Мечта автолюбителя

346a0cДубай, построенный на доходы нефтяной промышленности и известный своим богатством, продолжает процветать. Сегодня здесь интенсивно развиваются сферы туризма, недвижимости и финансовых услуг.

Охватившие город денежные потоки, очевидно, означают одно: правонарушители ездят на очень дорогих, быстрых автомобилях…

Полицию Дубая пересадят на Lamborghini

Согласно опубликованной информации американского блогера Алекса Ллойда, Департамент полиции Дубая подготовил «симметричный» ответ, оснастив свой автопарк автомобилями Lamborghini Aventador, мощность двигателей которых составляет 700 лошадиных сил.

Lamborghini Aventador,
Алекс считает, что в использовании таких автомобилей есть недостатки. Среди них, в частности — большой расход топлива. В ходе недавнего исследования удалось установить, что средняя полицейская машина тратит две трети топлива за 10-часовую смену на движение «вхолостую». В этой связи блогер предлагает оценить, сколько же горючего потребуется для того, чтобы «прокормить» Aventado.

Обучают ли дубайских полицейских-счастливчиков управлять скоростными машинами – неизвестно.

Lamborghini Aventador,
При этом Алекс уверен, что если бы американские полицейские автопарки оснастили автомобилями Lamborghini, способными разгонятся до 217 миль в час, число желающих работать в полиции поднялось бы на небывалый уровень.

Lamborghini Aventador,

Lamborghini Aventador

Мысли вслух:

Молодцы ребята !!!
у нас тоже уже не везде Уазики

Антон
Собрал чемодан. Выезжаю в Дубаи.

Виталий
Этот неловкий момент, когда ты не полицейский Дубая.

Влад
Полицию Дубая пересадят на Lamborghini , а полицию Росии скоро пересадят на машины

Игрушечная машинка Lamborghini за 6,2 млн. долларов

Игрушечная машинка Lamborghini за 6,2 млн. долларов
Немецкий инженер и мастер компьютерного моделирования Роберт Гюлпен (Robert Gulpen) совершил невероятное: он создал миниатюрную (в масштабе 1:8) копию шикарного автомобиля Lamborghini Aventador, которая стоит в несколько раз дороже оригинала.

Игрушечная машинка Lamborghini за 6,2 млн. долларов
Необычную игрушечную машинку Роберт Гюлпен мастерил около 500 часов, пользуясь официальными чертежами, предоставленными автомобильным концерном специально для этого проекта.В прошлом году копию Lamborghini Aventador признали самой дорогой моделью в мире, и внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Игрушечная машинка Lamborghini за 6,2 млн. долларов
Роберт Гюлпен занимается моделированием и созданием точных копий автомобилей еще с начала 90-х годов прошлого века, и за ним давно и прочно закрепилась слава виртуозного мастера. Каждую деталь модели он изготавливает вручную, и также вручную декорирует уже готовые элементы мини-автомобиля.

Игрушечная машинка Lamborghini за 6,2 млн. долларов
Для создания миниатюрного Lamborghini Aventador автор использовал такое же углеродное волокно, как и у прототипа, разве что «большой Lamborghini» не может похвастаться вкраплениями тончайшей золотой нити толщиной 1/1000мм. Драгоценными являются и другие составляющие модели: украшенные бриллиантами руль, колеса и кожаный салон шикарной игрушки, сверкающие фары и зеркала.

Даже двигатель и колесные диски изготовлены из сплава платины и 24-каратного золота и инкрустированы драгоценными камнями. Неудивительно, что общая стоимость материалов, потраченных на «крошку-Lamborghini», составила около 2 млн. долларов.

Игрушечная машинка Lamborghini за 6,2 млн. долларов
Автомобильчик продемонстрировали публике на выставке, устроив его на специальном постаменте под пуленепробиваемым стеклом, так что потрогать его, увы, не суждено было никому. Разве что его новому владельцу. Так, в конце прошлого года самая дорогая в мире копия Lamborghini Aventador ушла с молотка на знаменитом нью-йоркском аукционе Sotheby’s.

Стартовая цена драгоценного мини-автомобиля была установлена на отметке в 4,7 млн. долларов. Сегодня же модель можно найти только на eBay, а ее цена подскочила до 6,2 млн. долларов.

Источник ridus.ru

  1. НелепаяСмерть [11] , 17 апреля 2013, 10:48 #

    К первой части новости, в Питере есть мент….полицейские Порше 911 4 штуки! Правда их подарили, но назначение у них то же, догонять.

Добавить комментарий