Тьма… абсолютное зло?

Один из наших читателей, Клан Aks-axe [10] , предложил порассуждать о воинах тьмы  мира Карнаж и с кем их можно сравнить.

Первое, что приходит на ум это конечно вампиры. А что это за существа, с таким зловещим и в то же время загадочным именем?

В первую очередь вампиры это мифологические существа, питающиеся кровью (жизненной силой) других живых существ. Тут, как мы видим, напрямую есть аналогия с боевой и не боевой абилкой войнов тьмы карнажа. Во все времена, на всех континетах существовали свои интерпритации существ со способностью вампиризма. Многие могут посчитать прородителем всех вампиров графа Дракула из Восточной Европы, но это не так, ведь он абсолютно вымышленный литературный герой, с отблеском своего протатипа Влада Цепиша.

Упоминания о мертвых, но живущих людях существуют почти в каждой культуре. В ранней Вавилонийской демонологии встречаются вампироподобные духи Лилу. В шумерской мифологии правят бал кровососущие акшары. Эти демоны были исключительно женского пола и охотились только на младенцев и беременных женщин. Одна из демонесс, Лилиту, позже встречается в иудейской демонологии, но уже под измененным именем Лилит. В Индии вампироподобные существа живут в рассказах о ветале. Китайский фольклор упоминает о хромающих трупах, правда, питающихся не кровью, а энергией ци.
Но не будем о грусном и страшном! Давайте приведем несколько интересных фактах о вампирах:

 
-Существуют на «реальной» земле в биологическом мире Вампировые летучие мыши (лат. Desmodontinae) — подсемейство млекопитающих семейства листоносых летучих мышей, питающихся кровью. Иногда выделяется в отдельное семейство Desmodontidae. Это довольно мелкие летучие мыши: длина их тела не превышает 9 см при массе 40 г и размахе крыльев 32-35 см. Это единственные настоящие паразиты среди теплокровных позвоночных. Питаются вампировые исключительно свежей кровью млекопитающих (Desmodus rotundus) и птиц (Diaemus youngi и Diphylla ecaudata); изредка нападают на спящих людей. Страшно? Но не стоит боятся… Вампировые водятся в тропических и субтропических областях Америки от северной Мексики до центральных районов Уругвая, Чили, Аргентины, а также на о. Тринидад. И  их опасность главное в том,  что они являются перенозчиками бешенства и других заболеваний.
-Самым ярким художественным произведением по сей день остается Роман «Дракула» Брэма Стокера, который наиболее полно описал вампира в популярной художественной литературе до XX-го столетия. Он изображал вампиризм как болезнь (заразная демоническая одержимость), с оттенками секса, крови и смерти, задев чувствительные струнки в Викторианской Европе, когда туберкулёз и сифилис были обычным явлением. Сочинения Стокера позже переняли во множестве более поздних работ.
-В конце 2002 и начале 2003 истерия по поводу так называемых атак вампиров распространилась по африканской стране Малави. Толпа забила насмерть камнями одного и напала по крайней мере ещё на четверых, включая губернатора Эрика Чивайя (Eric Chiwaya), основываясь на убеждении, что правительство было в сговоре с вампирами.

Так почему же нас ,склонность Тьма в карнаже, олицетворяют с такими кровожадными существами? Только из-за абил? Или может из-за упорства бороться (кусаться) хоть с кем? А может просто завидуют ? Называют неграми и вампами? Не знаю как Вы, а я горжусь, что нас могут и опасаться, и уважать, и боятся… Но помните все зависит от человека, какой он на самом деле — зависит только от него, а не от склонности в игре.

С уважением ко всем склонностям карнажа и серым, воин тьмы Клан Aks-axe [10] .

  1. Фантом Мирия, 29 ноября 2010, 22:00 #

    Хорошая статья) 

  2. НелепаяСмерть, 29 ноября 2010, 22:05 #

    Наш человек!!! в смысле нечеловек)

  3. sonik 2402, 29 ноября 2010, 22:11 #

  4. Жульен, 29 ноября 2010, 22:47 #

  5. f3mm3, 29 ноября 2010, 23:08 #

  6. Kalikratia, 29 ноября 2010, 23:14 #

    супер! спасибо за статью..Я горжусь тем, что не разу не сменила склонность… Я Вампир, хотя и говорят. что со светлой душой

  7. Воздушный риф, 29 ноября 2010, 23:22 #

    хЫ, Лилиту… Убило

  8. g1234, 29 ноября 2010, 23:55 #

    Ну, раз ссылки не вставляются, то без ссылки.

