Киноафиша №4

 Сначала, ставшее для меня привычным, отступление.


В то время, как в Петербурге дожди нещадно поливают жителей города, в Москве люди сгорают на солнце. По Красной Площади ходят полуголые люди, а синоптики злорадно потирают ручки и говорят, что это последние жаркие дни за все лето. Народ у нас недоверчивый, потому девушки закупаются купальниками, а мужчины в срочном порядке ищут в глубине комодов плавки.  Кстати, вот список доступных для купания пляжей в Москве, а вот — для жителей Санкт-Петербурга, если они решатся на это в столь холодную погоду. К сожалению, оба сайта по СПБ за ’09 год, ничего более нового найти я не смогла. Свои извинения я приношу жителям других городов/стран. Но, к несчастью, искать и выкладывать списки по всем городам крайне проблематично.


В кинотеатрах почему-то не додумались включить кондиционеры, и все три сеанса, на которые я сходила в один день (так сказать,  контрольная закупка) я просидела в жутчайшей духоте. Мне понадобилось целое море холодного спрайта (единственное, что могу пить из всей этой сильно газированной серии). Но, оно того стоило:) Я, как всегда заболталась, перехожу к делу.


Как и прошлый выпуск, этот не особо радует меня фильмами над которыми стоит задуматься, обсудить. Тут все просто. Начну я с очередного коктейля комедия+боевик (к слову сказать, режиссерам крайне редко удается воплотить во всю силу каждый из этих жанров в одном фильме). Название «Рыцарь дня». Ну, в принципе, сюжет опять же банален, как и в «Команде А», про который я вам уже рассказывала. Но что здесь необычного, какая в нем изюминка, так сказать? За все фильмы, пересмотренные мною (не берусь сказать, что все), Круз впервые играет сумасшедшего. И ладно бы просто сумасшедший, так это и еще главный спаситель мира.

Фильм (как и многие в данном жанре) динамичный, много крутых трюков, безумных перестрелок (где как обычно, главный герой то ли безумец уворотчик, говоря на языке Карнажа, то ли жестокая дубина). Шутки среднестатистические, вызывают лишь улыбку, но шутка о росте Круза (а это тема является табу, в жизни актера) присутствует и даже заставляет рассмеяться. Фильм хороший, если вы устали сидеть над конспектами, готовясь к поступлению, или решили сходить с коллегами по работе и развеяться – вполне можно прийти на этот фильм и расслабиться.


Следующий фильм, который был в мировом прокате аж с сентября 2009 года, в России появилась лишь 24 июня 2010 года. На этот фильм я шла с большим предвкушением. Могу сразу предупредить, что рейтинг у данного фильма R (что означает, вход до 17 лет с родителями), но вот почему-то с родителями у меня желания идти не было, потому взяв за руку сестру я потащила ее в кинотеатр.  «Двое ученых, Эльза и Клайв, пренебрегая морально-этическими категориями и уголовным кодексом, синтезировали ДНК человека и животного. В результате эксперимента на свет появилась девочка, впоследствии ставшая женщиной-химерой. С ней у создателей обнаруживается особая связь, грозящая им смертельной опасностью.» Вот о чем мне ведает флаер, полученный при входе в кинозал. Фильм интересный, чем-то похож на недавно прочитанное мною «Собачье сердце». Хотя, у профессора Преображенского не было и не могла быть (!) интимность с Шариком. Вот чем данный фильм не понравился. Хотя, сцена безумно красивая, особенно когда у этой самой химеры раскрываются крылья. Тут крайне специфично и неординарно сделали.  Мнение у всех выходивших из зала было разное. Так что вам ничего однозначного сказать не могу. Только то, что такой фильм с удовольствием смотрится в компании друзей, с чипсами (они крайне вредны для зубов) и разного рода напитками. Но, по мне, так это не на большой экран.


Последний фильм, который, буду честна, вызвал у меня негодование, «Чужая». Опять были проблемы со входом в кинозал, но, благо в этом кинотеатре меня уже знают и пустили без проблем.

Народа в зале было много, приход зрителей на этот фильм («картиной» данной чудо и язык не поворачивается назвать) обеспечило фамилия Эрнст в списке продюсеров  и кинокомпания «XX век FOX». К сожалению, уже после 35 минутного просмотра большая половина зрителей сбежало. Я решила досидеть до конца. Мои глаза видели неприятные сцены, злые лица, несправедливость, жестокость. Напоминает фильмы Валерии Гай Германики. Возможно, я просто еще верю в добрый мир, в правду и справедливость. Но,  как мне кажется, тут все беды мира свалены в кучу и утроены. Это мое личное мнение, знаю людей, которым фильм безумно понравился. Тут нельзя спорить. Лично меня, фильм меня расстроил. Но, в самом начале было сказано «Людям с неустойчивой психикой следует покинуть зал». Психика у меня вроде бы нормальная, но вот мировоззрения явно не такое как у режиссера.


