Очередь длиною в жизнь

Мы радуем читателей не только новостями Карнажа — но и поразившими нас курьезами в мире.

Осталось чуть более двух месяцев до окончания отведённого законом срока на перерегистрацию всех ООО в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008. №312-ФЗ. Параллельно с этим в одной Москве ежедневно регистрируются от 500 до 1000 новых обществ с ограниченной ответственностью. Еще тысячи юрлиц ежедневно обращаются к налоговикам с другими вопросами. Для многомиллионной Москвы чей-то злой гений предначертал направить все эти потоки в одно место – в этом городе регистрацию юридических лиц ООО, ЗАО, ОАО), индивидуальных предпринимателей (ИП) и крестьянских (фермерских) хозяйств производят только и исключительно в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №46. Естественно, подход к этой налоговой превратился в ад. С раннего утра выстраивается километровая многотысячная очередь.

1

К слову сказать, сама налоговая и её специалисты работают прекрасно — быстро, чётко, корректно и вежливо. Электронная очередь очень удобна. На множестве табло отражается движение очереди по всем категориям потоков. Для приёма документов по разным вопросам создано 77 окон, из которых одновременно работают не менее 60. Казалось бы — этого вполне достаточно. Но это при работе в обычном режиме. Когда «неожиданно» ежедневно добавилось несколько тысяч заявителей по процедуре перерегистрации, оказалось, что нужно не 77 окошек, а 777. Но их не создали. Их физически невозможно создать в рамках имеющихся возможностей МИФНС №46. Кто-то должен был подумать заранее — как обработать этот многомиллионный поток хозяев ООО, которых заставили проходить перерегистрацию. Как создать дополнительные мощности, раз Законом предусмотрена такая процедура. Но этот кто-то почему-то не подумал о такой элементарной, казалось бы, вещи.

Мы никак не оцениваем и не комментируем данную ситуацию. Фотоснимки говорят сами за себя. 8 часов в очереди. Зато люди в очереди (а это в основном генеральные директора или главные бухгалтеры) говорят такое, что уши вянут. И они правы. Наиболее экономически активная и лояльная власти часть населения, желающая работать легально, платить налоги государству и создающая рабочие места для других граждан, загнана в скотские условия.

2

Кто-нибудь «шибко умный» из разряда посторонних наблюдателей наверняка скажет, мол: «Раньше надо было приходить, тогда и очередей не было бы». Многие пытались прийти раньше, ещё этим летом, но их попросту заворачивали, отказывая в приёме документов под различными предлогами. Поскольку ещё не были сформированы практика и технология приёма документов на перерегистрацию. Некоторые ходили в течение лета по три раза, и все три раза получали отказ — то одно переделать, то второе переписать.

3

На всём участке от «хвоста» километровой очереди до периметра комплекса здания налоговой нет ни туалетов, ни какого-либо сервиса. Единственный ларёк с горячим кофе и нехитрой снедью находится у входа на территорию комплекса. Поэтому приходить сюда желательно с не сильно наполненным желудком и готовностью выдержать минимум двухчасовое стояние до момента попадания в «цивилизацию». На крайний случай под боком речка и подкустовые заросли, но из них то и дело выползают не сдержавшиеся выползни. На территории налоговой есть столовая, кофейные автоматы, туалеты. В залах душновато, зато можно согреться.

Парковаться здесь негде. Вся территория в радиусе нескольких километров заставлена машинами. Поэтому приезжать лучше или с водителем, или на такси, или на маршрутке.
4

Хмурые личности, снующие туда — сюда, продают очередь за 3000 руб. Здесь мы воздержимся от рекомендаций, поскольку этой «услугой» не пользовались. Но следует понимать, что, во-первых, торгуют только очередью на вход на территорию. Дальше всё равно придётся стоять в очереди к автоматам, выдающим талоны, а затем ждать своего номера. Во-вторых, надёжность этого способа ничем не гарантирована.
5

Ехать в МИФНС №46 придётся генеральному директору или иному гражданину, который упомянут в Уставе в качестве лица, имеющего право представлять интересы компании в регистрирующем органе без доверенности.

Вход на территорию МИФНС №46 и затем в здание охраняется ОМОНом. Спорить, качать права и доказывать, что Вы — Центр Вселенной, бесполезно.

