О великом и могучем

Правила игры Carnage гласят, что единственным официальным языком общения является русский, разговоры на других языках караются. Замечательно, только вот кто в последний раз видел в игре именно грамотный русский язык? Известный тренажёр «Казнить нельзя помиловать» изобилует во всевозможных вариациях в игре.

Здесь совсем не идёт речь о национальности игроков, для понимания ваших фраз, если вы с кем-то общаетесь в игре, ходите в бои, подземки, ваша прописка не играет никакой роли. Хотя да, я отмечала, что если сделать замечание особо отличившимся, то вслед посыплются обвинения в национализме. Это не так, господа! Всё дело в элементарном уважении к тем, с кем играешь. Игровое поле Carnage разделено на 2 части — боевое верхнее окошко и нижнее с чатом, т.е. слова являются половиной всего игрового процесса (я уже не говорю о тех, кто играет исключительно для общения с друзьями). Иных ораторов просто не понять, для этого приходится напрягаться, пытаясь угадать, что же тебе пытались сказать. Но! Зачем мне прикладывать усилия для понимания человека, если он сам не делает ничего для того, чтобы донести свою мысль до меня? Уже доказано, что у человека даже почерк меняется, каким бы он плохим не был, если ему нужно, чтобы его послание обязательно прочли.

Отсюда вывод: тем, кто пишет так, как левой пяткой напечаталось, абсолютно без разницы, поймёте его вы или нет, делает он так, как ему хочется и удобно, а вы и ваши усилия ему безразличны. Хотите общаться с таким человеком дальше? И да, я совсем не говорю об опечатках и каких-то мелких ошибках, я говорю о том, что любой взрослый (а у нас игра 18+) человек, закончивший среднее общеобразовательное учреждение в повседневной жизни не допустит. Так на каком языке общаются в Carnage?

  1. dDEMONn [12] , 26 августа 2013, 13:55 #

    В игре общаются на интернет-сленге, который основан на русском языке. И не все игроки в совершенстве владеют русским языком. Так о чём статья?

  2. Чебурилло [12] , 26 августа 2013, 13:58 #
    Вьюга:
    только вот кто в последний раз видел в игре именно грамотный русский язык?

    Каждый день вижу.

  3. Nocturnal [12] , 26 августа 2013, 14:07 #
    dDEMONn:
    В игре общаются на интернет-сленг

    На таком, например?

    Аннод [10]  (25-08-2013 02:14:31)  сматрите какая сетуация… если парядок на парядка не можит напасть.. то вышегший парядок ни должин наподать на парядок то же, иначе концул его ни вазмет абратна, а вот если парядак с пельменим нападает на парятка без пильменя, атлична зная что это пильмень.. ради собственай вигады нападает.. асудет ле концул такога парятка?

    и что думает парятак?? имет ли правило ни нападенея обратный ход…

    Какой-то интернет-сленг-мутант, о том и статья. :kz:

  4. Чебурилло [12] , 26 августа 2013, 14:10 #

    Смысл статьи рассказать о том, что есть грамотные и безграмотные люди? Так все об этом знают.

  5. Эйларин [11] , 26 августа 2013, 14:27 #

    Смысл в том, чтобы понять, а действительно ли с вами хотят общаться ваши «друзья», если они и не пытаются написать понятно)

  6. dDEMONn [12] , 26 августа 2013, 15:45 #

    Проблема не в друзьях, проблема глубже. Сейчас не модно писать грамотно.

  7. Aetemus, 26 августа 2013, 16:08 #

    dDEMONn, Не соглашусь. Писать грамотно было модно всегда. Просто кто-то получил достаточное образование, а кто-то — нет.

  8. dDEMONn [12] , 26 августа 2013, 16:25 #

    Aetemus, моду в социуме диктует большинство. А большинство игроков пишет с ошибками. Не всегда по причине неграмотности, просто так заведено. Или не заморачиваются на соблюдении правил.

  9. Правильный Смысл, 26 августа 2013, 18:33 #

    Надо же, аж руку товарищу Демону пожать захотелось. Давненько я от инквизиции не слышал столь кратких и бьющих в десятку фраз.

  10. Alissandra [9] , 26 августа 2013, 18:54 #

    Ни о чем статья. Люди в игре отдыхают и личное дело каждого как писать. Есть у меня хорошая знакомая, пишет так, что фиг поймешь иногда с первого раза, а в жизни — грамотный человек с серьезной работой, где знание языка и умение им пользоваться стоит практически на первом месте.
    Да и многим знаком весьма колоритный персонаж с Анкора, который на первый взгляд, грамотностью не блещет, а поумнее многих будет. И пообразованнее. :wink:

  11. Nocturnal [12] , 26 августа 2013, 19:28 #

    А мне нравятся комментарии, их приятно читать, они очень грамотно написаны :)

  12. AC MILAN, 26 августа 2013, 23:45 #

    Всем привет. Расскажу кратко о себе и моем русском. Я из Западной Украины чтоб   понятнее было. Я русский язык совсем не учил в школе так как не было такого даже предмета, все с кем я общаюсь не говоря о друзьях меня понимают.да были случаи когда ученики меня поучали -мол да ну ты русского не знаеш,зачем ты мне, мне пофиг, как умею так общаюсь, ведь кто хочет найти общий со мной язык тот найдет.Да я делаю много граматических ошибок — даже сдесь как минимум 10 сделал.но меня ето не волнует.есть желающие расказать мне о правописании-жду в приват на украинском))) все пойму тогда))) :kz:

    P.S. всем спс за понимание.я ток учусь)

  13. Tatta, 27 августа 2013, 00:16 #
    Alissandra:
    Есть у меня хорошая знакомая, пишет так, что фиг поймешь иногда с первого раза, а в жизни — грамотный человек с серьезной работой, где знание языка и умение им пользоваться стоит практически на первом месте.

