Лига чемпионов

Обо всем по порядку.

ЦСКА (Москва, Россия) – «Трабзонспор» (Трабзон, Турция) – 3:0
Голы:
 Думбия, 29 (1:0); Цауня, 75 (2:0); Думбия, 86 (3:0).

Во вторник вечером московский ЦСКА принимал на своем поле турецкий Трабзонспор. Армейцы должны были побеждать во что бы то не стало, от этого зависело, смогут ли они и дальше бороться за путевку в следующий раунд турнира. И армейцы справились с этой задачей отгрузив аж 3 мяча одному из лидеров турецкого футбола.

Первый гол в матче был забит на 29-й минуте. Вагнер, окружённый футболистами «Трабзонспора», сделал пас пяточкой на Думбия, а тот выбежал на рандеву с турецким голкипером и неотразимо пробил с левой ноги.

Удвоить своё преимущество хозяевам удалось уже во втором тайме. На 75-й минуте Думбия разогнал атаку, а затем отдал на Вагнера, который рвался вперёд по правому флангу. Бразилец блестяще навесил в штрафную, где набегавший Цауня вколотил мяч в сетку ворот Зенгина

До крупного счёт был доведён под занавес встречи. Шемберас перехватил мяч в центре поля, увидел рванувшего вперёд Думбия, на которого и отпасовал. Форвард прекрасно убрал на замахе Качара, вышел на голкипера и с носка переправил мяч в сетку. 

Уверенная победа армейцев и первая победа в нынешнем турнире. В этой же группе миланский Интер не без труда одолел французский Лилль, единственным голом отметился Уэсли Снайдер.

Турнирное положение: 1.»Интер» — 6 (3); 2. «ЦСКА» — 4 (3); 3. «Трабзонспор» — 4 (3); 3. ; 4. «Лилль» — 2 (3).

____________________

«Шахтёр» (Донецк, Украина) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 2:2
Голы: 
Виллиан, 15 (1:0); Широков, 33 (1:1); Луис Адриано, 45+2 (2:1); Файзулин, 60 (2:2).

В среду вечером состоялся матч, которого ожидали многие. Чемпион Украины против чемпиона России сошлись на Донбасс-арене в Донецке. Это был один из самых зрелищных матч в прошедшем туре. Команды играли абсолютно без обороны, создав на двоих почти два десятка голевых моментов.

Счет уже на 10 минуте матча мог открыть Зенит усилиямиШирокова, 11 метровый был назначен за снос в штрафной Файзулина, но вратарь хозяев Александр Рыбка парировал пенальти. Стоит отметить, что кипер хозяев был на высоте, причем не только в этом моменте, но и весь матч.

Сразу после этого команда Мирчи Луческу подтвердила известную пословицу: «Не забиваешь ты, забивают тебе» и открыла счёт в матче после шикарного дальнего удара Виллиана, мяч после удара которого поразил «девятку» ворот Малафеева.

После получаса игры гостям удалось довести атакующие потуги до логичного завершения: Бухаров навесил на Широкова, тот оставил не у дел Рыбку и Срна и с острого угла отличился в воротах «Шахтёра».
Прямо перед свистком на перерыв Рац выложил точную передачу на Луиса Адриано в штрафную площадку «Зенита», а бразильский форвард точным ударом вновь вывел украинский клуб вперёд в счёте.
На 60-й минуте провалились центральные защитники команды Мирчи Луческу. Чигринский отдал пас назад на Чижова, тот поскользнулся и подарил мяч Файзулину, который вышел один на один с Рыбкой и восстановил паритет в поединке.

Под конец матча команды подустали, измученные оборонительные редуты обеих команд раз за разом проваливались, заставляя болельщиков пить валидол. Финального штурма у хозяев не получилось. Скорее наоборот, зенит был ближе к взятию ворот на последних минутах, но Шахтер отбился, причем порой в штрафной хозяев были все 10 полевых игроков. Итогом матча явилась боевая ничья и предвкушение фееричного шоу в ответном матче на Петровском.

