Психиатрическая больница имени А.А. Аукциона

Эта история полностью вымышлена. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны (прим. автора)

Вот бывает же так – и с утра на последнее место в маршрутке впрыгнула, и Космо последний схватила в ларьке прямо перед носом какой то фифы, и под дождь не попала пока до метро бежала. И даже молодой человек в вагоне всю дорогу мило улыбался (правда телефон так и не взял) – так нет же, надо бедной девушке весь день испортить:
— Старшая медсестра Габбановна! — донесся как будто сквозь туман голос нашего главврача. — За вами с прошлой недели проверка историй болезни пациентов Буйно-Психиатрического отделения висит! Извольте исполнять!
Тут я сообразила, что сидя напротив окна, и рассматривая бегущих внизу словно муравьев пешеходов, совершенно неожиданно для себя задремала. А тем временем Инвалид окинув кабинет властным взглядом уже вышел в коридор и ринулся прочь, по своим затейниковчиским делам.
— Да, да, Инвалид Затейникович, уже бегу… — сказала я, сгоняя навязчивую дремоту.
Мужчина Инвалид Затейникович без сомнения был видный. Высокого роста, с обескураживающей белозубой улыбкой, по-детски озорными и добрыми глазами.
Да и в свои двадцать пять быть уже главврачом – это, в некотором роде, достижение. Кто-то его за это уважал, другие, напротив, недолюбливали этой заразительной самоуверенности и удивительного качества везде и всюду успевать, третьи просто молча восторгались. Сейчас, я, наверное, все же относилась ко второй категории почитателей нашего главврача, так как придумать что то хуже, чем копаться в пыльных томах картотеки Буйно-Психологического в середине июня было сложно.
Собрав остатки воли в кулак, я двинулась в архив. Преодолев коридоры Психобиржевого отделения, не торопясь спустилась вниз на цокольный этаж, где и находилась картотека.
В воздухе пахло затхлостью. Пыльные полки  картотеки смотрели до того недружелюбно, что захотелось вновь оказаться в том утреннем вагоне метро, под теплотой дружелюбного взгляда.
— Так, это все дурацкая  июньская жара, – предательски сказал внутренний голос. — А ну-ка, Дольча, соберись, и за дело.
Встав на стул, чтобы стащить нужную папку, и громко чихнув от покоящейся на ней пыли, я последний раз вспомнила о парне из метро и принялась за работу.
Сейчас посмотрим, что тут у нас:

Пациент-1

Симптомы:
08:19:38 [Пациент-1] неперебивайти лоты №1, № 7 и №9 пожалуйсто….. я их заберу и уйду… потом можете делать все что хотите ….. зарание спасибо за понимание
09:39:32 [Пациент-1] to [garikboy777] to [Urok] Не перебивайте, пожалуйста, лоты №1, №3 и №5 …..иначе мы только ставки друг другу завысим …. я только их заберу и уйду ваще с аукциона …..спасибо за понимание

Диагноз:
Вруникус-обыкновеникус. Врет в приват всем подряд о том, что вот-вот купит последнее и уйдет. Давит на жалость. Если не проходит – угрожает тем, что все равно перебьет все ставки. Ярко выраженные приступы  мазохизма, потому что зачастую так и выходит, и пациент в последствии продает предметы на бирже дешевле покупки их на аукционе.

Лечение:
Ежедневные легкие отшлепывания при приступах вранья. Чтение на ночь книг по основам рыночной экономики, в том числе ”Экономикс”, К.Р. Макконнелл, С.Л. Брю.

Пациент-2

Симптомы:

10:17:55 [Пациент-2] to [Maxx009]
10:18:30 [Пациент-2] to [Maxx009] Думаеш, что здесь я тебе дам купиш уже??? ?????????????????
10:20:40 [Пациент-2] to [Maxx009] ОБЕЩАЮ — каждая твоя ставка БУДУ ПЕРЕБИТ!
10:23:27 [Пациент-2] to [Maxx009] Я КЛИНУСЬ!!!
10:26:27 [Пациент-2] to [Maxx009]
10:26:48 [Пациент-2] to [Maxx009] ЯЖ!

Диагноз:

Агрессивный психоз с садическими наклонностями, выражаемыми в непреодолимом желании кровавить всех и вся, но отсутствии подобных возможностей. Также у пациента отмечается полное не знание русского языка.

Лечение:
Просмотр старых советских мультиков, добрых, желательно про животных. Чтение Букваря на ночь. В последствии можно переходить к более сложным профилактическим процедурам, таким как Русский Язык для 5-6 классов и клизма.

Пациент-3

Симптомы:
11:22:45 [Пациент-3] МОИ СТАВКИ НЕТРОГАТЬ БЕСТОЛКУ НЕ УСТУПЛЮ!!
11:22:50 [Пациент-3] МОИ СТАВКИ НЕТРОГАТЬ БЕСТОЛКУ НЕ УСТУПЛЮ!!

Диагноз:

Мания величия. Непреодолимое желание отдоминировать всех и вся. Острые галлюцинации, выражаемые в последующих высказываниях и мнении о том, что право на торговлю на бирже имеет только он.

Лечение:

Настольная игра Аукцион (одному, без соперников). Чтение вслух на ночь советских трактатов об общественном устройстве, многократное повторение лозунга “Свобода, равенство, братство” 3р. в день после еды.

To be continued….
(depend on patients)

P.S. версию “без купюр” Вы можете найти на форуме г. Морион ;)

Добавить комментарий