Футбольный уик-энд

В минувший уикэнд состоялось сразу несколько громких матчей в Европе и России. Это и финал Супер кубка УЕФА, и английское классико, а также московское дерби и дебют «махачалинца» Это’О.

1. В пятницу вечером королевство Монако неожиданно наводнилось испанцами и португальцами. Виной тому финал супер кубка УЕФА, в котором встречались обладатель трофея Лиги Чемпионов 10-11, против обладателя кубка Лиги Европы 10-11. Барселона — Порту!

«Барселона» (Испания) — «Порту» (Португалия) — 2:0

Голы: Месси, 39 (1:0); Фабрегас, 88 (2:0).

Удаления: Роланду, 86; Гуарин, 90 (оба — «Порту»).

Матч получился зрелищным. Гроза Европы — команда Порту, громившая всех в минувшем евросезоне, в том числе отцепив по пути 2 российских клуба, в этот раз выглядела довольно скромно, на фоне Барселоны. Каталонский клуб вновь доказал свое звание сильнейшей и одной из самых зрелищных команд Европы, а Месси, забивший гол, звание обладателя золотой бутсы.

2. Английское дерби №1. Манчестер Юнайтед — Арсенал. 3-й тур Чемпионата Премьер Лиги и уже супер дерби на Олд Траффорд. Матч запомнится болельщикам обеим команд, Манчестерским — от увлекательной победы, над принципиальным соперником, канонирским — от крупнейшего поражения в истории за последние 110 лет.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) — «Арсенал» (Лондон) — 8:2

Голы: Уэлбек, 23 (1:0); Янг, 28 (2:0); Руни, 42 (3:0); Уолкотт, 45 (3:1); Руни, 64 (4:1); Нани, 67 (5:1); Пак, 70 (6:1); ван Перси; 74 (6:2), Руни, 82; пен (7:2); Янг, 90 (8:2).

Сверхрезультативный матч, героем которого стал Уэйн Руни, сделавший хет-трик, причем все 3 гола забил со стандартов(2 штрафных и пенальти). После 5 гола футболисты Арсенала опустили руки, и почти стоя наблюдали за тем, как манкунианцы громят их.

3. Московское дерби Спартак- ЦСКА.

Пожалуй, сейчас в России только эти команды собрать  могут 58000 человек на стадионе. Принципиальное соперничество московских клубов, находящихся в группе лидеров российской премьер-лиги.

«Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 2:2

Голы: Веллитон, 45+3 (1:0); Думбия, 51 (1:1); Тошич, 69 (1:2); Эменике, 75 (2:2).

На последней минуте первого тайма красно-белые открыли счёт голам. Кариока приближался к чужим воротам через центральную зону. Бразилец сделал блестящую разрезающую передачу на Дмитрия Комбарова. Тот исполнил удар, мяч задел игрока ЦСКА, но отскочил к Веллитону, который головой направил мяч в пустой угол! Ари добил мяч, когда тот уже пересёк линию ворот.
Армейцы отыгрались на 51-й минуте. Тошич навесил с угла поля, Василий Березуцкий сделал скидку в центр штрафной, где мяч угодил в руку Алексея Березуцкого, но в тот момент в штрафной началась неразбериха, арбитр этого, вероятно, просто не заметил. Мяч начал метаться по штрафной, и затем Думбия из-под де Зеува пробил с нескольких метров. Мяч пролетел рядом с Ари и влетел в ворота.
На 69-й минуте ЦСКА вышел вперёд. Очень активен был Тошич, и наконец-то эта активность принесла фактический результат. В очередной проход рванул Зоран, отдал мяч на Думбия, а тот в касание отдал на ход Тошичу в штрафную. Полузащитник армейцев первым касанием катнул мяч мимо вышедшего навстречу Диканя.
Через несколько минут «Спартак» смог отыграться. Эменике не спеша приближался к чужой штрафной, путь дальше ему был перекрыт, а он решил нанести мощный удар. Мяч полетел по очень неудобной траектории для Чепчугова. Вроде бы почти по центру шёл удар, но перелетел подпрыгнувшего голкипера, затем залетел в ворота.

Матч запомнился травмой вратаря сборной России Акинфеева, который пропустит ближайшие матчи сборной. Ну и гол Эменике стал украшением матча. Болельщики же отметились беспорядками на трибуне D: в один из секторов проникли фанаты красно-белых, которые развернули баннер, оскорбляющий чувства поклонников армейцев. Вспыхнула драка, которая прекратилась после вмешательства сотрудников, отвечающих за обеспечение безопасности встречи, сообщает «Спорт-экспресс». Итог, ничья в пользу Зенита, уверенно разгромившего Краснодар 5-0, который догнал армейцев в турнирной таблице.

Из событий тура можно также отметить первый гол Самюэля Это’О за махачкалинский Анжи. Неплохой дебют для игрока получающего 4 млн. рублей в день

  1. Mirage, 29 августа 2011, 11:40 #

    Спасибо за статью :ok2:

  2. MSStarec, 29 августа 2011, 13:51 #

    Неплохой дебют для игрока получающего 4 млн. рублей в день, это что то тут напутано, это что 45млн долларов в год?

  3. Sh1m0n, 29 августа 2011, 15:11 #

    Зачёт))

  4. Котэ-бармотэ [11] , 29 августа 2011, 17:01 #

    msstarec,
    сумма взята не с потолка… пресса говорит… а поскольку говорят об игроке из команды Сулеймана Керимова — я не удивляюсь… подробнее тут http://inqs.karnage.ru/other/2011/08/15/11274/

  5. husky, 31 августа 2011, 23:54 #

    Жалко Жиркова и Эта О перевели в Анжи.

Добавить комментарий