И снова перестрелка в Университете Вирджинии

16 апреля 2007 года произошла одна из самых кровавых трагедий в истории США. Студент из Южной Кореи Чо Сен Хи расстрелял тогда 32 человека, включая пятерых преподавателей, после чего сам застрелился.

И вот новое сообщение о трагедии в студенческом городке:

Перестрелка между сотрудниками полиции и вооруженным мужчиной произошла сегодня на территории университетского городка в американском штате Вирджиния, погибли не менее двух человек.

Стрелявший еще не задержан. Студентам и преподавателям предписано не покидать здание университета и запереть двери.

В августе 2011 года на сайте университета вновь появились сообщения о присутствии на его территории мужчины с оружием. Трое подростков рассказали, что видели человека, который держал в руках накрытый тканью предмет, по виду напоминающий ружье.

Студенческий городок оцепили сотрудники служб безопасности. Американским силовикам понадобилось пять часов, чтобы обследовать территорию кампуса.

Были осмотрены около 150 строений на площади в 10 квадратных километров, сотрудники восьми агентств по безопасности — местных, штата и федеральных — допросили несколько человек, однако никого, кто вызвал бы у них подозрение, среди них не оказалось.

9 декабря: По последним данным, найден еще один погибший недалеко от студенческого городка. Труп был обнаружен на автостоянке. Убийца до сих пор не найден…

Вот и задумаешься о легализации приобретения оружия населением.

Источник korrespondent.net

  1. Alumina, 9 декабря 2011, 09:53 #

    кошмар(((( вот так вот пойдет студент на учебу, и не вернется…. (

  2. Voiceless [7] , 9 декабря 2011, 11:48 #
    Kalikratia:
    Вот и задумаешься о легализации приобретения оружия населением.

    конечно, че думать — давайте армию распустим: а то ведь можно другое государство захватить, или как минимум проявить агрессию … пусть армии будут под запретом :zub:

    Чаще всего противники гражданского огнестрельного приводят аргументацию как раз типа — вот уволили кого нить (поставили плохую оценку студенту) он пришел с пистолетом и всех расстрелял …. Ну дык ведь и окружающих будет оружие, начальник лучше зарабатывает — у него и пушка больше будет …

    В штатах, кстати просто наступил следующий этап: благодаря тому, что не только преступники вооружены, а есть у граждан возможность дать отпор — мало таких преступлений и поэтому граждане расслабились и уже начали разооружаться, но не принудительно а на добровольной основе … Даже показателен сам факт: «Трое подростков рассказали, что видели человека, который держал в руках накрытый тканью предмет, по виду напоминающий ружье.» Т.е. они настолько уверенны в своей безопасности, что в принципе не вызвали сразу копов, не подняли тревогу, а сообщили, что вроде че то где то видели — будьте добры проверьте … Так? :zub:

  3. newbie, 9 декабря 2011, 13:03 #

    Кей Дач, не так, у ни совершенно всё по другому, на кампусе своя полиция-служба безопасности.Они так же имеют право арестовывать.А об легализации, то есть преступники всё так же носят оружие(видимо его не так сложно достать) а простому населению нечем противостоять.

  4. Kalikratia [11] , 10 декабря 2011, 03:40 #

    Кей Дач, А, что должны были сделать молодые люди? Достать пистолеты и открыть огонь по человеку? Видите ли предмет напоминающий ружье, а если это он рессору стащил и нес домой? :notknow:
    Я не говорила о Армии. Армия, она на то и Армия, чтобы быть вооруженной, но если у каждого российского гражданина на руках будет тоже самое ружье, ты меня извини, я думаю будет, как в том садистском анекдоте — «больше здесь никто не живет»…Рановато в России принимать такой Закон.

  5. Voiceless [7] , 10 декабря 2011, 15:44 #
    Kalikratia:
    Рановато в России принимать такой Закон

    какие у вас есть аргументы основанные на фактах?

  6. JILeXanDR [10] , 10 декабря 2011, 17:45 #

    А разве нельзя в России носить при себе оружие? Ну естественно нужно пройти кучу проверок и т.д.

  7. The Godfather, 11 декабря 2011, 00:17 #

    ….я постiйно ношу с собой гранату i чекаю коли почнуть убивати…:maniak:
    (c)Сейтар — Небезпека

Добавить комментарий