Вот и подошел к концу очередной выпуск афиши. Но, перед тем как попрощаться, хотелось бы вам выложить сайта, где можно свободно просмотреть фильмы, ничего не заплатив.

Вот первый сайт, где достаточно установить требуемый плагин (он дается для свободного скачивания), и вы будете смотреть любимые фильмы, сериалы, шоу, передачи в хорошем качестве.

Вот второй, где ничего устанавливать не нужно, просто включаете просмотр и фильм начинает проигрываться (главное, что нет подвисания, когда полоса загрузки совпадает с полосой воспроизведения).

А вот сайт, где можно найти не только фильмы, но и игры, программы и много другого, крайне полезного. Сайт не покрывает некоторые территории.

По просьбам читателей, выставлю ссылки на этот  сайт с фильмами, дабы вы не утруждали себя поиском. Предупреждаю, фильмы в плохом качестве. Рыцарь дня, Химера, Чужая.

Напоследок хотела бы вам сказать, многие сайты пестрят заголовками о трансляции новинок кино, заплатить нужно лишь 6 рублей*, отправить смс и фильм ваш. Запомните, многие из этих реклам — обман.


*цена варьируется от 6 до 100 рублей

  1. Dark Death, 27 июня 2010, 23:28 #

      спасибо что сообщили… смотреть нового нечего походу )

  2. Дуновение, 27 июня 2010, 23:34 #

    Dark Death,
    В принципе, могу согласиться. Каждый из фильмов можно посмотреть и дома. Точнее, они только этого  и стоят.
    Но на большой экран… мм… не тянут. очевидно, не зря та же химера в США не окупила бюджета фильма.

  3. НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ, 27 июня 2010, 23:53 #

    чужая… стоит посмотреть всем советую…

  4. Цэпной Пес, 27 июня 2010, 23:54 #

    первая ссылка
    Выбранным критериям поиска не подходит ни один фильм.

    вторая ссылка улыбнула :)

    а третью чест даж открывать не бу :)… кстать я пытался просмотреть на этих сайтах один из вышеописанных фильмов

  5. Дуновение, 27 июня 2010, 23:58 #

    Цэпной Пес,

    Цитата: Цэпной Пес
    первая ссылка Выбранным критериям поиска не подходит ни один фильм.

    какая там категория?

    Цитата: Цэпной Пес
    а третью чест даж открывать не бу :)

    а вот это зря. там много фильмов, причем есть новинки, но в крайне плохом качестве.

    а насчет фильмов. зря пытались. там фильмы в основном dvd-качества, а эти фильмы на двд еще не появились

  6. Цэпной Пес, 28 июня 2010, 00:16 #

    Цитата: Дуновенье
    какая там категория?

    критерия можт?) поиск там по названию..
    эт.. а я тип неправильно понял про сайтики? я думал там можн быстренько глянуть эти фильмы

  7. In The End, 28 июня 2010, 01:06 #

    спасибо за обзор) пожелание только одно- делать такие обзоры на предстоящую,а не на прошедшую неделю) еще раз спасибо

    и первый сайт не грузица(

  8. Дуновение, 28 июня 2010, 01:17 #

    Цэпной Пес,
    критерия)

    да, это просто сайты с фильмами) на послденем гляньте, там должны быть

    In The End,
    я может неправильно поняла, но как я буду делать обзор на предстоящую неделю, не сходив на эти фильмы?
    а так на недели выходит фильм и в воскресенье вы уже узнаете что, как, и каков этот фильм))
    PS. возможно, неправильно поняла)

    по идее должен грузиться, попробуйте позже зайти

    сайты отличные, качество фильмов радует.