  1. Роджер Ланселин Грин, 22 октября 2009, 00:22 #

    Я в шоке
    Я сам юрист и занимаюсь перерегистрацией ООО. Не знаю, что будет в декабре, но уже 4 месяца ажиотажа не наблюдается. Всё идёт своим чередом. Перерегистрирую в неделю 5-7 фирм. Хотя сегодня от одного клиента поступило 8 ОООшек. Хотя городок у нас маленький — 60000 жителей.
    Но такого как на фото я никогда не видел. Представляю что будет перед Новым Годом  

  2. гулять так гулять, 22 октября 2009, 00:25 #

    растрелять умников кто такое придумывает ведь реально на народ они глядели с большой колокольни

  3. Чехлофф, 22 октября 2009, 00:26 #

    Жестяк просто!!! Нафиг эту многомилионную Москву, лучше быть Большим человеком в маленьком городе, чем Маленьким человеком в большом. У нас пробка это когда вместо 20 мин на машине на работу едешь 40))) . А в Москве ужас. Искренне соболезную! 

  4. MAKSIMILIAN, 22 октября 2009, 00:37 #

    Как всегда всё продуманно «слишком хорошо»

  5. Гордиан, 22 октября 2009, 00:39 #

    Мне тоже надо перерегистрировать конторы, бумажки надоели…

  6. Гр-р-р, 22 октября 2009, 00:42 #

    дочка летом практику проходила в 46-й…ну не хватает там у них народу…и это единственная налоговая по Москве,занимающаяся подобными вопросами…все ж таки надо было бы, чтоб каждая налоговая по своему району этим занималась…глядишь и людям удобней было бы…

  7. Kvins von Richthofen, 22 октября 2009, 01:02 #

    Прям недалеко от меня …  там кошмар ващще какой то … напоминает конец 80-х и очередь за импортной резиной.

  8. Роджер Ланселин Грин, 22 октября 2009, 01:06 #

    Просто не знают как ещё денег содрать с народа. ОООшки это в основном малый бизнес. Не у всех есть юрист в штате. Приходится обращаться в юрфирмы, платить деньги. В МСК видимо не плохие деньги. Да ещё и в такой очереди Гена должен отстоять сутки, или нотариальную доверку оформить на того кто сдаёт доки, а это опять-же бабосики. Ну хоть бы побольше что-ли времени дали. Закон встёпил в силу с 1 июля, лето, отпуска, сентябрь опять-же отпуска, детей в школу. Реально 3 месяца у народа чтобы перерегиться. А мы, как всегда оставляем всё на последний день. 

  9. Режиссер, 22 октября 2009, 01:15 #

    Роджер Ланселин Грин,
    Написано же — нотариалка не катит. Только ген.дир или глав.бух.,

    Ехать в МИФНС №46 придётся генеральному директору или иному гражданину, который упомянут в Уставе в качестве лица, имеющего право представлять интересы компании в регистрирующем органе без доверенности.

  10. Роджер Ланселин Грин, 22 октября 2009, 01:17 #

    Режиссер
    У нас если сдаёт доки не директор фирмы — требуют нотариалку, а получать после регистрации — однозначно директор

    И вот тут уже даже нотариальной формы доверенности не предусмотрено

  11. Вова Великолепный, 22 октября 2009, 01:29 #

    Боже, ну и бредятина такие законопостановления…

  12. Baylor, 22 октября 2009, 01:37 #

    весь мир  бардак ….народ ненужен никому надо на них направить   Лигу  и Альянс ..

  13. Aldebaran, 22 октября 2009, 05:38 #

    Мда, и снова все делается через задницу. Уже 20 лет как Савка нет а воз все на месте

  14. КОША1976, 22 октября 2009, 07:39 #

    Слава Богу, индивидуальных не касается, пришлось бы брать  отпуск на официальной работе

  15. Бибиревский убийца, 22 октября 2009, 08:01 #

    дАлОй вСеХ мАшЕнниГоФ

  16. bvlgari88, 22 октября 2009, 08:17 #

    продам  место в очереди -обращайтесь в приват )))

  17. xxSerg007xx, 22 октября 2009, 08:58 #

    Ссмотрел по телевизору эту новость.
    На самом деле можно отправить форму через интернет!(так сказали по ящику)
    + жёстких сроков на самом деле не предусмотрено.
    Ажиотаж подстёгивают люди искусственно.

    P.S. фотки класные, Миш сам щёлкал? 

