрес будет один и тот же всегда. И пока подсеть не блокируется снова, можно будет заходить в игру без проблем.

Если же в игру не получается войти со всех адресов провайдера, придется пойти другим путем и сменить провайдера интернета на другого.

P.S. За собранную информацию спасибо Таочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.