Оговорка по Озерову

Ну или почти! Российские спортивные комментаторы частенько «жгут» на работе, пополняя словарь крылатых выражений о нашем спорте. Многие, особенно те, кто постарше, помнят знаменитейшее высказывание Николая Николаевича Озерова во время одного из хоккейных матчей: Гол! *уй! Штанга! Впрочем, об авторстве этих слов до сих пор идут споры. «Конфуз по Озерову» — иначе не назвать случайно забытый не выключенный микрофон в перерыве матча Спартак — ЦСКА…

На видео отображена запись технического разговора между Д. Градиленко и Д. Губерниевым, где они в прямом эфире в грубой обсуждают вратаря сборной России В. Малафеева(1 мин 25 сек), историю с гибелью его жены(мы писали об этом тут)(1 мин 43сек), историю студента Ивана Агафонова, погибшего в ходе ссоры с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым(2 мин 15 сек), а также расшифровывают то, что сказал Акинфеев Веллитону, после их столкновения, закончившейся травмой вратаря сборной России, причем читают по губам!!(2 мин 52 сек)

Довольно быстро комментатор телеканала Россия 2 Дмитрий Губерниев принёс извинения тем, кто слышал его высказывания в перерыве матча «Спартак» — ЦСКА.

«Я очень расстроен, что личный разговор, который предназначался для коллеги Дмитрия Градиленко, стал достоянием общественности в Интернете. За различные идиоматические выражения местного свойства я искренне прошу извинения у всех любителей российского футбола. Мне очень странно, так как я не имел в виду больше никого, кроме Игоря Акинфеева. Я имел в виду, что у нас один вратарь, и эта травма скажется на игре сборной. Я вообще не понимаю, откуда тут про Малафеева. Тогда получается, что можно и у Диканя просить извинения», — цитирует Губерниева РИА «Новости».

Перефразируя Н. Н. Озерова: «Такой комментатор нам нужен?». А нужен ли он ТВ? Вероятно, одними извинениями тут не обойдется. Как говориться, слово не воробей…

  1. Tduty, 29 августа 2011, 21:06 #

    :eusa: лучше воздержусь от комментариев

  2. Эарандил [10] , 29 августа 2011, 22:14 #

    Губерниев в футболе ничего не понимает, это тоже самое что Попов комментатором футбола станет. Непонятно как он туда попал.. но это не важно..
    А теперь Димка я тебя ненавижу за Славу и его жену… тьфу на тебя, была бы гордость ушел бы с ТВ

  3. Турер Ви, 29 августа 2011, 22:17 #

    лучшего об нём мнения был:)

  4. astrobastard, 29 августа 2011, 23:58 #

    дык и что тут такого =) все сразу накинулись. Губерниев хороший комментатор. то что матерился.. ну мужская компания там это не зазорно. про жену Малафеева.. так он просто передал то что ему сказали менты.. а к чему еще то придираться.. ситуация неприятная что в эфир это все пошло но не такая и критическая. не надо уже излишнего кипиша поднимать.

  5. BeeVeR, 30 августа 2011, 10:18 #

    astrobastard, «В воротах у нас будет стоят Г**НО, причём в прямом смысле Г**НО … » — это ты считаешь не к чему придираться? :zub:

    Вот уж действительно он никого не имел ввиду, зная прекрасно российский спорт

  6. Котэ-бармотэ [11] , 30 августа 2011, 10:31 #

    astrobastard,
    Губерниев — один из известнейших комментаторов на отечественном ТВ… быть может благодаря нему мы стали больше смотреть биатлон, плавание и почие виды спорты, до этого не сильно популярные по сравнению с футболом и хоккеем…
    ИМХО, виноват конечно режиссер трансляции, не отследивший микрофоны, но все таки по моему мнению комментатор не должен быть предвзят, а уж с патриотизмом Губерниева(кто смотрел хоть одну трансляцию — знает) говорить подобные вещи про сборную ну как то мягко говоря некорректно, а уж подкрепляя крепким словцом — тем более…
    удивлен, что вины он не чувствует никакой… странно, для комментатора №1 на россии-2, есть над чем задуматься руководству…

  7. Tatta, 30 августа 2011, 11:35 #

    Терпеть не могу Губерниева. Весь репортаж орать и нести чушь — не есть качества хорошего комментатора. Сколько ляпов постоянных у него, тот же биатлон как он комментирует — что происходит на стрельбище и трассе пропускает, зато 100 раз скажет какую-нибудь фигню аля «красавица Лив Грет, Рафаэль Пуаре и их дочь Эммочка». Тьфу. Остался хоть один вид спорта, не охваченный этим великим специалистом во всех подряд видах? «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Все ж комментатор должен разбираться в том виде спорта, который комментирует. А это уж вообще ни в какие ворота не лезет.

  8. Котэ-бармотэ [11] , 30 августа 2011, 13:37 #
    Tatta:
    Остался хоть один вид спорта, не охваченный этим великим специалистом во всех подряд видах?

    ну вроде футбол он не трогал) но и эта ниша уже заполнена) добрался таки и нагадил=)

  9. Tatta, 30 августа 2011, 13:52 #

    мистер икс, по-моему, он еще в Формуле-1 не успел засветиться :lol: Но еще всё впереди :zub:

  10. Котэ-бармотэ [11] , 30 августа 2011, 15:15 #

    Tatta,
    да вообще его и Гусева надо гнать с ТВ… слишком они предвзято, а иногда и откровенно коряво комментируют… но судя по отзывам в прессе, россия 2 считает что все норм… спустят конфликт на тормозах… жалко Славку, его жену, царствие ей небесное, Агафонова… глуп Губерниев, глуп, а режиссер лопух

Добавить комментарий