  18. DennyG, 22 октября 2009, 09:31 #

    Какие формы через инет? Вы о чем вобще? Вся эта замута сделана чтобы лично ген. директор сдавал… пытаются таких образом избавиться от фирм-однодневок. В будущем может такой вариант и возможен, но только не сейчас. Самый дурдом что очередь создается к аппарату который выдает талончики на очередь в саму налоговую. И без разницы зачем ты пришел стой вместе со всеми в этой очереди. Бред совдепии налицо

  19. Готовченко, 22 октября 2009, 09:39 #

    Хорошо чтоу нас такого нету)

  20. Сцакря Колобкофф, 22 октября 2009, 09:48 #

    нет слов, одни эмоции.. всегда говорил что Москва — сумасшедший город, но такого не ждал даже от них…

  21. TRAMONTINA, 22 октября 2009, 10:27 #

    А мне читать всё это в лом…

  22. Karima, 22 октября 2009, 10:30 #

    А я уже и не удивляюсь курьёзам налоговой службы. Частенько приходится звонить туда по работе, сначала полчаса «пинают» звонок от одного «специалиста» к другому, потом начинают думать к кому же всё таки направить его, потом снова «пинают» в поисках этого человека, далее этот человек говорит что нужно подумать над ситуацией и просит перезвонить через полчаса 

  23. gsmary, 22 октября 2009, 10:44 #

    Вот плин =( лучше б не показывали и не расстраивали =(

  24. Роджер Ланселин Грин, 22 октября 2009, 12:04 #

    xxSerg007xx
    DennyG
    по нету у нас не принимают, а вот почтой можно. только сейчас на местном уровне решили — либо представитель по доверенности, либо сам директор. и, я думаю, смысл тут не в фирмах-однодневках.

  25. budenney, 22 октября 2009, 12:11 #

    Сдать по доверенности не получится, только забрать по ней можно перерегистрированные документы. По почте можно послать, проблема в том, что вернуться (если вернуться) на юр. адрес, а контора сама может физически находится где угодно.

  26. невидимкин, 22 октября 2009, 12:34 #

    был там…..это опа полная…отморозил хвостиг….сижу отогреваю))) все  для людей  

  27. Зимняя Ночь, 22 октября 2009, 12:41 #

    живых человечков заставляют «рисовать гербы для кланов», а если не нарисуют, то их ждёт расформирование…

     

    есть теория, а есть Россия))

  28. Malorn, 22 октября 2009, 12:58 #

    ужОс бедняе люди.. за что ж им такое наказание)

  29. Алекс Киевский, 22 октября 2009, 15:06 #

    Вопрос: «…и лояльная власти часть населения…» — надолго ли после такой ситуации?  

  30. DennyG, 22 октября 2009, 16:27 #

    Роджер Ланселин Грин

    Именно в фирмах-однодневках вопрос, которые были открыты на подставных лиц… тоесть человек не сможет пойти лично сдать документы… Наша фирма щас тоже в процессе перерегистрации. Ген. директор уже все документы подготовил, но чтобы сдать это уже засада полная. И по другому никак))

  31. Squal Lionhart, 22 октября 2009, 16:39 #

    Как страшно жить!)))Интересно на что надеются те что в конце очереди?!Ведь после завтра только, наверное дойдут до здания!)))

  32. King2, 22 октября 2009, 16:40 #

    Да уж! Сочувствую!!!

  33. dendy-o, 22 октября 2009, 19:45 #

    Искренне сочувствую Москвичам. У нас, в Беларуссии тоже повально ИП в ЧУП переименовывали в прошлом году. В этом также массово переиминовывают ЖСК в ЖПК и т.д…. Ждем когда до простых жителей доберутся… Самое интересное что после переоформления придется переоформлятся везде, с кем работаешь, особенно в коммунальных слуужбах… мы это проходили… Мыла столько перевели  

  34. FCMZ team, 22 октября 2009, 20:01 #

    У нас похожая ситуация, но, по моему, доки будут сдавать юристы, а получать или лично, или по почте, все зависит от того, где мы будем в этот момент))

     

    На переферии подготовка пакета доков стоит 4 000,00. Нам сделали за 2 дня. Завтра — к нотариусу и в наложку.

     

    п.с.: Никто не в курсе, штрафные санкции за отказ пройти перерегистрация — ?

  35. Роджер Ланселин Грин, 22 октября 2009, 20:42 #

    Цитата: FCMZ team
    п.с.: Никто не в курсе, штрафные санкции за отказ пройти перерегистрация — ?


    говорят о принудительной ликвидации ОООшек чьи доки на 01.01.2010 года не будут соответствовать закону, но, думаю, до этого не дойдёт. время ещё есть, законодатели что-нибудь придумают.

    Цитата: FCMZ team
    На переферии подготовка пакета доков стоит 4 000,00. Нам сделали за 2 дня. Завтра — к нотариусу и в наложку.


    я беру 3 и делаю за сутки

  36. madkost, 25 ноября 2009, 01:01 #

    мдяя..что сказать совдеп как обычно опять постарался …

Добавить комментарий