Честный заработок или мошенничество?

Кент34 [13] , эпический лидер Тьмы, отважный воин и талантливый организатор стал обладателем достижения Царь горы, заработав его в дуэлях и хаотах. На фоне восхождения на «гору» Кент34 [13]  вновь всплывает вопрос о ещё одном персонаже, имеющим это достижение, а конкретнее, о Partizanka [11] .

Вспомним, в кратце, игровую историю этого персонажа:

Итак, «мамой» Партизанки (первым персом владелицы) была ГЕРЦ0ГИНЯ [11]  — персонаж экспрессивный, побывавший во всех возможных локаторах, не стесняющийся в выражениях и использовании игровых возможностей. В процессе игры, ГЕРЦ0ГИНЯ [11]   знакомится с Partizan [11] , имевшим уже тогда, достижение Царь Горы (взятого путём нападений на -1 лвл), стабильную репутацию «шакала» и друзей-товарищей с аналогичными достижением и репутацией. ГЕРЦ0ГИНЯ [11]  не хочет отставать от товарищей и начинает «качать царя», но вот беда, она на 11-м уровне, значит качаться ей на 10-ках. А 10-ки, это такие персы, которые, пусть и не всегда, могут за себя постоять, но могут выйти из боя, не дав обидчику нанести урона и сломать драгоценную СЕРИЮ.

Естественно, персонажу ГЕРЦ0ГИНЯ [11]  ничего не удаётся, результат её «кача» мы видим в инфе персонажа Последний раз заходила 419 дней назад. Казалось бы, провал, но барышне нельзя отказать в целеустремлённости. Пользуясь законным правом, она создаёт нового перса — у Герцогиини «родилась доча» — которую она назвала в честь своего «льва» — Partizanka [11]  и бросила на покорение желанной вершины.

Здесь надо сказать о том, что для получения достижения Царь Горы опытные игроки разработали специальную систему: персонаж тихо-мирно докачивается до 4го уровня, получает склонность Хаос и начинает под покровом невидимости нападать на персонажей на уровень младше себя. На потенциальном «царе» всегда при себе руна Выход из боя, спасающая его серию в том случае, если за жертву кто-то вмешается. Задачей «качка» является нанесение урона для получения 20% своего базового опыта (можно по пропуску) и последующее добивание жертвы. При этом «качок» не ходит в хаоты, не выполняет иноземку, не крутит лотерею — не делает ничего, что может дать персонажу опыт. Ведь чем старше жертвы, тем выше вероятность сопротивления (либо наличия руны Выход из боя). «Претендент на титул» не вливает в игру ничего, ибо деньги на нападашки и невы он получает от попаданий в ежедневные рейтинги. Такая игра нудная, достаточно нервная, но продуктивная. Иными словами, не нужно много ума (всё давно придумали за тебя), не нужно денег (их тебе дадут сами Админы), но нужно время — много времени, но это как выяснилось, для многих не такой уж и дефицитный ресурс.

Дальше больше. Новоиспечённый «царь» бросается в битву за достижение Серийный наследник, и получив его, взлетает на новую высоту — нападая на жертву, он больше не боится её выхода из боя, ведь серия уже не ломается, и даже после победы с одним удачным ударом, «царь» получает 20 единиц доблести. Последствия такого доблестного кача мы можем наблюдать в ежедневном рейтинге. Планка по доблести растёт, «свергнут» уже не один Князь, Бароны-подземщики рискуют потерять титул, а вместе с этим и главку клана (фактически оставить клан без главы подвергнув его угрозе расформирования)… Страшно? Ну кому-то да. А кому-то нет, ибо он славный воин и набирает доблесть в хаотах. А кто-то вообще видит всё в фиолетовом свете и не интересуется доблестью — такие, как я, например.

Но интерес у меня вызывает другое: заработок — большой стабильный заработок. Так за взятие 1го места в любом из ежедневных рейтингов, перс получает 10 сестерциев, за 2-е-10-е место — 5 сестерциев. У  Partizanka [11]  наблюдается стабильный результат по доблести — 10 сестерциев каждый день, в добавок к этому замечены успехи по увеличению победной серии — это ещё 5-10 сестерциев. Таким образом выходит порядка 400-450 сестерциев в месяц (!!!) при абсолютном отсутствии внешних вливаний(!!!!!!!!!!). «Круто!» — скажите вы. «Не то слово!» — отвечу я. И, переиначив стары советский анекдот про нутрий и евреев, хочется крикнуть: «Нафиг нам эти хаоты и подземки?!! Двайте царей качать!!!»

В прошлом многие персы были посажены в тюрьму без права выхода с пометкой «Использование ошибок игры», я не могу знать мыслей Администрации игры в момент введения этих достижений и не могу конкретно что-то утверждать, поэтому и задаю вопрос: «Что мы видим? Использование ошибок игры или окно для заработка, оставленное открытым Администрацией?»

  1. c0ndottiere, 7 апреля 2015, 16:03 #

    Бароны-подземщики рискуют потерять титул, а вместе с этим и главку клана (фактически оставить клан без главы подвергнув его угрозе расформирования)… Страшно? 

    Автор видимо новичек в игре и не знает ничего о главенстве в кланах! И чего же тут боятся? Для взятия главки клана нужен Барон! Потом уж извините не обязательно гнаться за доблестью!  :kz:

  2. Ночной Страж-Пуля [12] , 7 апреля 2015, 22:59 #

    Я тут могу ошибаться, но если барон теряет титул, то перестаёт соответствовать системным требованиям  и теряет главку… Так же, например, как случаются несоответствия по карме.

  3. Martini [12] , 8 апреля 2015, 10:50 #

    Главка не потеряется, но дефицит персонажей готовых принять главенство клана может настать уже очень скоро

  4. Совсем Один, 23 апреля 2015, 08:50 #

    Главка не потеряется, и ничего с главой клана не будет, он взял клан при титуле барон, а далее не важно, пока не снял главку (было проверено когда-то).

Добавить комментарий