Экзотический отпуск

3018344-650e9757568b0477Лето — пора отпусков. Многие из вас ломают голову куда бы еще поехать отдохнуть. Турция, Египет, Бали, Греция, Испания, Мальдивы уже давно освоены нашими туристами.

Ломаете голову куда поехать? Тогда эта статья для вас…

 

Уникальная коммуна на деревьях

С каждым годом туристы становятся все придирчивее к местам отдыха, ищут, что-то особенное, не похожее на то, что видели ранее. Наиболее удачным выбором в этом случае становится уход от традиционных развлечений. Такие искушенные путешественники стараются провести время не как все, даже если это и сопряжено с экстримом или иными способами потешить собственное изобретательное эго.

Коммуна на деревьях
Недалеко от побережья Тихого океана, в джунглях Коста-Рики, расположена Finca Bellavista – первая в своем роде коммуна на деревьях.

Коммуна на деревьях
Коммуна занимает площадь в 240 квадратных метров, все дома на территории расположены на деревьях и соединяются между собой висячими мостами и лестницами.

Коммуна на деревьях
Finca Bellavista была основана швейцарами Эрикой и Мэттом Хоган еще в 2006 году, после того как супруги посетили эти места и Мэтту пришла в голову идея подарить своей супруге хижину на ее день рождения.

С тех пор коммуна разрослась – теперь в ней 27 отдельных домов и строительство продолжается.

Ближайший город находится в более чем 3 километрах, но эта уникальная деревня самодостаточно живет и без контактов с внешним миром.

Коммуна на деревьях
В Finca Bellavista есть общинный центр, обеденный зал, купальня, кафе и даже Wi-Fi зона – в общем, почти все удобства, необходимые для жизни.

Коммуна на деревьях
Все дома на деревьях оригинальны и даже имеют водоснабжение, благодаря системе подачи воды из горного ручья. Многие из домиков сдаются в аренду посетителям, так что туристы тоже могут насладиться жизнью вдали от цивилизации.

Воистину райский уголок, можно отдохнуть от городской суеты. Конечно, если туда поедет кто-то из наших игроков, отдохнуть от игры и там не удастся, Wi-Fi  зона имеется, а значит, полного отрыва от Carnage не получится.

Американский журнал Forbes обнародовал свою версию списка наиболее необычных мест в мире для туристических поездок. Среди прочих в него попали украинский Чернобыль и российский город Кызыл в Туве.

По мнению экспертов, наиболее экзотичное предложение для туристов из представленных на рынке — это поездка в украинский Чернобыль с возможностью посещения полуразрушенной атомной электростанции. Такая экскурсия на АЭС в сопровождении гида будет стоить всего 170 долларов.

 Отдых на Галапогосских островах
По данным базирующейся в Торонто компании Gap Adventures, из индивидуальных экзотических туров наибольшим успехом пользуются поездки на Галапагосские острова и в Антарктиду.

Подводный отель Jules Undersea Lodge
Подводные отели — один из самых дорогостоящих и самых экзотических способов проживания в современной отельной индустрии. Спрос на услуги подобных отелей стал расти благодаря развитию такого вида экстремального отдыха, как дайвинг.

А потому и желающих снять комнату на морском дне на сегодняшний день насчитывается тысячи. Согласитесь, каким незабываемым может быть отдых, когда вы просыпаетесь в окружении пестрых красок глубоководной флоры и фауны. Пожалуй, самый известный подводный отель – это Jules Undersea Lodge, который находится в США, у побережья Флориды.

Собираем чемоданы и… Куда поедем?

Источник animalworld.com.ua

  1. Star 48, 6 июня 2013, 13:40 #

    Коммуна на деревьях- шикарное местечко, хочется побывать…

Добавить комментарий