Право на оружие

Граждане России — это сборище пьяниц, наркоманов и недоумков, которые не бросаются друг на друга только потому, что клыки коротковаты и которые, дай им такую возможность, немедленно бросятся истреблять друг друга. Или нет?

Из истории: «Скопление рабов в провинциях римские рабовладельцы считали опасным для себя и стремились усилить свою власть над ними. В письме к брату Цицерон пишет о необходимости сурового обращения с рабами прежде всего в провинциях. «Над ними мы должны властвовать всюду, а особенно в провинциях».
Прежде всего римляне заботились о том, чтобы рабы не могли иметь оружия. Например, в Сицилии после подавления второго сицилийского восстания рабов все преторы, управлявшие Сицилией, неизменно включали в свой эдикт пункт — «ни один раб не имеет права носить оружие»
»

Ну Рим остался в прошлом, а что насчет нас? В дискуссиях на эту тему чаще всего в качестве причин отсутствия права звучит мнение о русском народе как о пьяницах, наркоманах и т.д. и т.п., но высказывающий практически всегда озвучивает так «я то Д’Артаньян, а вот остальные у нас быдло». Ответим на опрос с сайта Гражданское оружие адаптированного перевода State Your Views и оценим статистику на практике.

  1. ApxaHgeL, 14 апреля 2013, 11:43 #

    да нельзя, в России оружие разрешать…

    Ну и предвзятое же анкетирование)

  2. Martini [12] , 14 апреля 2013, 12:02 #

    Будучи сторонником запрета на свободное ношение оружия, в большинстве вопросов просто не нашлось подходящего варианта ответа для меня. Сложилось впечатление, что автор теста сделал это намеренно, и в конечном результате всегда — оружию быть.

    В прочем, если перейти по ссылке сайта, можно увидеть несколько лозунгов:

    Вы с нами. Потому что
    оружие — это независимость и ответственность.
    Вы с нами. Потому, что
    оружие — это безопасность и достоинство.
    Вы с нами. Потому, что
    оружие — это уравнение возможностей.

    И все становится на свои места. :kz:

  3. Kalikratia [11] , 14 апреля 2013, 12:10 #

    Граждане России — это сборище пьяниц, наркоманов и недоумков — стесняюсь спросить, все и только в России? :nunu:

  4. Kalikratia [11] , 14 апреля 2013, 12:20 #

     «ни один раб не имеет права носить оружие»» — Рабы не мы-Мы не рабы…

  5. Lelouch-Lamperouge [5] , 14 апреля 2013, 13:49 #

    учитывая  качетсво ответов, нужна  к  каждому  вопросу  строчка «Свой ответ»…

  6. х-МУЖИК-х [12] , 14 апреля 2013, 13:51 #
    ApxaHgeL:
    да нельзя, в России оружие разрешать…

    Ошибаешся. Именно запрет короткоствольного огнестрельного оружия заставил массы людей купить себе травматы, а это привело ко второй ошибке — «Травмат игрушка пристрелить не может стреляю куда хочу» В связи с этим очень многие выплатили штрафы за выбитые неэффективной(неточной на расстоянии более 7-8 метров) травматикой глаза, разбитые коленные чашечки. А кто то и сел за выстрел с последующим попаданием в висок, приведшим к летальному исходу жертвы.
    Если в России разрешить короткоствольное оружие, то народ откажеться от травматов газовых балончиков и прочей малоэффективной херни закупиться нормальным оружием, которое способно остановить преступника одним лишь видом(если разрешат, то и вид не потребуеться снизиться кол-во грабежей в первый же год на основании того эффекта что у каждого второго будет ствол и преступник знает это и не сунеться)

    Но но но, Россия все через жопу если к примеру взять ту же Америку мент там стреляет в преступника если видит хоть малейшую в этом надобность, у нас мент не стреляет у нас лезет с психологической атакой давя на жалку обещая что если тот не бросит оружие, то его ждут суровые годы тюрьмы и так далее. А почему ? Потому, что у нас за каждй табельный патрон идет строгая отчетность, назначаеться коммисия которая выносит решение — а справедливо ли было применение оружия в той ситуации ? или Сидоров зверь и бандит в ментовской форме ради удовольствия с табельного стрелял в преступника с автоматом.

