Необычное в мире

Парк на дне озераВ муниципалитете Трагоэсс, в Австрии, есть озеро, со всех сторон окруженное Альпийскими горами. С августа по апрель здесь можно прогуляться по окруженному горами и лесами живописному парку, разбитому на высоте 776 метров над уровнем моря вокруг небольшого озерца, любуясь красотой окружающей природы и вдыхая на полную грудь чистый горный воздух.

В холодное время года это обычный парк – с деревьями, тропинками, мостиками и лавочками.

Настоящий парк! Но…

Точнее, озером оно является только полгода, в весенние и летние месяцы. К зиме вода Зелёного озера полностью испаряется под солнцем. На его дне, покрытом травой и деревьями разбит парк, со скамейками, дорожками и уютными уголками. Всю осень и зиму туристы могут прогуливаться по этому парку, любуясь чудесными видами природы.

Парк на дне озера
На самом деле это обычный парк в долине. Зимой в нем можно гулять вполне обычным способом. Но как только весной снег и лед в горах начинает таять, долина полностью наполняется кристально чистой водой и превращается в уникальное озеро, которое из-за его изумрудно-зеленой прозрачной воды прозвали Griner See – Зеленое озеро.

Парк на дне озера
Деревья, дорожки, кустарники, скамейки — все оказывает под водой, между ними плавают рыбы. И, если вы достаточно храбры, все лето вы можете гулять в этом парке в снаряжении для подводного плавания.

Парк на дне озера

С апреля и до конца июля Зеленое озеро становится настоящей Меккой для дайверов и всех желающих посмотреть на этот удивительный природный феномен.
Глубина воды в затопленном парке колеблется от 2 до 10 метров, так что дайверам есть, где «разгуляться», «прогуливаясь» по подводным лужайкам и затопленным тропкам парка.

Парк на дне озера
Вода в озере сохраняет великолепную видимость, и на расстоянии 20-30 м можно рассмотреть и кусты, и деревья, и изумрудно-зеленую траву, и яркие цветы, и рыб, которые словно «ходят» по протоптанным дорожкам парка и неторопливо дефилируют над деревянными скамейками…

А в зеленой листве деревьев переливаются всеми цветами пузырьки воздуха.

Парк на дне озера
Вот только отдохнуть на лавочке и почитать книжку, наверное, будет тяжело. Хотя нет ничего невозможного! В конце июля вода начнет постепенно испаряться, и, в конце концов, долина станет почти сухой – до следующего года, когда волшебство повторится вновь.

Выставка объемных картин в Циндао

Выставка объемных картин в Циндао
С 4 июля по 1 сентября 2013 года в китайском городе Циндао проходит выставка объемных картин, выполненных корейскими художниками. Посетителям выставки предоставлена возможность сфотографироваться с разъяренными динозаврами, которые так и норовят вылезти из картины; подсмотреть за девушкой, принимающей душ; или даже сразиться с огнедышащим драконом.

Выставка объемных картин в Циндао (7 фото)
На выставке представлено около 40 объемных картин, изображающих различные жизненные ситуации. Пикантность выставке добавляет то, что посетители могут стать участниками действий, происходящих на холсте.

Выставка объемных картин в Циндао

На выставке можно почувствовать себя героем фильма «Парк Юрского периода».

Выставка объемных картин в Циндао

На выставке картин в Китае просто обязано быть творение, изображающее огнедышащего дракона. Желающие могут почувствовать себя героями китайского фильма про кунг-фу и сразиться с ним.

Выставка объемных картин в Циндао

Источник billionnews.ru

Добавить комментарий