Хэллоуин

Мастера реконструкторы спешат поздравить всех обитателей Карнажа с уже ставшим традиционным для всех нас праздником — Хэллоуином!

Как и все Хэллоуины он продлится какое-то время — никто точно не знает какое.
Вас традиционно ждут — бои Виверн, Хэллоуинские бои, вкусные Конфеты, Достижения и кое-что новенькое!

Гигантская ТыкваПри первом входе, в период праздника Дня всех святых, каждый житель Карнажа получает уникальную Гигантскую Тыкву со сроком годности всего 1 день.
Спешите успеть открыть её за один день!

Эту особую тыкву из другого мира можно вскрыть целых 100 раз. Внутри нее содержится много-много камней Тыковка (набери себе на татуировки!) со сроком годности месяц, но иногда (с шансом 1%) может попасться нечто уникальное из списка:

* Волшебная лампа;
* Индульгенция;
* Детеныш виверны;
* Двуцвет коварства;
* Золотой билет;

Макетный нож 
Чтобы открыть Гигантскую Тыкву — вам понадобится Макетный нож (даже несколько — одного хватает только на 20 вскрытий), эксклюзивными правами на которые обладает Бродячий Торговец Масками. Говорят, он один даже бесплатно может дать!

В период празднования Хэллоуина за каждого лично поверженного противника в Хаотичных боях в случае победы вы с 50% шансом получите одну Конфету с любым вкусом. В Хэллоуинских боях она добывается с 100% шансом.
Одна обертка — разные конфеты. Съев такую, вы в случайном порядке получите Образ и Способность монстра одного из 7 подземелий Карнажа на 1 час!

За каждого лично поверженного противника в Хэллоуинских боях в случае победы вас также ждет:
Кровь монстра — предмет для продления срока годности камня Тыковка на 1 день (в Ремонтной мастерской);
Кровь босса — предмет для увеличения Долговечности камня Тыковка на 1 (выдается только за убийство противника в образе босса);
Тыковка — камень 14-го уровня, дающий +14 ко всем характеристикам, 1 Долговечность на 1 День (выдается только за убийство противника в образе босса, если у вас самого есть образ босса);

Правила Хэллоуинских боев во многом похожи на Зарницу:

Нападение и Вмешательство происходит уровень-в-уровень (ваше КБО должно быть >50%) соответствующими кнопками через меню списка персонажей в локации;
Чтобы Напасть на персонажа, у вас должен иметься образ любого монстра Карнажа от Конфеты с любым вкусом или Тыквы с конфетами, а у вашей цели должен быть образ монстра из любого подземелья кроме подземелья, аналогичного вашему;
Вмешаться в Хэллоуинский бой можно только за команду монстров из подземелья, аналогичного вашему собственному образу;
Таймаут в таких боях 1 минута, Продолжительность 1 час, Максимальное число участников 5 на 5;
Нельзя Нападать на Боссов Подземелий, за исключением, если вы сами являетесь Боссом;
Нельзя Нападать и Вмешиваться будучи в невидимости, за исключением, если вы являетесь Боссом;
Наличие любого Хэллоуинского образа открывает вам два дополнительных пустых слота (8 максимум) для рун на время действия этого образа;
Использование любых рун в Хэллоуинских боях не идет в зачет любых Достижений;
Условное разделение на команды (по наличию образов монстров и боссов тех или иных подземелий) отображается в виде иконок разноцветных тыкв в списке персонажей в локации;
Здесь запрещены руны Выхода, Выгона из боя, а также Спасение;
Все члены проигравшей в Хэллоуинском бою команды теряют свои образы и способности монстров и боссов;
Здесь запрещены приёмы Сущностей боссов, меняющие образ;

В Хэллоуинских боях не ломается ни флориновая экипировка, ни камни, здесь не получают травм от критических ударов, здесь не работают свадебные и склонностные реликты, эти бои нельзя изолировать, здесь не изменяется Победная Серия и работают Зарничные правила перевеса сил сторон в бою.

Тыкву с конфетами можно с 10% шансом добыть в случае победы с лично поверженных в Хэллоуинских боях противников.

Хотите все и сразу?

Бродячий торговец масками способен удовлетворить самый жадный спрос. Ищите его, он где-то бродит.
Использовав ее, вы в случайном порядке получите Образ и Способность Босса одного из 7 подземелий Карнажа на 1 час! Кроме того, он может подсобить вам с Тренировкой вашего боевого животного.

Есть лишние Тыковки? За символическую плату Бродячий Торговец Масками может каждый день делать вам татуировку из 3 Тыковок. Татуировка даёт +1 ко всем четырём боевым характеристикам до самого следующего Хэллоуина и суммируется с себе подобными — успейте сделать себе как можно больше татуировок до конца Хэллоуина!

Бои Виверн!

Если у вас есть собственная Виверна — вам несказанно повезло, ведь в этом году на Хэллоувин все обладатели этих замечательных и одновременно ужасных животных могут помериться силами своих питомцев на просторах Постоялого двора!
Правила очень просты:
Участие в бою — бесплатно;
Для подачи заявки на участие ваша Виверна должна быть отозвана (находиться в инвентаре);
Бои представляют собой Дуэли Виверн уровень в уровень, которые стартуют по двое, когда набираются 4 Виверны одного уровня;
В этих боях не действует способность Дрессировщик, так как бои проводятся без хозяев;
Если вы обладаете Седлом для Виверны, то ваша Виверна за счет пустого седла получит +20% к Жизни в боях Виверн;
Если вы хотите сделать свою Виверну счастливее — купите ей несколько Бонусов для боев Виверн прямо на Постоялом дворе.
Окрыленная Виверна — довольный хозяин.