    Россия обидно во что ты превратилась после окончания царского правления и перешла в руки грабящих тебя «депутатов, партий и прочего сбора»

  7. Nocturnal [12] , 14 апреля 2013, 14:12 #

    Проблема не в том, что «Граждане России — это сборище пьяниц, наркоманов и недоумков», а в том что Россия очень далека от правового государства. Закон нарушают все, от депутата до безобидного взяткодателя-обывателя. В таких условиях разрешать свободное ношение оружия — не самая лучшая идея.

  8. Правильный Смысл, 14 апреля 2013, 19:15 #

    Слишком много «граждан» считают себя гражданами России.

  9. IVA, 14 апреля 2013, 20:49 #

    анкета предвзята, начала отвечать, да бросила.

    х-МУЖИК-х,

    если разрешат оружие, то в каждом дворе будет каждый день по трупу и никто ничего не докажет.

  10. король Каэдвена, 14 апреля 2013, 22:49 #

    Что за ересь расисткая?

  11. Мальчик со шпагой, 15 апреля 2013, 01:54 #

    Куча стран живет с легализованным оружием и прекрасно себя чувствует.

    С другой стороны куча стран, где оружие запрещено, чувствует себя не хуже.

    Вывод.

  12. х-МУЖИК-х [12] , 15 апреля 2013, 07:50 #
    IVA:
    если разрешат оружие, то в каждом дворе будет каждый день по трупу

    длинноствольное разрешено и трупы каждый день во дворах согласен, но не от оружия а чаще всего бытовухой типа ножа, топорика или просто табуреткой или арматуриной

    IVA:
    и никто ничего не докажет.

    что бы доказывать надо иметь к этому желание, а в милиции слишком мало осталось таких людей кто готов работать за идею(потому как зарплату назвать зарплатой смешно)

  13. xxx, 15 апреля 2013, 09:49 #
    IVA:
    если разрешат оружие, то в каждом дворе будет каждый день по трупу и никто ничего не докажет.

    а как же кавказ? где народ гораздо более вспыльчивый и несдержанный, там оружие и без разрешения в каждом доме, но трупов нет во дворах… а вы знаете, что по статистике в странах, где легализовали ношение оружия, преступность уменьшилась! На самом деле, выступать против запрета оружия могут только женщины или «мужчины», которые не привыкли давать отпор преступникам, проще говоря — терпилы, таких достаточно много кстати… Смотрю, как некоторые депутаты выступают «против» и думаю, ну тебе то козлу хорошо рассуждать, у тебя водитель ФСО с стволом под мышкой.

    Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО НА САМОЗАЩИТУ любыми доступными методами, напомню: что даже убийство в целях самообороны не наказуемо — это пожалуй самый главный принцип демократии на мой взгляд!

  14. Флебустьер [11] , 15 апреля 2013, 10:40 #

    на анкету даже отвечать не стал.. потому что уже в первом же вопросе вижу прямое нарушение «Закона об Оружии» п. Применение.   В своё время я сдавал его каждые 2 месяца в ЧОПе (18 лет назад !!!). Не думаю что он координально изменился )))
    Согласен со многими высказываниями местных читателей.

    х-МУЖИК-х:
    Россия все через жопу

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!!! И про писанину за применение у ментов.. и про травматику..
    НО опять же.. ЧТО ЗНАЧИТ само РАЗРЕШЕНИЕ «огнестрела» ???? ДА, разрешат.. НО получат и купят то ДАЛЕЕЕЕЕКоооо НЕ ВСЕ !!!!!!! Либо те кому это действительно необходимо, либо «поиграться»..
    Хорошо. Чем отличаются эти две категории ? Ответ по-моему очевиден. Тогда почему мы ставим в одну полосу обе категории ? Документ «неоходимости» даёт право приобретения/ношения. Нет документа — травматика. Зачем продавцу чебуреков пистолет ? Ворон отпугивать ? )))) А вот охраннику стоянки он действительно нужен.
    НО как и писано выше у нас всё через одно место.. дал взятку.. купил хоть ракету ))))

  15. Рапунцель, 15 апреля 2013, 14:56 #

    скажу сразу невнимательно прочитала все комментарии, потому извиняюсь заранее, если уже было кем то отписано. Вообще не поняла связь между русским народом, наркоманами и ношением оружия. Давайте сначала разберемся, а в каких странах более менее цивилизованных кроме Америки разрешено ношение оружия. Никто не задумывался на эту тему? Зато сразу привязка идет с пьяницами и наркоманами. Пьянство и наркомания не в одной России имеется. Не только в России «умные» граждане, если им разрешить иметь оружие кучу всего наворотят.