    Лилит

    1.

    Что предание говорит?
    Прежде Евы была Лилит.

    Прежде Евы Лилит была
    Та, что яблока не рвала, —

    Не женой была, не женой, —
    Стороной прошла, стороной.

    Не из глины, не из ребра —
    Из рассветного серебра.

    Улыбнулась из тростника —
    И пропала на все века.

    2.

    Всё в раю как будто бы есть,
    Да чего-то как будто нет.
    Всё здесь можно и пить и есть —
    На одно лишь в раю запрет.

    Ходит Ева средь райских роз,
    Светит яблоко из ветвей.
    Прямо с яблони змей-завхоз
    Искушающе шепчет ей:

    — Слушай, я же не укушу,
    Скушай яблочко задарма,
    Я в усушку его спишу —
    Мы ведь тоже не без ума.

    Ева яблоко сорвала —
    Затуманился райский дол.
    Бог ракеты «небо — земля»
    На искомый квадрат навел.

    Бог на красные кнопки жмёт —
    Пламя райские рощи жнёт.
    Бог на пульте включил реле —
    Больше рая нет на земле.

    Убегает с Евой Адам —
    Дым и пепел по их следам.

    3.

    У Адама с Евой — семья,
    Подрастающие сыновья.

    Скот мычит, колосится рожь,
    Дремлет Авель, сев на пенёк,

    Каин в ёлку втыкает нож —
    Тренируется паренёк.

    Объезжает Адам коней,
    Конструирует первый плот.

    — А в раю-то было скучней —
    Ты помог нам, запретный плод!

    А в раю-то было пресней, —
    Заработанный хлеб — вкусней.

    А в раю-то мы спали врозь, —
    Это рай — оторви да брось!

    4.

    Улетающие журавли
    Прокурлыкали над рекой,
    Электричка прошла вдали —
    И опять на земле покой.

    На рыбалке Адам сидит,
    Сквозь огонь в темноту глядит.

    Кто там плачет в костре ночном,
    Косы рыжие разметав?
    Кто грустит в тростнике речном,
    Шелестит в осенних кустах?

    Кто из облака смотрит вниз,
    Затмевая красой луну?
    Кто из омута смотрит ввысь
    И заманивает в глубину?

    Никого там, по правде, нет, —
    Только тени и лунный свет.

    Не женой была, не женой, —
    Стороной прошла, стороной.

    ***
    Никогда не придёт Лилит,
    А забыть себя не велит.

    1965

  9. Abu Simbel, 30 ноября 2010, 02:27 #

    К чему эта хрень??? wiki, google и прочая Вам в помощь. Намного более информативно если интересует тема эта. И никакого рассуждения не заметил. Только мысль, маааааленькую такую. Вообщем, не понял автора статьи, а автор публикации так совсем бестолковый. Ты, дружище, зачем в журналисты подался???

    Перечитал. Слишком лестно отозвался о статье. Просто понять не могу для какого круга людей это? Образованные люди и без Вас это знают а школота пусть классиков читают без всяких злыдней и оборотней.  Просто афигеть какой хренью чирки занимаются!!! Внимание на себя охото обратить???
    Вы просто перечитайте предпоследний абзац статьи!!!! Это такая ЕРУНДА!!!!

  10. jkr, 30 ноября 2010, 02:30 #

    Abu Simbel,
    не ной статья норм

  11. The mr ALeX, 30 ноября 2010, 03:22 #

    завтро точно прочту=))) заинтересовало…..

  12. хх фламберг хх, 30 ноября 2010, 08:17 #

    Abu Simbe

    а ты возьми и лучше напиши если умный такой. а потом посмотришь как кно нить типа тебя будет про твое тоже хрень писать.
    статья норм.

  13. х шотландка х, 30 ноября 2010, 09:05 #

    прикольная статья, про вампирических демонов незнала!

  14. Golod, 30 ноября 2010, 09:22 #

    и я не менял склонность, скоро 6 лет как)

  15. Black ZUB, 30 ноября 2010, 09:37 #

      + автору =))

  16. Таргет, 30 ноября 2010, 09:45 #

    НелепаяСмерть,
    +500

  17. Abu Simbel, 30 ноября 2010, 11:19 #

    А вот такие баклажаны как ты, хх фламбер, меня просто поражают постоянно! «Возьми, да лучше напиши!!!»! Пусть этим люди умеющие занимаются. Кто действительно умеет, тот пусть и пишет. А копипастить и моя обезьянка может

    jkr,
    я смотрю выражение «не ной» счас модное в резне. Лучше б ты просто отругал и послал подальше, ну как обычно это делается

