Евровидение 2014

6rA7oYB382qeНа право назваться столицей Евровидения-2014 претендовали три города, однако до сегодняшнего дня было неизвестно, что это за города.

В понедельник организаторы объявили, что конкурс состоится в датской столице на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом «Присоединяйтесь к нам» (Join Us).

Полуфиналы Евровидения состоятся 6 и 8 мая, а финал пройдет 10 мая.

Выбор города был одобрен Европейским вещательным союзом, который является организатором конкурса и владеет правами на всю интеллектуальную собственность, создаваемую в рамках соревнования.

Датская певица Эмили де Форест

Напомним, что Евровидение уже дважды проводилось в столице Дании — в 1964 и 2001 годах. В этом году на международном музыкальном конкурсе, который состоялся в Швеции,победила датская певица Эмили де Форест, исполнившая песню Only Teardrops (Только слезы).

От России на конкурсе Евровидение-2014 выступит победитель нового проекта «Голос 2», как Дина Гарипова, которая представляла Россию в 2013-м году в Швеции.

Сейчас проходят отборочные туры, и будут выявлены самые сильные участники. Финал проекта «Голос 2» запланирован на конец февраля, а в начале марта имя представителя России на Евровидения-2014 будет представлено официально.

Какими курьезами запомнился конкурс

Победитель "Евровидение - 2009" А. Рыбаков
Во время награждения Александра Рыбака на Евровидении-2009 в Москве певец от переизбытка эмоций так сильно сжал свой трофей в руках, что отломал «Хрустальному микрофону» ножку. Александр сам склеил сломанные части.

Впоследствии Рыбаку еще раз вручили главный приз конкурса. Шведский скульптор Кьель Энгман (автор статуэтки приза «Евровидения»), решил изготовить копию приза.
Символ сделан в виде ключа с надписью Eurovision Song Contest Host City. На ключе выгравированы все годы проведения конкурса и принимающие города.

«Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Европу в Копенгагене. Наш город полон культурного разнообразия, у него отличная инфраструктура и множество отелей. Мы рады, что у нас появилась возможность реализовать наши творческие амбиции. Весь район вокруг B&W Hallerne будет преобразован в остров Евровидения», — цитируют в пресс-службе слова Пернилла Гаардбо, исполнительного продюсера конкурса 2014 года при вещательном канале DR.

Источник ria.ru

  1. техник, 9 сентября 2013, 15:20 #

    а кто у нас поедет? :poll:

Добавить комментарий