    Я недавно прочитала очень тонкое замечание на эту тему.

    «Видите ли, писать неграмотно специально довольно сложно, если человек всегда пишет правильно и грамматически верно. Это нужно СПЕЦИАЛЬНО заставлять себя делать ошибки в словах и знаках препинания. Это ДОЛГО. Это создаёт некое напряжение, это ТРУД.,- так актёры, например ,пытаются изобразить акцент,речь жителя деревни,-это труд. Так что это ,как раз,ЗАМЕДЛИТ процесс выражения «умных мыслей».Да и затруднит процесс обдумывания этих мыслей,- как же думать о выполнении двух задач сразу? и речь перекраивать,и мысль формулировать Культуру речи, как и культуру поведения, воспитанность,интеллигентность — нельзя то снять, то надеть. Эти качества либо есть, либо их нет.Изображать эти качества — это всего-то надевать личину, маску, довольно грубую, видную издалека.
    Скажите,а наличие музыкального слуха,обязательно про пении? Или главное пропеть? Так что бы услышали? А ведомо ли Вам,что фальшь в пении,почти физически «режет слух». Ошибки, точно так же «режут взгляд». Ваш козырь-это ошибки?…Вы хоть представляете,насколько это убого? Козырять этим?
    Если человек…ковыряет в носу, облизывает пальцы и слюни у него текут до пупка в каком-то людном месте — то Вы решите, что перед Вами интеллигент? Скорее всего — идиот. Ну а опечатки, это иной разговор, это допустимо и понятно, это неизбежно даже.» (с)

    AC MILAN, у меня мальчик знакомый тоже с Западной Украины. Он вообще не знал русского, когда пришел в игру.  Но он сам говорит, так хотел общаться  в игре — что стал учить русский самостоятельно. Конечно, с ошибками пишет, но это ерунда, очень уважаю его.

    Вообще, в игре много жителей других государств, для которых русский не родной. И глупо требовать от них идеального знания языка и придираться. Но вот с россиян, для которых русский родной — другой спрос.

  14. Фея трамвая [12] , 27 августа 2013, 00:19 #

    :smash:Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Лунин.

  15. Aetemus, 27 августа 2013, 00:30 #

    Tatta, согласен полностью)

  16. Voiceless [7] , 27 августа 2013, 07:04 #

    В круге моего общения есть люди с самым разным социальным положением и, соответственно, с разным как словарным запасом, так и стилем разговора и т.п. Если относиться к этому толлерантно, не морщиться и не закатывать глаза услышав неправильную стилистику, ударения, искаженные слова, в конце концов даже маты, то коммуникация есть. Те же, кто ограничивает себя исключительно своей соц. ступенькой (своим представлением о том, как именно необходимо говорить в этой соц. нише) — выглядят очень неестественно и очень часто сами притягивают внимание окружающих к своим ошибкам в речи … — «И эти люди запрещают мне ковырять в носу!» :lol: … Мне лично смешны все потуги индивидуумов, которые изображают из себя то, что они думают будет выглядеть именно так, как надо. Кому надо? Откуда взяли представление о том, как надо?  С ТиВи? :laught: … Рабы своих надуманных представлений.

  17. darkeeper, 29 августа 2013, 13:52 #

    Грамотный русский язык (устный и письменный) — это, в первую очередь, чтение. Чтение с детства, в больших количествах, хорошей литературы. Основная масса современной молодежи держали в руках максимум «краткие содержания школьной программы за 11 классов на 150 страницах». Посмотрите на статусы в социальных сетях, где «любимая книга — не читаю (ненавижу читать, нах эти книги и т.д. в том же духе)».

  18. prisk, 1 сентября 2013, 09:05 #

    :kz: идиотизм — это не отсутствие ума, это одно из его проявлений.

  19. nub, 3 сентября 2013, 14:40 #

    О чем вы вообще говорите? Я вот не понимаю назначение наставников. Сидят «наставники», пишут в чат, вернее ссылками кидаются, объяснить им лень. А уж если начинают вещать своими словами, то в слове из трех букв делают пять ошибок. Если уж на таком уровне царит безграмотность, что же спрашивать о основной массе.

  20. Чебурилло [12] , 4 сентября 2013, 07:49 #
    Alissandra:
    Да и многим знаком весьма колоритный персонаж с Анкора, который на первый взгляд, грамотностью не блещет, а поумнее многих будет. И пообразованнее.

    Эталон грамотности_)

Добавить комментарий