    «Но помните все зависит от человека, какой он на самом деле — зависит только от него, а не от склонности в игре.» — единственно толковая мысль хотя и затертая до дыр уже.
    «
    А может просто завидуют ? Называют неграми и вампами? Не знаю как Вы, а я горжусь, что нас могут и опасаться, и уважать, и боятся…» Я седня трезвый а все равно не в теме. Меня вот пельмени больше пугают и уважения к ним больше чем к стаду темных или хаоситов….
    …..а светлых ваще не люблю! И думать о них даже не хочу! Ни к кому конкретно, конечно, Вы уж простите, я о склонности в целом

  18. роуан, 30 ноября 2010, 11:46 #

    «Одна из демонесс, Лилиту, позже встречается в иудейской демонологии, но уже под измененным именем Лилит» Бред полный, с какой радости Лилит стала вампирическим демоном? Учите матчасть, а не пишите ерунду. «Самым ярким художественным произведением по сей день остается Роман «Дракула» Брэма Стокера» Простите Вы смеетесь? В бред. Книгу не признали критики вообще: «готическая страшилка», написанная невежественным ирландцем.» Он изображал вампиризм как болезнь (заразная демоническая одержимость), с оттенками секса, крови и смерти, задев чувствительные струнки в Викторианской Европе, когда туберкулёз и сифилис были обычным явлением. Сочинения Стокера позже переняли во множестве более поздних работ» Каких работ? Автор, а Вы в курсе, что написана книга была по иному поводу, Стокер был адептом оккультного ордена «Золотое Руно», проще говоря, поклонялся сатане. Мне очень жаль, что администрация допускает к напечатанию ТАКИЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ статьи.

  19. Abu Simbel, 30 ноября 2010, 12:09 #

    роуан,
    если не ошибаюсь Sitra Ahra (последний альбом Therion, кстать. Послушайте — отстой редкостный) — царица демонов. Так называли в какой-то мифологии Лилит, а в какой-то другой она была сосущим жизненную силу демоном. Так что может и демонический вампир :)))) А еще это первая жена Адама, а еще призрак, убивающий детей…. А вообще над почитать…. Не, пошли они нахрен эти мифологии и религии, галава взорвется.

  20. хх фламберг хх, 30 ноября 2010, 12:32 #

    Abu Simbe

    Не, пошли они нахрен эти мифологии и религии, галава взорвется. — не может взорваться то чего нет…ибо по сути башка твоя осталась где то в другом месте.
    не нравится не читай

    роуан

    «Самым ярким художественным произведением по сей день остается Роман «Дракула» Брэма Стокера» Простите Вы смеетесь? — простите конечно но назовите более яркое и знаменитое если на то уж пошло.

    и по какому поиному поводу книга была написана то…если такой знаток просвети плз нас безграммотных. и от тебя толк будет

  21. Black ZUB, 30 ноября 2010, 12:36 #

  22. Abu Simbel, 30 ноября 2010, 12:42 #

    Обалдеть!!!!!! а фламбер у нас остряк ;))) по какой сути, мужик???? в каком голова моя месте? ты уж договаривай ;)))
    нравится, не нравится — а прочитал. и еще — ава у тебя беспонтовая, ава дилетанта, такая ж как статья у автора. Сиди лучше фотожопе учись

  23. Флебустьер, 30 ноября 2010, 12:44 #

    роуан,
    Тань ну вот опять критика ((( предоставь опровержимые факты статье…
    будет ТОЛК. Опять же ЭТО «косвенная новость», для общего развития.

  24. Abu Simbel, 30 ноября 2010, 12:45 #

    хх фламберг хх,
    Или мне называть Вас Тупой форумный троль???? :))))))

  25. НелепаяСмерть, 30 ноября 2010, 12:46 #

    Послушайте уважаемый, из всего, вами вышесказанного, я могу заключить только то, что вы
     успешно только ругаете чужое, не создовая своего! а если быть проще, вы сударь БАЛОБОЛ

  26. Abu Simbel, 30 ноября 2010, 13:11 #

    Вы, милейший, про меня??? а что Вы про меня знаете? ….да и нехрен знать там, никто я. К делу. И нах…. зачем мне создавать всякую плешь??? таких статей в час можно наделать мильон. Я считаю что если подходишь к какому-то делу, то основательно, зная материал, нюансы. Балабол, простите, ВЫ — ибо просто ругаете, никакой критики.
    Я ведь про создание писал — грамотный, образованные люди пусть статьи пишут.
    Да, и еще — чеж ты журналюга с 0 публикаций???? создай че-нить, подискутируем

    ябадабада!!! опохмел прошел удачно, по посту своему понял. теперь и в люди можно

    Ждите черви!!!

