Кассиус Клей, но не легендарный боксер

0_1_M013Мохаммед Али, урождённый Кассиус Марцеллус Клей, — американский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории; общепризнанная «икона спорта», один из самых известных и узнаваемых спортсменов в истории.

Но сегодня речь пойдет не о легендарном боксере, а о его «тезке», как не странно это звучит, но Кассиус Клей — крокодил…

Кассиус Клей — это не только самый старый, но и самый большой в мире крокодил, живущий в соленой воде. Длина его тела составляет 5.48 метра и весит он целую тонну.

Кассиус Клей — самый большой в мире крокодил
Этот гигант был пойман 26 лет назад в дикой природе в Австралии. Он нагонял страх на местных жителей и доставлял немало неудобств, нападая на лодки. Его поселили у владельца фермы Green Island в парке Marineland Melanesia.

Кассиус Клей — самый большой в мире крокодил
В конце мая самый большой в мире крокодил по кличке Кассиус Клей отметил 110-й день рождения. Подарком стал огромный 20-килограммовый торт из цыплят.

Интересный факт: старейшая женщина из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти точно известны — Жанна Луиза Кальман. Она прожила 122 года и 164 дня
.

Кассиус Клей — самый большой в мире крокодил
Точный возраст крокодила неизвестен, но эксперты оценивают его примерно в 110 лет.

Смотритель Билли Крейг рассказал, что крокодилы обычно меняют зубы и перестают это делать, когда становятся больными и старыми. Но у Кассиуса с зубами все в порядке. Это говорит о том, что он сохраняет хорошую форму и может прожить еще лет 30.

В 2011 году крокодила внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Правда, в прошлом году Кассиус ненадолго потерял свой громкий титул: его рекорд побил филиппинский крокодил Лолонг, чья длина составляла целых 6.17 метра. Но новый рекордсмен погиб, и Кассиус вновь стал самым крупной рептилией.

В конце мая австралийскому гиганту-долгожителю Кассиусу Клею подарили 20-килограммовый торт из цыплят на его 110-й день рождения. Такой подарок стал большим даже для самого крупного крокодила в мире.

Норма питания Кассиуса составляет три килограмма курицы и рыбы в день и 20 килограммов зараз казалось непростой задачей. Но крокодил уничтожил «торт» всего за 30 секунд.

На этом видео 2011 года видно, как смотритель измеряет Кассиуса. Для этого крокодила пришлось заманить в небольшой бассейн и заставить лечь прямо.

Кассиус Клей — самый большой в мире крокодил

Существует древняя легенда о том, что крокодил, поедая добычу, плачет «крокодиловыми слезами». На самом деле крокодилы «плачут» вовсе не от жалости, это защитная реакция организма, направленная на выведение избытка солей.

Фото SWNS

И забавное видео — смышленый капуцин Аки самостоятельно покупает себе сок в торговом автомате.

Источник loveopium.ru

  1. Sam-Fisher [9] , 4 июля 2013, 19:36 #

    Хах… А капуцин то забавный.)):кз:

Добавить комментарий