«Мыслею по древу». Анонс от автора

Мой постоянный читатель, вероятно, уже не раз отмечал некую назидательность моих публикаций. Это выходит у меня не потому, что мне хочется кому-то что-либо доказать или показать свою состоятельность в ряде вопросов… скорее просто профессиональная привычка и склонность характера.

И потом, суть еще в том, что приходят в голову какие-то мысли и хочется поделиться ими с другими, поразмышлять самому и призвать к размышлению читателя (частенько получаю при этом комментарии такого типа: «много букв, не осилил»… уж извините).

Это как в одной шутке: «Онегину было тяжело на душе, и он пришел к Татьяне облегчиться». Вот так и я, порой шутя, порой всерьез хотел бы обсуждать с моим читателям вопросы разного плана.

Возможно вы сами, включаясь в диалог со мной, позже подскажите мне темы для общего нашего внимания. Пока же, хочу анонсировать вам ряд тем, на которые мне хотелось бы поразмышлять в последующих своих статьях данного цикла. Они таковы: «Толерантность», «Оправдана ли жестокость?», «Старший брат», «Брак или супружество», «Деньги – зло?», «Религиозность сознания», «Победа над собой», и др. Боюсь поначалу показаться скучным, однако, в целом уверен в своей аудитории.

Оставляйте свои комментарии и предложения, буду рад общению!

  1. MayBe U, 18 августа 2011, 09:58 #

    «Оправдана ли жестокость?» смотря в каком случае. если в отношении маньяков там всяких, то еще как оправдана, только у нас смертная казнь отменена, увы=)
    «Брак или супружество» — «Хорошее, не назовут браком» (с)
    «Деньги – зло?» Еще какое, только без этого зла никуда не деться. Но и на это есть цитата: «деньги — вздор, а люди — все» (с) Амвросий

  2. Хышник, 18 августа 2011, 11:06 #

    MayBe U, Этак, вы по всем темам сразу прошлись)) :kz: поговорками)

  3. киевский вокзал, 18 августа 2011, 11:06 #

    хочу про деньги послушать про этот двигатель человеческой деятели (о как сказал) есть еще кстати одна такая мудрость про деньги-«деньги нужны для жизни а не жизнь для денег»
    пы.сы на картинке как я понял,изображен сам аффтор :kz: (без обид)

  4. киевский вокзал, 18 августа 2011, 11:08 #

    а и еще- а че такое толерантность :upset: я тока педантичность и безалаберность знаю :kz:

  5. Хышник, 18 августа 2011, 11:13 #

    киевский вокзал, :laught: афтор на аватарке))

  6. Хышник, 18 августа 2011, 11:14 #

    киевский вокзал, а толерантность — терпимость (по отношению к другим людЯм))

  7. киевский вокзал, 18 августа 2011, 11:15 #

    а-а-а, у меня этой толерантности нема

  8. Binary [11] , 18 августа 2011, 11:19 #

    «Там где начинается толерантность — заканчивается самоуважение» (с)

  9. киевский вокзал, 18 августа 2011, 11:23 #

    безалаберность и труд перетруд педантичность(сам сочинил)

  10. Хышник, 18 августа 2011, 12:01 #

    Binary, Уважать мнение других — не значит не уважать себя… :ok2:

  11. Feas, 18 августа 2011, 12:24 #

    киевский вокзал, поставь вейдера)))
    Хышник,
    Толерантность — сборка поправок для конфликтных людей.
    «Оправдана ли жестокость?» — всегда) Довольно часто все приходится все делать силой))) Силой притеснения других а не чистого унижения и оскорбления))) «Давить :ass2: » называется. Аналогично как насчет маньяку ответить взаимностью))) т.е. стулом) Но крайне важно разобраться в каждой проблеме, поскольку Россия — совершенно не стабильная страна — дальнейшее обсуждение бесполезно.
    «Старший брат» — это я )) а быть им совсем не просто. ну это как быть сыном ВД)
    «Брак или супружество» или «есть ли душа у молодоженов)))» там мы любим или мы друзья) :roll:
    «Деньги – зло?» — Деньги ХАОС — поверьте мне имею опыт работы как порядок) — поскольку ими можно все и вся… Что из этого растет))) :loony: : Желание быть лучше всех — ИМЕННО ЛУЧШЕ ВСЕХ.
    Хамство мат итд прочие наказание и преступление законов — 60% хаоса точно таких)
    Предательство, обман, — их статья)
    Тут можно многое написать))))
    «Религиозность сознания» — есть ли у человека душа) :ghost:
    «Победа над собой» как победить лень — :budo:

  12. киевский вокзал, 18 августа 2011, 12:30 #

    Feas,
    киевский вокзал, поставь вейдера)))

    а я не хочу вейдера ставить чем тебе оби ван не нравиться?