    И еще — глянул инфу твою — да иди ты далеко! если соклан, значит умнее всех кроме тебя??? Объективно мысли работай. сколько Вас там таких неадекватных?? а я Вас уважал….

  27. aks-axe, 30 ноября 2010, 13:17 #

      Доброго времени суток всем.

    Первое. я не имел цели писать научно изыскательскую работу.
    Второе. это мой взгляд и мои рассуждения по поводу того как как вижу и смотрю на мир. У вас есть собственное мнение?.. замечательно! я только рад.
    По поводу фактов приведенных мной в статье прошу не путать плагиат с компиляцией.
    К критеке отношусь с пониманием) а вот тех кто поднимает ругань мне искренне жаль.

    П.С. Всем спасибо кто прочитал.

  28. роуан, 30 ноября 2010, 13:37 #

    хх фламберг хх,
    Книга Стокера была в 19 веке написана на заказ для венгерским короля Матьяша, и даже современниками самого Стокера признана абсолютно безграмотной и крайне глупой, про критиков я не говорю уже…она не пользовалась никакам успехом, пока не попалась на глаза Копполе и тот воспользовался сюжетом, дальше Вы и сами знаете…фильм. Ни о какой художественной или исторической ценности книги и речи нет и не было никогда как   среди современников автора, так и  сейчас.

    Флебустьер,
    Влад, чтобы писать историю, надо этой самой историей владеть…или не писать ерунду.

  29. тиран08, 30 ноября 2010, 14:40 #

    ничё так…))мне летучие мыши нравятся )

  30. f3mm3, 30 ноября 2010, 14:45 #

  31. The mr ALeX, 30 ноября 2010, 15:02 #

    прочел = прикольно=)

  32. Abu Simbel, 30 ноября 2010, 15:35 #

    роуан,
    А вот про ценность эт ты зря загнул! Кто  знает Графа Дракулу??? Да все!!! И Франкенштейна и Крюгера. Для меня, например, Толстой не имеет ценности никакой, ибо хрень. а кто думает иначе — придурковатый и никак иначе

  33. astrobastard, 30 ноября 2010, 16:00 #

    ну и баталии тут развернулись )))

    мне непонятно одно. если не нравится статья то зачем ее читать до конца и потом критиковать ?) сейчас в магазинах куча литературы которой нормальный человек может найти применение лишь в туалете или скажем для разжигания костра ) но ведь никто не штурмует книжные лавки и не устраивает возле них митинги))
    человек решил чуточку почувствовать себя журналистом ) ему такой шанс дали.  

  34. Rusif, 30 ноября 2010, 16:12 #

    Ща курону , возьму кол и пойду мочить негров

  35. Infernal flame, 30 ноября 2010, 18:23 #

      Мдее…  что-то вы тут немного разбушевались, граждане)

    итак:

    1. Статья имеет право на существование…  ибо для того и создана, чтобы затронуть интерес к склонности.

    2. Осуждать что-то или кого-то, переведя все написанное в бред и ложь, можно всегда и везде… вопрос в том: кому это нужно то?

         — если уж начистоту, то вообще сказки про вампиров = бредни полные: кто несогласен = докажите мне обратное)))

    3. Автору спасибо…  подогревать интерес надо, а то как-то забывают кто они есть на самом деле)

    4. А вот критиканам заядлым  -500, за то что не поняли смысловой и политической нагрузки статьи, а значит доказали в очередной раз свою недалекость и нубство)

