Пахнут ли деньги?

Тот, кто говорит, что за деньги можно сделать все, возможно сам способен сделать все за деньги! В чем истинность данного утверждения? Неужели в наше время действительно нет другой альтернативы денежному эквиваленту…

Не так давно поймал себя на мысли, что зависимость от денег, так или иначе, усугубляется в моей жизни, как в прочем, в жизни каждого среднестатистического гражданина нашей страны, наверное. Если на каком-то этапе жизни, вопрос, где взять денег и сколько их нужно взять, остро не стоял, то теперь напротив… жаль, но это так. Хорошо было бы, если бы он вовсе не поднимался.

Нередко по телевизору или в Интернете читаю о том, что состояние одного человека оценивается в десятки, сотни миллионов долларов и пр. Ужас! Это же сколько денег у человека, за сто лет не потратить. Невольно позавидуешь, но потом понимаешь, что такое несметное богатство наверняка чревато… И что же теперь,  стремиться стать самым богатым человеком на кладбище?

Деньги, они нужны, конечно, но как бы так научится с ними обращаться, чтобы не совсем находится в зависимости от них. А что, если бы в один из дней,  в одночасье, взяли и отменили деньги? Да, вообще, повсеместно! Не стало денег, денежных отношений, и, как следствие, зависимости от них. Как оплачивать товары и услуги, спросите? Без денег.

Ходим на работу просто так! В магазине берем любую вещь, продукты – бесплатно. Вот здорово! Утопия? Конечно, а что и помечтать нельзя.

Что-то я отвлекся. Вернемся к первоначальному вопросу нашего размышления. Пахнут ли деньги, а точнее сказать – оправдано ли получение денег за любое из деяний, которые только можно за них совершить. Не хочется разочаровывать читателей, но однозначного ответа в результате всех моих умозаключений вы вряд ли от меня услышите. Я не знаю где эта грань, сложно ее определить, в общем и целом для каждого человека в отдельности.

В этой связи могу додумывать лишь относительно себя. Я  бы не брал деньги за лечение больных (некоторые ведь продают квартиры и дома свои в надежде исцелиться),  не стал содействовать убийству за деньги, могу украсть, наверное, если буду доведен до отчаянного положения (кто-то вон миллиардами ворует и ничего)… готов заработать своими руками и умом, не смотря на физические и моральные затраты, силы и время.

Такова моя шкала финансовой приязни. Однако, повторюсь, у каждого свое отношение к тому, пахнут ли деньги и на что можно ради них пойти.

  1. jkr, 17 сентября 2011, 00:55 #

    :diler: бумажные пахнут металические вроде нет

  2. ApxaHgeL, 17 сентября 2011, 01:42 #

    деньги не пахнут!!! У меня насморк…

  3. Муранья, 17 сентября 2011, 07:26 #

    Общество наверно никогда не существовало без денег, или их заменителей, ракушек к примеру. Ну разве что в первобытном строе, когда все были дикарями и вели совместное хозяйство.

  4. The mr ALeX, 17 сентября 2011, 07:43 #

    Деньги пахнут :upset: …… котлетами(причем самодельными)…… Стоит запах котлет :ok2: — есть деньги, запах яичницы или пельмней — денег нет. :mad:

  5. Brave Soul, 17 сентября 2011, 10:52 #

    Зависимость от денег это навязанный, в основном городским жителям, стереотип. Можно жить и без них. Взять к примеру медленно, но уверенно набирающий обороты «Дауншифтинг» (наберёте в википедии, если не знаете). Ну а если не охота вдаваться в крайности, то можно попробовать изменить себя и своё отношение. В последнее время появляется не мало эзотерических публикаций так или иначе затрагивающих вопрос отношения к деньгам и их колличеству =) Рекомендую «Трансёрфинг реальности» Вадима Зеланда. Не обязательно принимать всё что он пишет за правило, но выводы какие-то для себя думаю сделаете.

  6. Муранья, 17 сентября 2011, 10:54 #
    Brave Soul:
    Зависимость от денег это навязанный, в основном городским жителям, стереотип. Можно жить и без них.

    Жить или существовать?

  7. Brave Soul, 17 сентября 2011, 11:09 #

    Karima, опять таки всё зависит от вашего отношения к деньгам и к их колличеству. А так же от вашего отношения к жизни в целом.

  8. Helianthus [5] , 19 сентября 2011, 12:23 #

    Без денег жить, к сожалению, не получится. Если это будут не монеты и банкноты, то что-то другое — драгоценные металлы, продукция животноводства и сельского хозяйства, ципреи в конце концов, в общем какая-либо ценность для той или иной народности. К тому же по Библейским канонам любой труд должен быть оплачен.

  9. Хышник, 19 сентября 2011, 15:31 #

    Brave Soul, Ну, наверное, без денег прожить и можно, когда нет семьи и прочих обязательств…

  10. Муранья, 19 сентября 2011, 18:13 #

    Brave Soul, вы пробовали?)