  13. киевский вокзал, 18 августа 2011, 12:39 #

    все я гривуса поставил из 3 эпизода и только попробуй мне возразить-разрежу на части лазерными мечами

  14. ХАШИШИН, 18 августа 2011, 20:43 #

    На мой взгляд «Толерантность», это не для карнажа. Я к примеру захожу в игру расслабиться, пообщаться с друзьями и побить недругов. «Оправдана ли жестокость?», да оправдана, виртуальная жестокость нейтрализует жестокость в реале (исключение, умалишенные). «Деньги – зло?», это девиз бездельников, можно обсудить. «Религиозность сознания», тема достаточно туманная, я бы не рекомендовал обсуждать её тут. «Победа над собой» я непобедим, поэтому не вижу смысла в подобной борьбе. По остальным темам ничего не могу сказать, ибо женат законно. Старшего брата нет.

  15. luisa, 18 августа 2011, 22:35 #

    Очень странно, что автор данной статьи боится показаться скучным, после того, как были названы темы для обсуждения им. Возможно я повторюсь, но все же…мне очень нравятся статьи автора, поскольку они наполнены смыслом лично для меня. Не могу сказать, что я не думала об этом раньше и не обсуждала многое, но то, каким языком пишет данные статьи автор меня завораживает и заставляет ждать снова и снова темы для обсуждения.
    Из данной статьи я поняла следующее: у автора есть темы, которые он хочет раскрыть самостоятельно, а после выслушать читателей данного сайта. Если это действительно так, то я с огромным удовольствием поучаствую во всех заданных выше темах :hb:

  16. Wiper, 18 августа 2011, 23:11 #

    М-ммм, хотелось бы почитать Ваши статьи о толерантности, о оправданности/неоправданности жестокости и о победе над собой (так понимаю, это управление гневом и так далее??)

  17. киевский вокзал, 19 августа 2011, 00:16 #

    предлагаю сочинение на тему старший брат-если бы я был старшим братом izorga :writer:

  18. Benedikt, 19 августа 2011, 10:54 #

    Binary,

    не путайте толерантность со слабостью… толерантность — в первую очередь признак гибкости, и если у вас нет нет уважения к другим, то о каком самоуважении может идти речь??? Тогда это скорее самолюбование…

  19. Benedikt, 19 августа 2011, 12:26 #

    Хышник,

    Если вы действительно хотите узнать мое мнение по предложенным темам, то вот оно (вкратце):

    Свое отношение к толерантности я изложил выше))

    Жестокость никогда не может быть оправдана… злом зла не победить. жЕсткость — признак силы характера, жестОкость — признак животной натуры, это вообще, по моему мнению, преступление против человечности… в конце концов мы же не звери.

    Деньги? Конечно зло, т.к. человек, к сожалению, очень жаден по своей натуре… Стремление к «лучшей жизни», а, соответственно, и к улучшению своего материального положения присуще всем, проблема в том, что «достаточно» никогда не бывает… Заработать много денег законным путем (а «много» денег, как вы уже догадались, не бывает…), увы, невозможно. Особенно в нашей горячо любимой стране.

    О религиозности сознания, в последнее время, говорить очень сложно за неимением таковой у большинства населения нашей веселой планеты (псевдорелигиозность, как то — «Свидетели Иеговы», «Новое поколение» и иже с ними, вопрос, требующий отдельного обсуждения).

    Победа над собой — интимный вопрос.. У каждого свои бесы, и методы борьбы с ними также индивидуальны.

    Старшего брата нет, есть старшая сестра и две племянницы. Во всех троих души не чаю)))

    В браке счастлив)) Свою дражайшую половину с удовольствием называю супругой.. Само слово «супруги» происходит, если я не ошибаюсь, от слова «упряжь». Соответственно «супруги» означает — «в одной упряжи». Вспомните слова клятвы венчания и ничего больше объяснять не придется))

  20. Хышник, 19 августа 2011, 14:03 #

    luisa, Как всегда, очень приятно читать ваши комментарии, да, действительно, вы верно понимаете ход моих мыслей) Спасибо… поразмышляем)

  21. Хышник, 19 августа 2011, 14:07 #

    Benedikt, Спасибо, зрите в корень, что называется… по каждой вышеупомянутой теме! Что ж, читайте далее обозначенные статьи… хочу только еще раз повториться, я намерен высказать свое мнение, то, что наболело, так скажем. Соглашаться с моим мнением не обязательно. :ok2:

  22. Benedikt, 19 августа 2011, 15:39 #

    Хышник,

    Вашего мнения я , к сожалению, еще не видел. Если обозначенные статьи уже опубликованы, то буду рад от вас ссылке. В противном случае с нетерпением жду публикации))

Добавить комментарий