  36. aks-axe, 30 ноября 2010, 21:12 #

    роуан,
    «Одна из демонесс, Лилиту, позже встречается в иудейской демонологии, но уже под измененным именем Лилит» Бред полный, с какой радости Лилит стала вампирическим демоном?
    это я коментировать не буду, ввиду того что разные источники… а непосредственные свидетели нам рассказать не смогут уже)
    Простите Вы смеетесь? В бред. Книгу не признали критики вообще: «готическая страшилка», написанная невежественным ирландцем.»
    Тут не согласен, да его большинство произведений не признано но часть одобрено было тем же Артуром Конан-Дойльем… и рядом других.. скажите вместе были в Золотом Руно? да тут Вы сами ошибаетесь… они были членами Ордена Золотой Зари) и не поклонялись сатане, а практиковали магию и алхимию
    … хотя для многих одно и тоже, я не претендую на единственныйправильный взгляд.
    и  последнее говорите на Стокера не смотрел ни кто кроме Форда Коппала? тогда для развития предлагаю список хотябы экранизаций:
    1922 — «Носферату: Симфония ужаса» (реж. Фридрих Мурнау)
    1931 — «Дракула» (реж. Тод Броунинг)
    1957 — «Дракула» (реж. Теренс Фишер)
    1971 — «Кровь из гробницы мумии» (реж. Майкл Каррерас)
    1978 — «Носферату — призрак ночи» (реж. Вернер Херцог)
    1979 — «Дракула» (реж. Джон Бэдхем)
    1980 — «Воскрешение из мёртвых» (реж. Майк Ньюэлл)
    1985 — «Гробница» (реж. Фред Олен Рэй)
    1988 — «Логово белого червя» (реж. Кен Расселл)
    1992 — «Дракула Брэма Стокера» (реж. Фрэнсис Форд Коппола)
    1995 — «Крысиные похороны по Брэму Стокеру» (реж. Дэн Голден)
    1998 — Зодчий теней (реж. Джейми Диксон)

    Не хотел, но не выдержал… ответ на «ТАКИЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ статьи.»
    С уважением Aks-axe

  37. sonik 2402, 30 ноября 2010, 23:20 #

  38. jkr, 1 декабря 2010, 00:06 #

    Abu Simbel,
    тебе ненравится что тебя называют вампиром—давай будим называть кровососом

  39. Groundlessly cruelty, 1 декабря 2010, 01:47 #

    Впечатления от статьти…
    Ты пришел в дорогой ресторан, увидел на своем столе фешенебельное меню, открыв это меню выбрал изысканный салат с интересным названием. Ты заказал его и ты в предвкушении чудесной трапезы, но вместо этого к тебе с подносом подходит кухонный аристократ в лице официанта и швыряет тебе на стол плашку забродившего венегрета.
    Посредственное содержимое, посредственная работа, посредственное изложение и только заголовок к статье — более или менее нормальный. Но это оболочка, фантик который не имеет нечего общего с дурным вкусом самой конфеты.

  40. хх фламберг хх, 1 декабря 2010, 08:19 #

    Abu Simbel

    вот у тя ава понтовая,аж офигеть мона)) делитантище ты безграммотное лучше б что то по теме статьи написал стоящее если такой любитель критиковать.

    роуан

    я у ж не говорю о том что с орденом вы ошиблись мягко говоря… я честно скажу что не знаю кто давал какой заказ автору книги (мне об этом никто почему то не говорил). ты саму книгу прочитай и скажи — если она писалась так сказать в пользу «дела сатаны» то чего в ней сатинанского, это раз. и Второе я тебя кажись прочил назвать более известные и яркие произведения на эту тему. Если не трудно напиши, мну уж интерес взял

  41. Abu Simbel, 1 декабря 2010, 12:05 #

    хх фламберг хх,
    Наконец мой ник без ошибок написал! Молодца!! Не совсем ты еще потерян. да ты не злись, мужик! по сабжу — он ведь отстой.
    Ну да и черт с ним! а вот ава твоя реально лажовая. Свою я не сам рисовал, так что не надо в мой адрес городить.
    С фотожопой знаком нормально, на том же демиарте куча уроков с солнцем, а сколько программ!!!!!! Ну а крылья приделать и баклан сможет, ты уж прости за резкость!…

  42. jkr, 1 декабря 2010, 14:48 #

    Groundlessly cruelty,
    еще один-не нравится не читай

  43. Ультрамарин, 4 декабря 2010, 21:28 #

    Вот скорее всего картинка -в самую точку… ИМХО-я выбрала Тьму потому что в реале очень добрая и отзывчивая. В реале мы как правило абослютно противоположны нашему интернетовскому образу.
    А обсуждать склонки-мне кажется это бессмысленно. Хаос,Свет,Тьма,Порядок-это же наши игровые образы. Т.е. те образы,до которых нам в реале далеко.

  44. jkr, 12 декабря 2010, 05:57 #

    Ультрамарин,
    неправда в реале  далеко не противоположный своей клонке

  45. ПаМ ПараМ, 23 декабря 2010, 16:00 #

    Кул статья)) молоток а то нас на самом деле считают прямь не людьми в игре(
    ПОМНИТЕ ЧТО ЗА ИГРОВЫМИ КАРТИНКАМИ ТОЖЕ ЛЮДИ СИДЯТ!!!

Добавить комментарий