«Порту» (Порту, Португалия) – АПОЭЛ (Никосия, Кипр) – 1:1

Голы: Халк (13), Алмейда (19)

Во втором матче группы Киприотский клуб вновь сотворил сенсацию, сыграв в ничью с действующим победителем лиги Европы. Команды обменялись голами еще в первой 20-ти минутке. Отметим, что в поединке «Порту» и АПОЭЛ арбитр показал 11 жёлтых карточек.

Турнирное положение: 1.»АПОЭЛ» — 5 (3); 2. «Зенит» — 4 (3); 3. «Порту» — 4 (3); 3. ; 4. «Шахтер» — 2 (3).

____________________

«Милан» (Милан, Италия) — БАТЭ (Борисов, Белоруссия) – 2:0
Голы:
 Ибрагимович, 33 (1:0); Боатенг, 70 (2:0).

Белорусский БАТЭ не смог прыгнуть выше головы и проиграл именитому миланскому клубу 2-0. Сложно представить, на что может расчитывать белорусский чемпион в группе с Миланом и Барселоной, разве что на путевку в Лигу Европы, которую они разыграют с Чешской Викторией.

Турнирное положение: 1. «Милан» — 7; 2. «Барселона» — 7; 3. БАТЭ – 1; 4. «Виктория» — 1.

Все результаты 3 тура:

Группа А

«Наполи» 1:1 «Бавария»

«Манчестер Сити» 2:1 «Вильярреал»

 

Группа В

ЦСКА 3:0 «Трабзонспор»

«Лилль» 0:1 «Интер»

 

Группа С

«Оцелул» 0:2 «Манчестер Юн»

«Базель» 0:2 «Бенфика»

 

Группа D

«Реал» 4:0 «Лион»

«Динамо» (З) 0:2 «Аякс»

 

Группа Е

«Байер» 2:1 «Валенсия»

«Челси» 5:0 «Генк»

 

Группа F

«Марсель» 0:1 «Арсенал»

«Олимпиакос» 3:1 «Боруссия» (Д)

 

Группа G

«Шахтер»2-2 «Зенит»

«Порту» 1:1 АПОЕЛ

 

Группа H

«Барселона» 2:0 «Виктория»

«Милан» 2:0 БАТЭ

Стоит отметить, что единственной командой, не потерявшей ни одного очка за 3 тура отборочного раунда, является мадридский Реал.

  1. Котэ-бармотэ [11] , 20 октября 2011, 11:54 #

    Шахтер — Зенит — отличный футбол получился, просто блеск… давно такой открытой игры не видел, ну а накал страстей был запредельный + донбасс арена — это конечно круто, респект донецким болельщикам — поддержка что надо… ждем в Питере=) постараюсь увидеть в живую

  2. Чарли Харпер, 20 октября 2011, 12:15 #

    Отличный футбол в исполнении Зенита) А Шахтер был сам не свой. Средней линии нет, оборона вообще ноль полный, если бы не вратать наш, было бы побоище. А перепасовка защитников последних.. вообще убило, но к сожалению, это тактика такая у нас типа… Даже не представляю за счет чего в Питере очки брать будем) Светит Шахтеру весна без еврокубков в этом сезоне

  3. Котэ-бармотэ [11] , 20 октября 2011, 12:40 #
    Чарли Харпер:
    Средней линии нет, оборона вообще ноль полный, если бы не вратать наш, было бы побоище.

    Рыбка красавец!!! Лучший игрок Шахты ИМХО… бразильский квартет кстати возил оборону Зенита минут 70 довольно смачно… но потом видать устали…
    удивился, что Алвеш не получил дежурную красную карточку :kz:

  4. Котэ-бармотэ [11] , 20 октября 2011, 13:02 #

    и все таки жаль, что Зенит не занял темную строчку в истории донбасс арены, вслед за Облонью и Барсой…

  5. FC Dynamo Kyiv, 20 октября 2011, 14:25 #

    ЗЕНИТ!!! теперь 1го ноября прибить бы замёрзших бананоедов в Питере-)))

  6. Котэ-бармотэ [11] , 20 октября 2011, 14:33 #

    FC Dynamo Kyiv,
    ух, как Вы, киевляне, любите горняков)))))))

  7. Чебурилло [12] , 20 октября 2011, 18:29 #

    порадовали))))

Добавить комментарий