Пять странных фактов о смартфонах

00-1-620x397Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, и теперь то и дело попадают в разные истории. Представляем пять интересных фактов, связанных с этими электронными гаджетами.

1. Ученые из Гарвардской школы бизнеса (HBS) нашли зависимость между размером мобильного устройства, позой человека и его поведением. Если коротко обобщить их выводы, можно сказать, что владельцы крупных гаджетов ведут себя более уверенно, чем обладатели аппаратов с небольшими экранами.

5 странных фактов о смартфонах
Главная причина этого – в позе. Маленький смартфон заставляет тело непроизвольно горбиться и сжиматься. А вот использование гаджета с большим дисплеем позволяет находиться в открытой позе, что придает уверенности в себе.

А еще можно от ветра прикрыться, или, в случае чего, использовать смартфон как весло или лопату.

2. Смартфон для владельца – очень интимная вещь. Поэтому не стоит удивляться, что даже во время секса люди не выпускают его из рук. Каждый десятый владелец смартфона проверяет обновления, занимаясь любовью.

5 странных фактов о смартфонах
Исследование на эту тему было проведено недавно в США, скорее всего, в России дело обстоит примерно так же.

3. Смартфоны принято обвинять в провоцировании разных болезней. Например, утверждают, что долгие разговоры по «мобильнику» могут привести к частичной потере слуха, потому что пользователь постоянно прибавляет громкость на фоне окружающего уличного шума.

5 странных фактов о смартфонах
Грязный корпус провоцирует проблемы с кожей. Этому способствует и тот факт, что часть лица, к которой прикасается устройство, часто потеет во время разговора. Долгие разговоры в неудобной позе приводят к болям в шее и спине.

Но самую интересную «болезнь» от смартфона придумали в Южной Корее. Местные ученые предположили, что увлечение мобильными устройствами и развлекательными гаджетами провоцирует возникновение «цифрового слабоумия», которое проявляется, в частности, как неспособность сосредоточиться.

5. Несмотря на особую популярность сменных панелей для смартфонов в наши дни, на самом деле мода на разноцветные крышки мобильников началась в далеком 1998 году. Именно тогда появилась модель Nokia 5110, к которой можно было приобрести разные панельки.

Сегодня в линейке каждого крупного Бренда есть «смартфон-хамелеон», но только один производитель (Highscreen) кладет в комплект несколько сменных панелей, остальные предлагают приобретать их за дополнительную плату.

5 странных фактов о смартфонах
Highscreen Omega Prime XL продается с тремя крышками в комплекте – черной, белой и лимонно-желтой. Менять образ можно моментально и совершенно бесплатно. И это не единственное достоинство аппарата — Highscreen Omega Prime XL оснащен отличным 5,3-дюймовым дисплеем, мощным четырех ядерным процессором и поддерживает к тому же работу двух SIM-карт.

Также в начале августа в продаже появился уменьшенный вариант смартфона с 4,7-дюймовым дисплеем.

4. Американская компания TalkTalk Mobile провела необычное исследование с целью создать психологический портрет владельцев смартфонов на разных операционных системах – iOS, Android и BlackBerry.

Выводы таковы: обладатели айфонов большое внимание уделяют своему имиджу и тратят на него много денег. Они считают себя более привлекательными, чем владельцев других «трубок». Много путешествуют и общаются в соц. сетях.

Владельцы смартфонов BlackBerry более деловые
Владельцы смартфонов BlackBerry более деловые – они много общаются по электронной почте и зарабатывают на 4 000 долларов в год больше, чем владельцы прочих смартфонов. Также их отличает способность к выстраиванию долгосрочных отношений.

Люди со смартфонами на Android в среднем обладают лучшими манерами и лучше готовят. А еще они чаще, чем другие, смотрят телевизор и пьют больше алкоголя — если измерять объем выпитого за неделю.

Источник mirfactov.com

  1. Temari no Sabaku [11] , 23 августа 2013, 23:25 #

    зато я хорошо готовлю :kz:

  2. наглая рожа [11] , 30 августа 2013, 21:58 #

    я алкаш походу, 3 нокии на андрюхе :kz:

Добавить комментарий