Подземный бот, что скрыто в имени твоем

Многие из вас согласятся, что если в семье играет в Карнаж не один человек, а два или три, то разговоры за чашкой кофе или чая сводятся к игре, обмену событиями за прошедший игровой день.

Как то сидели мы вечером со всей играющей семьей и рассуждали о том, откуда появляются в игре имена ботов. Иногда они нам казались смешными, иногда загадочными, но однозначного ответа дать мы не смогли.

Конечно, в игре ходят всякие догадки, как даются имена ботам, но об этом я умолчу.Естественно меня эта тема заинтересовала, и я решила обратиться куда? Конечно в интернет, полазала по сайтам и узнала много чего интересного. Хочу этими знаниями поделиться с вами.

Беру конкретно город Китеж и его знаменитую Нору для 7-8 уровней, к сожалению, я не застала этой подземки, когда я была на 7-8 уровнях, ее еще не было. Проведу такую небольшую аналогию имен и их значений.

Королева Навий [9]

Описание : По одной старой легенде жила в нашем городе очень могучая волшебница по имени Алкнея. Много добра принесла она жителям Китежа, все ее любили и почитали. Но однажды она просто пропала, и с тех ее никто не видел. Ходят слухи, что Алкнея нашла способ проникнуть в подземелье к Ящеру, да там и осталась, превратившись в одного из ужасных монстров. Да не простого, простыми монстрами колдуны не становятся, а в саму Королеву Навий [9] .

Про саму Алкнея я ничего такого не нашла, кроме как вот такой справки и высказывания  jkr [9]   от 4 августа 2010, 23:30«…эта алкея похожа на девочку из фильма звонок…..»

Да есть что то в ней такое, зловещее, как у девочки из фильма.

Алке́ны (олефины, этиленовые углеводороды) — ациклические непредельные углеводороды, содержащие одну двойную связь между атомами углерода, образующие гомологический ряд с общей формулой CnH2n

АЛКЕ́Й (лат. Alcaeus, греч. Алке́ос), (ок. 626-622 — после 580 до н.э.), древнегреческий поэт из города Митилена на острове Лесбос. Выходец из аристократического рода Алкей участвовал в политической борьбе на стороне аристократов.

Фактически ничего общего, но фантазия безгранична, раз дали такое имя, значит она того заслуживает.

Так что же  Королева Навий [9]

Навьи — в славянской мифологии воплощение смерти, первоначально связанное, по-видимому, с представлением о погребальной ладье, на которой плывут в царство мертвых. Общеславянским является также представление о «навьей косточке», которая считается причиной смерти и сохраняется в разлагающемся трупе.

У других славянских народов к представлениям о НАВЬЯХ восходят целые классы мифологических существ, связанных со смертью: украинские навки,мавки, болгарские нави (навы, навляци) — злые духи, двенадцать колдуний, которые сосут кровь уродильниц.

Есть какое то сходство с нашей девушкой из Норы. Страшно? Не пугаемся раньше времени, все еще впереди…

Ящeр [9]

Ящер — в славянской мифологии рептилиеподобное чудовище, связанное с водной стихией.

Итак, Ящер, кто же он такой?! Во-первых — сакральный образ хозяина вод, рыбы и водных путей. Во-вторых — символ оседлого земледелия. В третьих — символ вооруженных отрядов оседлых земледельцев («Словарь славянской мифологии: происхождение славянской мифологии и этноса», Мирочников Л. Т.). Но, в тоже время, Ящер является и владыкой недр земных; богом, показавшим как плавить металл и рассказавшим о минералах; хозяином гор; воплощением «крови земной» – от кипения магмы в недрах земных до смещения подземных пластов (землетрясений) (издание «МИф» А.Л.Баркова). В сказаниях Урала – он хозяин и Змеиный царь – Великий Полоз.

Здесь все безобидно, но Ящера (»Яшу») ходят бить не все, во первых до него еще надо дойти и не упасть больше трех раз, а во вторых бить его надо всей командой, конечно особо одаренные бьют его и половиной команды.

Серый-ученик Брунька [8]

Вот здесь я поломала голову, что за Брунька, да еще и ученик? Искала, искала, так и ничего не нашла кроме как: — Брунька — березовая почка. На бруньках делают спиртовые настойки, отвары и заваривают чай. Собирают их с января по май — до начала цветения.
Брунек(Брунекен Bruneck) — курорт в Тироле, лежит в 80 км от Бриксена и в 30 км от Инсбрука у подошвы горы Шлосберг; высота над уровнем моря 819 м; около него проходит линия Пустертальской железной дороги (Виллах — Франценсфесте).

Нет, ну согласитесь, совсем он не похож на  березовую почку, очень даже симпатичный такой ученик.

Симaргл [8]

Красавец! Есть о нем информация в разных источниках, что же это за зверь такой не игровой?