  11. Brave Soul, 19 сентября 2011, 18:31 #

    Хышник, да, я не спорю что сейчас решается всё за деньги. Устроить ребёнка в дет. сад — деньги, отдать в школу — деньги (на ремонты, тетрадки и т.д.), сходить куда-то отдохнуть — деньги. Сейчас даже рыбу половить бесплатно практически негде! И нам везде и всюду дают понять что без денег мы никто и ничто. В этом и вся фишка системы. Но каждую систему можно обойти! А если не обойти полностью, то хотябы минимизировать её пагубное действие на нас. Нужно просто не лениться, а пытаться помимо всего прочего (работы, учёбы и т.д.) что-то делать и своими руками (шить одежду, ремонтировать самому свою машину и бытовую технику и т.д.)

    Многие сейчас скажут: «С этой работой и времени-то не остается» или «а когда же пиво пить-то?» — это всё говорят в вас отголоски системы. Система приучивает нас целиком и полностью наши короткие жизни работать на дядю либо ради заоблачной кучи бабла, а всё остальное за нас делают различные сервисы и техника за которые нужно платить те же наши заработанные. И именно это нас губит как вид.

    Это всё можно расписать и более популярно, но не вижу смысла делать это на данном сайте. буду закругляться.

    Зависимость от денег можно по крайней мере минимизировать, если не прибегать к крайностям путём ухода в лес :kz: Главное не ленитесь, умейте правильно расставлять приоритеты в жизни и не смотрите что кто-то живёт иначе чем вы (у каждого своя дорога).

    З.Ы. Кстати я сам давно подумываю о домике за городом с огородом. Выращивать свои (без пестицидов) овощи, быть может кур завести, гнать свой самогончик (это не пропаганда) :kz: И зачем мне те Мальдивы с Канарами? Таким вот образом я планирую минимизировать зависимость от денег. Но это лишь моё виденье вопроса. Выбор за каждым свой. :victory:

  12. Brave Soul, 19 сентября 2011, 19:24 #

    Karima, для меня деньги никогда не стояли в каком-то приоритете, несмотря на то что вырос я в рабочей семье. И зная себя, думаю, что если бы я попал в какую-либо зависимость от них, то я бы предпринял меры по её устранению, вплоть до радикальных мер. Т.к. зависимости только мешают нам в жизни (моё мнение).

    Karima, Хышник, не ленитесь, почитайте Зеланда. Я не говорю что он прям истину там глаголит и стоит всё делать по его рекомендациям. В основном всё о чем он пишет, как по мне, так немного бредово. НО… думаю что он поможет хотябы немного сбросить важность к денежному вопросу (и не только).

    З.Ы. Я сам читал его по рекомендации одной знакомой. Обычно интерисуюсь другой литературой. Но прочитав статью понял что это как раз его тема))

  13. Helianthus [5] , 20 сентября 2011, 09:22 #
    Brave Soul:
    Но каждую систему можно обойти!

    Да мне кажется, что тут больше не с системой надо работать, а, как Вы правильно заметили, с собой:

    Brave Soul:
    А так же от вашего отношения к жизни в целом.

    Лично у меня в жизни такой момент наступил сам, я не работал над собой, просто пошел иным путем. Сегодня деньги для меня абсолютно ничего не значат, и это не говорит о том, что я впал в одну из крайностей — я ни беден, ни сказочно богат. Деньги потеряли надо мной власть, для меня — это лишь средство сущестования, без которого нельзя прожить так же, как без любви, веры, надежды, общения, взаимовыручки, понимания, честности… Гораздо приятнее, когда твои деньги доставляют радость кому-то другому, тем паче, когда тот другой не имеет возможности ответить тебе взаимностью, но остается безмерно счастлив и благодарен. К тому же, когда придет мой час, я не хочу быть самым богатым покойником на кладбище.
    Живите сейчас, дарите другим радость и тепло — они непременно возвращаются многократно. :wink:

  14. luisa, 21 сентября 2011, 23:13 #

    «Ходим на работу просто так! В магазине берем любую вещь, продукты – бесплатно. Вот здорово! Утопия? Конечно, а что и помечтать нельзя.» :lol: :lol: :lol:
    Когда я в своих мыслях доходила до тупика, я несколько раз думала так же! Слово в слово))
    И мне кажется деньги «пахнут». И еще как «пахнут».
    И если деньги заработанные человеком, принесли горечь другим людям, то думаю врядли, они принесут моральное удовлетворение тому, кто их заработал. Но это конечно не всегда людьми осознается…к сожалению.

  15. Bull, 25 сентября 2011, 02:16 #

    Хышник вот ты говоришь куда можно потратить сотни миллионов,а я тебе расскажу)и обобщу твои темы.Ну вот допустим не дачу купить с огородиком,а остров под солнышком и там жить,остальные вложить в надёжные банки под % и ездить снимать на покупку всяких новшевств.Вроде и живёшь вдали,и вроде всё у тебя есть,разве не классно?).Дальше больше)тему можно токо развивать,были бы деньги!)

Добавить комментарий