C 70-летием Великой Победы!

Дорогие друзья! Наступает торжественный день — 9 Мая, День Победы!

Семь десятилетий прошло с того дня, когда над рейхстагом поднялось Знамя Победы. К сожалению, главные герои нашей Родины, те, кто принял первый бой Великой Отечественной Войны, в большинстве своем уже остались лишь в нашей памяти. Те, кто погибал под бомбами в городах и селах нашей Родины…

Мы помним Бресткую крепость и ее бойцов, до августа 1941 года сражавшихся уже в тылу врага. Мы помним защитников Москвы, когда враг стоял в километрах от нашей столицы. Мы помним парад войск 7 ноября 1941 года, и как разгромили фашистов под Москвой, как начали гнать их на запад. Мы помним умирающий от голода Ленинград и Пискаревское кладбище. Мы помним битву за Сталинград-Курск-Севастополь-Минск-Киев и сотни других Советских городов. Мы помним, как Красная Армия освобождала города Европы. Мы помним тружеников тыла, кто сгибаясь от голода, холода и недоедания создавал Победу, делал танки самолеты, снаряды, корабли, шили варежки, парашюты и шинели, отдавали все силы для фронта и для Победы. Мы помним Вас, кто погиб в этой страшной войне на фронтах, в окопах, в атаке, в разведке, в госпиталях. Тех, кто погиб мученической смертью в оккупации и в концлагерях фашизма. Помним и тех, кто прошел всю войну и помнит еще тот первый парад Победы.

МЫ ПОМНИМ…

Друзья! Никогда не забывайте, какой ценой завоевана Победа! Пусть в веках будет жить память о жертвах Второй Мировой войны ради мира на земле! От лица всей гильдии Inquisition поздравляю Вас с 70-летием Великой Победы! Мира всем, и счастливого настоящего и будущего!

  1. Анет [12] , 9 мая 2015, 05:40 #

    С праздником! С юбилеем! Живы, пока помним…  :hb:

  2. Красивая МЕЧТА [11] , 9 мая 2015, 13:29 #

    :hb:

  3. okstar, 15 мая 2015, 17:44 #

    Тот самый длинный день в году
    С его безоблачной погодой
    Нам выдал общую беду —
    На всех. На все четыре года.
    Она такой вдавила след,
    И стольких наземь положила,
    Что двадцать лет, и тридцать лет
    Живым не верится, что живы.
    И к мертвым, выправив билет,
    Все едет кто-нибудь из близких.
    И время добавляет в списки
    Еще кого-то, кого-то нет.
    И ставит, ставит обелиски.

    :candleman:

Добавить комментарий