16 января — самый депрессивный день в году

Ученые из британского Университета Кардиффа признали понедельник, 16 января, самым депрессивным днем в году.

Согласно «формуле счастья», разработанной экспертами, именно в этот день англичане и другие европейцы почувствуют «построждественское» и послепраздничное уныние, которое натолкнет их на мысль о том, что в ближайшее время их ожидает мало приятного.

Среди главных причин плохого настроения эксперты называют холодную погоду, накопившиеся долги и неоплаченные счета, а также факт того, что до заработной платы за январь остается еще две недели.

«Все эти факторы и делают третий понедельник января самым печальным рабочим днем в году», — уверены ученые.

Они отмечают, что люди, которые любят свою работу, справляются с депрессией в «грустный понедельник» гораздо успешней, чем те, кто работает без удовольствия.

Дата «самого печального дня в году» была впервые определена ученым Клиффом Арналлом.

Математическая формула несчастья, выведенная ученым, состоит из шести элементов: погода, долг, показатель времени, прошедшего после Рождества; показатель времени, прошедшего с момента, когда человек дал себе новогодние обещания; низкая мотивация, ощущение необходимости принятия немедленных решений.

Дело в том, что именно в это время уменьшаются или просто исчезают запасы витаминов в нашем организме, в частности в печени, различные бодрящие внутренние соки иссякают.

Дополнительную сумятицу в психологический настрой граждан России вносит жизнь по «летнему времени».

В 2011 году был отменен переход на зимнее время, поэтому многим гражданам пришлось привыкать к новому режиму. По данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, только 48% трудящегося населения страны радуется окончательно установившемуся времени в стране. А каждый четвертый (23%), напротив, страдает из-за перевода стрелок, объясняя это окончательным лишением солнечного света в зимний период.

Не знаю как вы себя чувствовали в понедельник 16 января, вот я сегодня почувствовала такую депрессию после посещения кат, что все формулы несчастья просто отдыхают.

Что можно посоветовать в такие дни ?Найти внутри себя какие-нибудь радости. Любые радости.

Ну, например, позвоните своим родителям, купите жене или подруге цветы, может у нее тоже депрессия, а лучше разноцветные шарики, порадуйте друг друга, переведите старушку через дорогу…

А вот предложение психолога, которое  заставило меня улыбнуться (впервые за последние пять часов).

Китаев-Смык: Нужно радоваться. В это время были святки, в это время были крещенье. Зачем? А затем, чтобы именно тогда, в самое трудное время года, чтобы в это время года остановить в организме в нашем витамины, чтобы они с мочой не уходили.

Чтобы не уходили наши силы. И для этого нужна радость. Но эта радость не только может быть праздничной. В это время у разных народов, и даже у древних англичан, появлялись сексуальные различные радости, ну, сексуальные игры, брачные игры, да просто, так сказать, то, что у нас вместо любви или вместе с любовью называется сексом. Вот. Так что все правильно. Все верно.

Меньше депрессивных дней в новом 2012 году дорогие читатели!

Источники:

 

  1. Флебустьер [11] , 18 января 2012, 17:51 #

    пришлось перечитывать 2-й раз )))

    ..купите лучше разноцветные шарики, порадуйте друг друга..(с)
    вот это совсем другое дело !!!!!! в тёммной комнате да с «шариками»… отличная мысль !!!!
    Спасибо за идею Лор.

Добавить комментарий