Понедельник — день тяжелый

Вот и наступило утро. Утро понедельника. На улицах снова оживление: пробки на дорогах, забитые людьми маршрутки, — все спешат на работу, учебу. Так уж сложилось, что в народе бытует мнение “Понедельник — день тяжелый”. Выходные немного расслабляют человека, и настроиться на работу после них бывает нелегко. Многие откладывают дела на потом, не успев завершить их в пятницу, поэтому приходится работать в понедельник более интенсивно, чтобы успеть довести все до конца.

Как же облегчить понедельник, сделать его более приятным днем?

 К примеру, можно еще в пятницу подготовиться к новой недели: навести порядок на своем рабочем месте, подобрать необходимые для работы в понедельник материалы.

Не следует сразу, с самого утра хвататься за работу в понедельник, погружаться в нее с головой, лучше начать рабочий день с чего-то приятного: чашки кофе либо зеленого чая, разговоров с коллегами о прошедших выходных.

Но лучший способ борьбы с устоявшимся мнением, что понедельник — день тяжелый, — позитивный настрой. Если позитивно смотреть на вещи, жизнь кажется прекрасной в любой день недели, даже в понедельник.

  1. Helianthus [5] , 12 сентября 2011, 09:18 #

    У меня пятница самый тяжелый день. Обычный сокращенный предвыходной день превращается чаще всего в суматошную работу до потери пульса.

  2. Котэ-бармотэ [11] , 12 сентября 2011, 11:04 #

    пятница — летом тяжелее всего… как верно заметил Паша, это доделывание недельной работы, подборка хвостов и проч., а потом… друзья зовут посидеть, ведь пятница, а ты едешь сквозь пробки(к слову сказать не маленькие) на дачу огурцы собирать :kz: ну как то так… а вообще главное настрой, как правильно указано в статье… с хреновым настроением и вся неделя будет насыщена тяжелыми днями :pray:

  3. Brave Soul, 12 сентября 2011, 11:09 #

    Главное вовремя забить! :kz: Порой бывает очень сложно это сделать ввиду различных страхов, зависимостей и воспитания. Но если постараться, то всё получается. И тогда, как правило всё решается само собой и ответы на трудные вопросы тоже приходят в голову легко. :laught:

  4. ХАШИШИН, 12 сентября 2011, 15:54 #

    Мне кажется, про тяжёлый понедельник, бухарики придумали. Субботу-воскресенье проквасят и накопленные, за 2 дня токсины, в понедельник разносят в щепки голову и другие органы. А надо рано вставать и работать. Тяжело конечно :gipno:

  5. She LoL, 12 сентября 2011, 16:09 #

    А я просто дико хочу спать…и не помогают ни кофе, ни болтовня, ни музыка в плей-листе. Хоть вешайся. Пары в универе тоже бодрости не добавляют, так что, как правило, полдня мечтаю о мягкой кроватке и теплом одеяле…

  6. killhtf, 12 сентября 2011, 17:33 #

    а я заболел.. теперь хоть воскресенье — всё равно… :notknow:

  7. Котэ-бармотэ [11] , 12 сентября 2011, 17:48 #

    She LoL,
    студенческие годы… сейчас когда они уже позади, начинаю понимать какие они были хорошие))) эх)))

  8. She LoL, 14 сентября 2011, 20:07 #

    мистер икс,
    Они то может и хорошие…но иногда думаю лучше б уже работала давно, хоть бы деньги нормальные в кармашке водились..)

  9. arckaim, 15 сентября 2011, 18:31 #

    Все верно, но не забывайте про грамотность: «К примеру, можно еще в пятницу подготовиться к новой недели» неделе

  10. arckaim, 15 сентября 2011, 18:36 #

    Лад простите если придрался — но Понедельник — это начало новой недедели…

  11. Муранья, 15 сентября 2011, 20:19 #

    и снова завтра пятница :ura:

Добавить комментарий