За каждую победу в боях Виверн вы будете получать соответствующий подтверждающий предмет, который позволит вам купить руну Синергии животных у Бродячего торговца масками с большой скидкой. Бродячий торговец продаст вам их и просто так в неограниченном количестве, но немного дороже.
При использовании она на целый год дарует вам Способность синергии двух случайных боевых животных мира Карнаж — если они оба призваны, то получают по одному Спасению в каждом бою на весь период действия способности.

Один персонаж может обладать только одной способностью синергии — каждое повторное использование руны будет избавлять вас от предыдущей способности. Ищите идеальную комбинацию для ваших любимых животных!

Финальные достижения:

Всадник без головы — получит тот, кто примерит на себе все 7 разных образов Боссов Карнажа из Тыкв с конфетами;
Награда — образ Всадника без головы!

Сладкоежка — получит тот, кто использует руну Тыква с конфетами 100 раз;
Награда — уникальное боевое животное Виверна, обладающая способностями всех других боевых животных!

Сладость или седло? — получит тот, кто 50 раз угостит Тыквой с конфетами любых других жителей Карнажа;
Награда — Седло для виверны, увеличивающее скорость ее передвижения на 20%;

Окрыленная — Виверна станет окрыленной, если победит в 50 боях Виверн на Постоялом дворе;
Награда — Окрыленная Виверна получает +100% к Жизни, Броне и Урону, а ее хозяин +5% шанса гарантированно увернуться от удара в любом бою (если Виверна призвана);

Рейтинг Хэллоуина 

Рейтинг ТОП-100 ведется по количеству лично поверженных противников в образах боссов в Хэллоуинских боях (вне зависимости от исхода боя).
В конце Хэллоуина две Тыковки с наибольшей Долговечностью первых 50 участников станут вечными (по сроку годности).
У вторых 50 участников рейтинга вечной станет только одна Тыковка с наибольшей Долговечностью.
Среди Тыковок с равной Долговечностью вечные будут выбраны случайно.

Звездопад

Астрологи Карнажа заметили необычайно сильный звездопад. Некоторые звезды пролетают так низко над землей, что их можно сбить … сестерциями. Из каждой Павшей звезды можно получить 10 разных праздничных рун (сроком годности в месяц) и прочих наград уходящего года. Самые активные ловцы звезд cмогут получить достижение Звездочет, и награду за него — уникальный баф с таким же названием на целый год. Персонаж, обладающий знанием Звездочета, имеет особую власть над сестерциями!
Каждый раз, когда он будет тратить свои сестерции, он будет получать случайно одну из 14-ти Хэллоунских способностей монстров, длительностью по 3 минуты за каждые 0.1 потраченных в эту транзакцию сестерциев.
Каждая новая трата сестерциев принесет новую способность, а старая будет потеряна. Знание Звездочета не сработает при тратах сестерциев в Игорном доме, на Аукционе, на Бирже, в Лотерее и на Свадебные услуги.
У всех, кто уже получал данное достижение, оно было сброшено.

Что новенького?

Отныне в Хэллоуинских боях действует принципиально новое правило — все проигравшие персонажи с 50% шансом теряют свои активные камни Тыковки (шанс считается для каждой надетой Тыковки отдельно). Однако эти Тыковки не будут утеряны, а перейдут (со всеми свойствами и характеристиками) в руки случайных персонажей из победившей команды.

Но не торопитесь прятать свои Тыковки по карманам — они станут решающими в Хэллоуинских боях, т.к. именно тут они будут давать своим владельцам не по +14 характеристик как обычно, а втрое больше! На персонаже это никак отображаться не будет — но увеличенные характеристики будут действовать непосредственно при рассчете ударов в Хэллоуинских боях.

Отныне по умолчанию Тыковки больше не будут иметь привязки к случайному боевому животному, которая так же увеличивает ему все характеристики на +14. Однако если вы захотите такую привязку — вы сможете получить ее на платной основе в Ремонтной мастерской (у вас будет неограниченное количество попыток, каждая попытка так же будет наделять выбранную Тыковку привязкой к одному случайному боевому животному). Напоминаем, что одно боевое животное не может получить более +14 характеристик, сколько бы одинаковых соответствующих Тыковок не было надето.

Участие в боях Виверн отныне бесплатно!

Отныне и навсегда на Тыковки волшебным образом действует свет от полной луны — за два дня до полнолуния, само полнолуние и 2 дня после полнолуния все Тыковки получают увеличение своих характеристик в 1.5/2/3 раза (чем ближе полнолуние — тем сильнее Тыковки). Полнолуние, как утверждает старушка Ведунья, бывает ровно 1 раз в месяц.

Считаете свою Тыковку недостаточно сильной? Не беда. Отныне вы можете усилить характеристики своей любимой Тыковки в Ремонтной мастерской, пожертвовав для этого другой Тыковкой. С каждой такой жертвой ваша любимая Тыковка будет с 20% шансом получать +1 случайную характеристику (силу, ловкость, инстинкт или жизнеспособность). Максимум таким образом одну Тыковку можно усилить до +20 ко всем четырем характеристикам.

ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО ХЭЛЛОУИНА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.