  16. IVA, 15 апреля 2013, 15:59 #
    Легендарный НубасеГ:
    а как же кавказ? где народ гораздо более вспыльчивый и несдержанный

    ну очень не хочется флейма на тему Кавказа. Я Вамскажу так, народ-то там вспыльчивый но там совсем другой менталитет, который сейчас, к сожалению, меняется не в лучшую сторону, так вот этот менталитет не позволяет там стрелять направо и налево по людям, поэтому сравнение тамошнего народа и здешнего как минимум неуместно (ну и кстати, в период перестройки, когда я там жила, трупов там хватало).

    Легендарный НубасеГ:
    что даже убийство в целях самообороны не наказуемо — это пожалуй самый главный принцип демократии на мой взгляд!

    Мне жаль, если вы так понимаете демократию. Одни из основополагающих принципов демократии: Конституционализм, Независимость судебных органов, Право общественности на получение информации ну и так далее — что из этого на ваш взгляд реализовано в России?

  17. ., 15 апреля 2013, 16:47 #

    с удовольствием заполнил бы анкетку что бы посмотреть статистику , но в одном вопросе нету ни одного адекватного варианта ответа ))

    Некоторые скажут, что все было бы ОК, если бы все мы были нормальными, ответственными людьми. Но обладание оружием сделает более опасными психопатов. Поэтому приходиться заставить и всех остальных использовать только малоэффективные средства самообороны. Как, по вашему мнению, эта идея применима и к:

  18. х-МУЖИК-х [12] , 16 апреля 2013, 05:09 #
    Легендарный НубасеГ:
    а как же кавказ? где народ гораздо более вспыльчивый и несдержанный, там оружие и без разрешения в каждом доме, но трупов нет во дворах…

    потому что кавказ ты сам ответил на свой вопрос. Там до сих пор святая традиция кровной мести выполняеться на все 100. Одного завалиш завалят всю семью. А в России кавказу распущены руки поэтому и убивают они тут и насилуют тоже тут, потому что тут безопасно — вести себя можно как душа джигита возжелает..
    Редко в какой российской семье найдутся средства(материальные на оплату услуг) или нематериальные(собственными силами) на месть за произвол творимый кавказом(теперь уже чаще узбеками и таджиками) на российской территории, поэтому и гуляет душа как ей желаеться безнаказанно в большинстве случаев

  19. sergejkom, 16 апреля 2013, 08:55 #

    Мне жаль, если вы так понимаете демократию.
    Мне кажется что немного спутаны понятия демократии и свободы!
    Демократия — это когда два волка и кролик в ресторане обсуждают меню.
    Свобода — ситуация та же, но кролик с пистолетом и отстреливается!:)

  20. Voiceless [7] , 17 апреля 2013, 16:56 #

    я увидел, что сохранена тенденция обращения противников права в своих аргументах к эмоциям, а сторонников больше к логике и статистике. Если читатели не будут против, то позднее я предложу статью со сравнительной статистикой случаев применения (соотношения в этих случаях легального/нелегального), статистикой преступлений на душу населения в странах с правом и бесправных стран и др.

    Пока предлагаю взглянуть на результаты опроса (все поняли, что вопросы в опросе специально сформулированы не серьезно, с некоторым цинизмом и подковыркой?):

    https://docs.google.com/forms/d/1NBY15X6DDI73RgSdUuxK3YF6QjWQMcYlJCtX9oUJ-QE/viewanalytics?pli=1

  21. Nocturnal [12] , 17 апреля 2013, 18:07 #

    Voiceless, в статистике будьте добры учесть так же уровень жизни населения сравниваемых стран, причем не так, что если у одного рубль, а у другого миллион, то вместе у них по полмиллиона на душу. Учтите так же традиции обращения с оружием в стране и общую картину отношения граждан к тем же самым, допустим, ПДД (как пример готовности следовать предписаниям и рекомендациям); немаловажно будет так же учесть, каким образом в той или иной стране регулируются определенные сферы, и регулируются ли они вообще. Ну а просто циферки в кружочки вписать — ума много не надо.

  22. Voiceless [7] , 26 ноября 2013, 09:18 #

    Можно обновить публикацию, добавив интервью с Вячеславом Мальцевым «Об оружии». Эфир от 17.06.2013 г.

Добавить комментарий