Симаргл (Семаргл) — восточнославянский бог, предположительно покровитель семян и корней, охранитель растительности. Ни функции этого бога, ни значение самого слова Симаргл до сих пор до конца не выяснены. Не известно даже, одно это божество или два, так как в многочисленных древнерусских рукописях его имя пишется по-разному: «Симарьгл», «Семарьгл», а иногда разделяется на два имени «Сима» и «Регла».

Это свидетельствует о том, что переписчики рукописей не понимали, что это за имя и, соответственно, божество.
Думаю, что этого сказочного персонажа представлять особо не стоит, но все же:

Лeший [7]

Ле́шийхозяин леса в мифологических представлениях славянских народов. Частый персонаж русских сказок. Другие названия: лесовик, лесник, лешак, лесной дядя, лисун (полисун), дикий мужичок и даже лес. Место жительства духа — глухая лесная чащоба, но иногда и пустырь.
Это главный хозяин леса, он следит, чтобы никто в его хозяйстве не навредил. К хорошим людям относится хорошо, помогает выйти из леса, к не слишком хорошим — плохо: путает, заставляет ходить кругами. Он поет голосом без слов, бьет в ладоши, свищет, аукает, хохочет, плачет.
Интересно, а китежский леший в норе тоже путает игроков и поет без слов?

Наверно сейчас все вспомнили первый советский ужастик «Вий», и бедного философа у гроба панночки.

Bий [8]

Вий — в восточнославянской мифологии — дух, несущий смерть. Имея огромные глаза с тяжелыми веками, Вий убивает своим взглядом. В украинской демонологии — грозный старик с бровями и веками до самой земли.
В этнографии высказывается допущение, что именно с образом Вия связано поверье о сглазе — о том, что от плохого взгляда все гибнет или портится.

Старый шаман Видрууби [9]

Здесь дела интернета и мои совсем плохи. Ничего не откопала, нет ничего такого, что соответствует имени или образу.

Букa [7]

Бука — все просто: фантастическое существо, которым пугали детей.

Обсолютно одинаковые два образа — симпатичные на мой взгляд и безобидные такие леприкончики.

Староста Китежа Пелагея [15]

С Пелагеей тоже не понятно, Староста Китежа Пелагея [15]   Если смотреть на внешность — такие женщины часто описываются в произведениях А.С. Пушкина, например в Истории Пугачева, Есть в русских сказках Пелагея, наделенная извечной русской женской мудростью и хитростью. В игре она тоже мудра – выдает квест: «Не хочешь ли попытать счастья? Спуститься в Нору и поискать там зеркальце? Если ты нам поможешь, я тоже в долгу не останусь!» вот так вот.

Очень даже мудро и хитро.

Вот пожалуй и все, что я узнала. Если вас заинтересует эта статья, я продолжу свое можно сказать, «расследование» по другим городам и подземкам.
Источники:

  1. ., 10 ноября 2011, 15:21 #

    :appl: спасибо за труды очень интересно было , жду продолжения расследований по другим подземкам ))

  2. Wiper, 10 ноября 2011, 15:48 #

    Классно, понравилось))))

  3. JILeXanDR [10] , 10 ноября 2011, 17:31 #

    Бука самый стремный бот подземки :kz:

  4. Креативщик, 10 ноября 2011, 18:44 #

    JILeXanDR [9] , 10 ноября 2011, 17:31 #
    Бука самый стремный бот подземки

    У многих на нем возникают проблемы ,я бы не стал так категорично говорить)

  5. jkr, 10 ноября 2011, 19:57 #

    Про саму Алкнея я ничего такого не нашла, кроме как вот такой справки и высказывания jkr [9] от 4 августа 2010, 23:30 – «…эта алкея похожа на девочку из фильма звонок…..»
    :kz: не помню я такого
    эт нада поднимать старые архивы скайпа наверное а там можно и к тем ссылкам добратся где я лазил=))

  6. JILeXanDR [10] , 10 ноября 2011, 21:48 #
    Креативщик:
    У многих на нем возникают проблемы ,я бы не стал так категорично говорить)

    это я и имел ввиду…
    от него не всегда получалось увернуться с моим то комплектом меча)) а иногда даже критовал под 300-350

  7. Kalikratia [11] , 11 ноября 2011, 09:45 #
  8. jkr, 11 ноября 2011, 11:46 #

    Kalikratia, спасибо, а еще она похожа на медузу горогону=))

  9. Флебустьер [11] , 11 ноября 2011, 14:27 #

    вот только сейчас почему-то обратил внимание )))
    Леший тут на картинке совпал с образом Квестового персонажа из другой он-лайн игры.

  10. Креативщик, 11 ноября 2011, 15:07 #

    JILeXanDR,

    А я подумал ты говоришь про легкость)

Добавить комментарий