Взрывы в Бостоне

Более ста человек пострадали при взрывах, прогремевших в понедельник у финишной линии Бостонского марафона, два человека погибли.

Власти США рассматривают взрывы в Бостоне как теракт.

Бостонский марафон — один из самых престижных забегов в мире — проходит ежегодно с 1897 года.

В 2013 году посмотреть на него собралось полмиллиона человек.

В Бостонском марафоне принимали участие люди из разных стран мира. Марафон начался с минуты молчания в память жертв расстрела в школе в Коннектикуте.

Марафон в Бостоне
В понедельник в Бостоне в 2 часа 50 минут дня по местному времени прогремели два взрыва поблизости от финишной линии Бостонского марафона в районе Копли-Сквера. Это произошло приблизительно час спустя после того, как первый бегун из 27 тысяч участников марафона пересек финишную линию.

На место происшествия прибыли бригады скорой помощи и полиция. Как передает Fox News со ссылкой на очевидцев, среди раненных есть люди в тяжелом состоянии.

По данным AP, пострадавших размещают в медицинской палатке, изначально предназначенной для участников забега.

Полиция задержала первого подозреваемого в осуществлении двойного теракта на марафоне в Бостоне. Как сообщает New York Post, предполагаемый подрывник находится в больнице, к нему приставлена охрана.

New York Post: предполагаемый подрывник — из Саудовской Аравии. 20-летний подозреваемый в подрыве бостонского марафона — уроженец Саудовской Аравии. Имя предполагаемого террориста пока не называется. По имеющимся данным, он был задержан через два часа после теракта. Сейчас подозреваемый — под охраной в одной из бостонских больниц.

Одним из погибших при взрывах в Бостоне оказался восьмилетний ребенок, сообщает телеканал CNN.

В Бостонском марафоне-2013, через несколько часов после финиша которого произошли два взрыва, приняли участие 24 российских атлета, сообщается на официальном сайте соревнования. О их судьбе пока ничего не известно.

Сообщается, что полиция в Нью-Йорке и Вашингтоне усилила меры безопасности в связи со взрывами в Бостоне.

В Британии, полиция сообщила о том, что пересматривает планы обеспечения безопасности в ходе Лондонского марафона, проведение которого запланировано на воскресенье.

Выражаем соболезнования родственникам погибших и раненых и всему Американскому народу… 


Акты терроризма не чем не могут быть оправданы.

Источник golos-ameriki.ru

  1. Рапунцель, 16 апреля 2013, 14:34 #

    :eusa: как надоели эти психопаты, устраивающие теракты и те, кто их спонсирует. Ничего святого у них нет.

  2. ., 16 апреля 2013, 17:02 #

    от уроды….. день спорта и здоровья превратили в день смерти и траура …….

  3. Star 48, 17 апреля 2013, 10:19 #

    я думаю что это спец. службы Америки устроили

  4. WarFactory DeD, 17 апреля 2013, 10:34 #

    Больше всего меня поразил монолог репортера канала Euronews с места событий: «И американцы вновь спрашивает себя: «И за что нас так ненавидят?»». Не людей все ненавидят, а политику страны…

  5. Nocturnal [12] , 17 апреля 2013, 11:36 #
    WarFactory DeD:
    Не людей все ненавидят, а политику страны…

    Это так политкорректно, что хочется плакать. На самом деле, на уровне среднего обывателя, ненавидят именно люди — людей.

    Star 48:
    я думаю что это спец. службы Америки устроили

    Тоже была такая мысль. Но её сейчас порождает наверное любой теракт в любой стране.

  6. Рапунцель, 17 апреля 2013, 22:20 #

    а какая разница кто и кого  ненавидит. Убивая невинных, они ставят себя на место тех, кого ненавидят. Это в том случае, как правильно заметили тут, если терракт был устроен террористами, а не грязными людишками для получения выгоды. По любому нелюди, как не трактуй.

  7. Star 48, 19 апреля 2013, 15:24 #

    Nocturnal, не буду говорить за все все страны..но касаемо Америки, России и Беларуссии — мне кажется что это спец. службы устроили..

Добавить комментарий