    только сейчас увидела что показывает второй сайт, если фильма нет в базе)))

  9. Under-WHAT, 28 июня 2010, 08:45 #

    Не осилил, но судя по названию баян жуткий:)

  10. Тэнгу, 28 июня 2010, 10:19 #

    В принципе не плохо, но спойлерить всё-таки не стоит. ))) Также как и не стоит на официальном ресурсе чего-либо выкладывать ссылки на пиратский контент — ибо нельзя.
    По фильмам — не соглашусь с автором 3 раза )) 
    Knight Day — довольно приятное кино, после унылых Киллеров. Просто сходить, посмотреть на бадабум — это же летний блокбастер. Никто не ждёт от него лихо закрученного сюжета. 
    Тут была отсылка к A-Team — так этот фильм вообще шикарен. Опять-таки — при условии, что воспринимаешь его как летний блокбастер. Куча юмора(добротного, а не сортирного), интересных сцен, интересных персонажей и т.д.
    Химера — сценаристы сразу сказали, что вдохновлялись произведениями Булгакова и Набокова. Фильм, в принципе не плох, но проблема в том, что планку(и довольно высокую) в этом жанре поставили Особь и Муха. Остальное — довольно вторично. 
    Чужая…  Вы знаете — фильмы не зря разделяют по возрастным рейтингам. Если написано 18+ — значит есть на то причины. Фильм вызывал негодование? Потряс? Гей-Германику напомнил(самое идиотское сравнение — снимать чернуху — это одно, а качественно воспроизвести мир 10-15 летней давности — совсем другое). Фильм должен понравиться моему поколению(27-30 лет) — мы прекрасно помним Россию образца 94-99 годов. Мы сами были частью того, что тогда творилось. И фильм об этом — просто без прикрас(как в той же Бригаде).
    ЗЫ. Камрады — смотрите фильмы в оригинале и будет вам счастье. И говнобубляж в большинстве случаев просто портит впечатление от добротного, качественного КИНО. 

  11. хХВасилисаХХ, 28 июня 2010, 10:27 #

    О_о спасибочки))Схожу

  12. Волчья_Ягода, 28 июня 2010, 11:49 #

    Спасибо за ссылки! очнь давно хотела найти сайт где можно посмотреть в действительно хорошем качестве старые американские фильмы)

  13. Blackberry, 28 июня 2010, 12:04 #

    Тэнгу,
    спасибо за уточняющий комментарий. Очень хотела сходить на Чужую, чуть было не раздумала, не хотелось очередную порцию негатива. Однако ваш коммент несколько прояснил ситуацию. Пойду теперь ради того хотя бы, чтоб составить собственное мнение о фильме

  14. jkr, 28 июня 2010, 18:25 #

    сообщайте город—и сообщайте еще и в крупных городах а то флуд получается

  15. Night mercenaries, 28 июня 2010, 20:23 #

    Обязательно посмотрим!

  16. Temari_no_Sabaku, 28 июня 2010, 21:08 #

    джу следующего обзора,очень надеюсь чо туда попадут сумерки затмение

  17. Golod, 28 июня 2010, 22:14 #

    неплохие кины)))

  18. jkr, 29 июня 2010, 00:11 #

    jkr,
    А то у нас недавно только вышел двойной кОпец

  19. Тэнгу, 29 июня 2010, 11:35 #

    Цитата: Temari_no_Sabaku
    джу следующего обзора,очень надеюсь чо туда попадут сумерки затмение

     
    Автор от сумерек будет писать кипятком конечно )))
    Мне эта полувампирская хрень как-то мимо кассы. Лучше Блейда пересмотреть или Daybreakers. Но уж точно не эту чушь про… я даже хз как назвать-то. Короче если по книге(она кстати более или менее) — то в 3-й части должна быть раскрыта тема сисеГ. А сам фильм — ну гуано же… Причём не потому, что он бред, а из-за игры актёров, работы оператора, монтажа. Да адаптация сценария в конце-концов.
    ЗЫ. Хочу спин-офф о Лене Гроссмане. 

  20. In The End, 29 июня 2010, 20:08 #

    Дуновенье

    я имею ввиду-выложить грядущие фильмы(которые на неделе выйдут),а в конце недели обновить новость уже с твоими личными отзывами)

  21. Дуновение, 30 июня 2010, 23:42 #

    Цитата: Тэнгу
    Автор от сумерек будет писать кипятком конечно )))

    оу, а я смотрю, вы пророк что ли? прощу не обобщать, увидев, что я школьница:) даже если фильм какой-то мне безмно нравится. я стараюсь мыслить трезво и не увлекаться собственным мнением. читателям всегда даю право выбора. а на чужую, возможно, нужно сходить просто для того, что бы составить собственное мнение, как сказала одна из читательниц.
    и прошу впредь подобными словами не выражаться. не знаете человека — не судите лишь по возрасту.
    заранее благодарю.

  22. Дуновение, 9 июля 2010, 02:18 #

    До сентября закрывается киноафиша. Уехала на отдых.

Добавить комментарий