Маленький «Моне»

pre-fame-first-pictureВеликий дар, с которым рождается человек – это талант. Талантливые люди рождаются очень редко, но если уже родился талантливый человек, то он художник!

Посмотрите на этот рисунок. Обычный рисунок обычного ребенка. Ничего особенного. Ваши дети, я уверена, рисуют не хуже. 

Но есть одно маленькое но. Этот детский пейзаж — это один из первых рисунков Кирона Вильямсона, который он нарисовал, когда был еще совсем маленьким.

Кирон Вильямсон – «маленький Моне».
Да и сейчас его сложно назвать взрослым, сегодня Кирону всего 8 лет, а живописью он начал интересоваться в 5 лет.  Этого юного живописца иногда называют маленьким Пикассо, но чаще – «Мини – Моне», так как манеру его рисования сравнивают с творчеством самого Клода Моне.

Кирон Уильямсон, приобрел международную известность после того, как написал пейзаж на семейном празднике пять лет назад. 23 его работы были проданы интернет-покупателям по цене 360.000 долларов всего за 20 минут.

Кирон Вильямсон – «маленький Моне».
Цены на картины, написанные юным гением, колеблются от 3,5 тысяч долларов за небольшую акварель до 30 тысяч долларов за зимний пейзаж, написанный возле его дома в Норфолке. Первые работы Кирона появились на рынке в 2009-м году.

Тогда 19 из его картин были проданы за 36.000 долларов на закрытом аукционе. Вырученные от продажи деньги позволили Кирону купить новый дом для себя и своих родителей, а также инвестировать в произведения других художников, таких как английский пейзажист Лоуренс Стивен Лоури.

Поначалу Кирону не сильно нравилось рисовать. Ему, как и всем детям, больше хотелось поиграть в футбол с местными мальчишками, позапускать камни в речку, либо покататься на велике.

Кирон Вильямсон – «маленький Моне».
Но все кардинально изменилось после поездки Кирона Вильямсона с семьей в Корнуолл. В этом городке мальчика очень впечатлили корабли у городского причала, поэтому он начал рисовать пристани, лодки, кораблики. И по возвращении домой в Норфолк Кирон не забросил это увлечение живописью и стал рисовать еще больше.

Сначала его творения были довольно-таки примитивными, но затем ребенок стремительно прогрессировал в своем увлечении. Он взял несколько уроков у местной художницы, научился смешивать краски, затем обратился за помощью к мастерам, которые специально занимались обучением художников-любителей.

Кирон Вильямсон – «маленький Моне».
Сейчас Кирон встает каждое утро в 6 утра и рисует, потом идет в школу, а по возвращении из школы — снова берется за краски. В своих работах он использует акварель, акрил и, совсем недавно, масло.

Кирон Вильямсон – «маленький Моне».
Среди поклонников таланта мальчика не только жители туманного Альбиона. На последних торгах его картины приобретали ценители живописи из Европы, США, Японии и Канады. Все доходы от продажи картин направляются в его собственную компанию Кирон Уильямсон Лтд, директорами которой являются его родители.

Кирон Вильямсон – «маленький Моне».

Самыми дорогими из его уже проданных картин являются: «Утро в Морстоне», приобретенная за 12.5 тысяч долларов и «Трясина на заходе солнца», которую продали за 10,5 тысяч долларов.

 "Утро в Морстоне",

 "Трясина на заходе солнца"

Уже сейчас за будущими полотнами Кирона Вильямсона выстроилась огромная очередь из около 3000 человек. Все хотят заполучить в свои коллекции картины маленького гения. В среднем, около 6-ти картин Кирону удается создать за неделю.

Молодому таланту предрекают большое будущее. Кирон Уильямсон за считанные годы прошел путь, который совершили некоторые мастера живописи за десятилетия. Заказы ему поступают со всех стран мира.

Есть сведения, что в скором времени его работы будут выставлены в Национальной Галерее Великобритании.

В недалеком будущем Кирон мечтает написать и первый портрет, натурщицей для которого он предлагает стать своей бабушке (ей скоро должно исполниться 100 лет).

P.S.  Моне Клод Оскар, французский живописец-пейзажист, один из основателей импрессионизма.

Моне (Monet) Клод Оскар, французский живописец-пейзажист, один из основателей импрессионизма.

Моне начал свою творческую деятельность еще в юном возрасте с написания смешных карикатур, которые он выставлял в витрине гаврского окантовщика, а первые уроки живописи получил у пейзажиста Э.Будена, скитаясь с ним по побережью и постигая приемы работы на открытом воздухе.

Клод Моне "Впечатление. Восход солнца". 1872 г.

Моне. Въезд в Ветей зимой Год создания 1879

Картины художника — импрессиониста Клода Моне можно увидеть в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве

Источник fedpost.ru

  1. shuriq, 24 июля 2013, 13:25 #

    молодец, так держать

Добавить комментарий