Спортивный обзор Формула-1 2011 года

Я недавно стала увлекаться гонками. Раньше я не думала о новостях формула 1 2011 года, а сейчас они меня стали интересовать. Я могу чаще всего узнать о них по интернету. Мне так больше всего удобно. Я спокойно пришла, зашла в интернет и всё узнала, что меня интересует. По телевизору я ещё не смотрела такие новости ни разу. ГП Кореи. Себастьян Феттель – первый, КК у Red Bull !!!

Себастьян Феттель назвал «фантастическим» свой уик-энд в Корее. Хотя ему не удалось стартовать с поула, Себастьян захватил лидерство на первом же круге и уже не отдавал его, опередив Хэмилтона на 12 секунд:

«Команда продолжает нажимать. Это нелегко для людей, так как после воскресных гонок они обычно измотаны, но результаты говорят сами за себя, мы заслуживаем этого. У нас была сложная пятница и суббота, но мы отыгрались в квалификации и в гонке.

Мне очень понравилась гонка. Машина становилась все быстрее и быстрее. Я хочу поблагодарить мотористов Renault, они делают отличную работу. Я очень, очень счастлив сегодня.

Мы останавливались куда реже, чем ожидали. Мы думали, резина будет сильно изнашиваться, но сумели оттянуть первый пит-стоп и в итоге даже не останавливались трижды. После того как я прошел Льюиса, самое важное было выйти из сектора атаки DRS, и контролировать гонку. Все так и получилось».

 

63707-formula-1-gran-pri-ispaniiВиталий Петров заработал штраф в «минус пять позиций», плюс официальное предупреждение, за свое столкновение с Михаэлем Шумахером в сегодняшней гонке. Напомним, Виталий увлекся борьбой с Фернандо Алонсо, оба слишком быстро подошли к повороту, но если двухкратный чемпион мира сумел избежать неприятностей, хотя и проехался по обочине, то Петров наткнулся на Mercedes Шумахера, который в то же самое время боролся с Серхио Пересом.

Судьи постановили, что за свою неосторожность Петров заслуживает штрафа на старте Гран При Индии, равно как и официального предупреждения. Следует заметить, что начиная с Гран При Кореи FIA будет следить и за предупреждениями — тот, у кого их скопится слишком много, рискует заработать дисквалификацию на одну гонку.

Пилот команды Mercedes Михаэль Шумахер сказал, что если бы не столкновение с Петровым, то у него были бы хорошие шансы заработать очки.

«Виталий Петров уже не новичок, он стал хорошим пилотом, — сказал Михаэль. — Поэтому я не особо зол на него за это столкновение. Такое в гонках случается. Я сам становился участником подобных столкновений, теперь виновником такой аварии стал Петров. Мы все люди, не машины, поэтому эта ошибка всего лишь одна из многих. Я не видел, что произошло, но предполагаю, что Виталий просто перетормозил, пропустив точку торможения. Я сегодня хорошо шел в гонке, сэкономил резину и после пит-стопа отыграл позицию, но авария все перечеркнула. Думаю, что на шестом месте у меня был шанс финишировать. Жаль, что этого не удалось».

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, финишировавший на «Гран-при Кореи» вторым, подчеркнул: он всегда уверен в своих силах.

Кроме того, он поздравил гонщика «Ред Булла» Себастьяна Феттеля с очередной победой.

— Я всегда уверен в собственных силах. Команда также верит в меня. Мне необходимо не отвлекаться на проблемы и сконцентрироваться только на гонках. Я доволен своим сегодняшнем результатом, несмотря на, что не смог выиграть гонку. Мне было не просто опередить Уэббера, так как он провел хорошую гонку. Кроме того, поздравляю с победой Феттеля. «Ред Булл» был очень быстр на протяжении всего уик-энда, – приводит Autosport слова Хэмилтона.

P.S.Ложка дегтя в бочку с медом.. Об организаторах чемпионата мира по автогонкам «Формула-1» — Гран-при Южной Кореи.

Когда в прошлом году механикам и сотрудникам команд по ходу уик-энда в Корее пришлось жить в «квартале развлечений» портового города Мокпо, организаторы просили не обращать внимания на неудобства — по планам через год рядом с трассой должен был вырасти «город-сад» с современными гостиницами, но с тех пор ситуация не изменилась.

Журналисты немецкого Bild пишут о том, что когда сотрудники команд перед началом уик-энда открыли холодильники в моторхоумах, там лежали прошлогодние сгнившие продукты, а механиков Red Bull Racing и некоторых других команд вновь поселили в борделе, где лишь поставили дополнительные кровати — остальные его атрибуты соответствовали прежнему назначению.

Гонщики, как и год назад, живут в гостинице Hyundai, на горе, в отдалении от трассы.

«Такое впечатление, что после этапа в прошлом году автодром закрыли и открыли вновь только перед началом уик-энда — здесь ничего не изменилось», заявил представитель одной из команд журналистам Bild.

После 15 этапов сезона–2011 спортсмен, ставший в воскресенье третьим, набрал 324 очка. На счету самого молодого в истории соревнования двукратного чемпиона мира Феттеля 19 побед в гонках, 33 попадания на подиум и 27 поул–позишн.

Британец  Дженсон Баттон из «Макларена» набрал 210 очков и занял вторую позицию общего зачета. Фернандо Алонсо из «Феррари» финишировал в Японии вторым и идет третьим в чемпионате, заработав 202 очка. Российский гонщик «Лотус–Рено» Виталий Петров финишировал девятым.

Ждем результатов Очередного этапа чемпионата «Формулы–1» 16 октября.

  1. киевский вокзал, 16 октября 2011, 23:11 #

    ну будем надеяться что россия привыкнет к гонкам и скоро будет занимать места,более близкие к победным

  2. PunkNotDead, 17 октября 2011, 14:14 #

    Фотка Шумахера старенькая:) Еще в Феррари :kz:

  3. Чебурилло [12] , 17 октября 2011, 16:37 #

    по ходу сезона бы выкладывали

  4. mika2007, 17 октября 2011, 18:16 #

    Гонки, гонки) с 7 лет их смотрю) к времени написания статьи результаты уже были известны. видать автор не сильный поклонник.

  5. ApxaHgeL, 17 октября 2011, 20:56 #

    http://www.youtube.com/watch?v=FjUVjN44m1s
    Авария в Америке=(

Добавить комментарий