Просить ли ВидеоВыход?

Просить ли ВВ в бою с договоренностью о соблюдении «формата» (видео доказательство отсутствия на персонаже во время боя камней коварства)? Не единожды поднималась среди игроков тема «форматных» боев т.е. боев с некоторыми ограничениями: без использования рун, камней, абил, чтоб исход боя зависел от того как ты продумал комплект, раскидал статы персонажа и интуиции при расстановке ударов и блоков в бою. Иногда в таких боях возникают сомнения одной из сторон не нарушает ли противник договоренность — к примеру использует камни для получения дополнительного преимущества. Для разрешение таких сомнений среди игроков чаще всего предлагается предоставление видео, на котором видно что персонаж в игре без камней.

Не так давно в одном из чатов произошел такой диалог (привожу в урезанном виде только суть):

Один из друзей в игре: надоели нытики
Один из друзей в игре: без камней епрст
Один из друзей в игре: снял кино — кому скинуть)
Другой друг в игре
: кидай кидай) посмотрим сколько у тебя денежков к карманах)
Один из друзей в игре: это вв переодевалки — ты там мои потроха не видишь)
Другой друг в игре: жадина)
Один из друзей в игре: зато не подделать
Один из друзей в игре: обычны видео с панели подделываетсо я: подделать все можно
Один из друзей в игре: нет не все) тем более кидаешь када во время боя я: :)
я: подделать можно все
Один из друзей в игре: ты скептик — вот как ты переодевалку во время боя подделаешь?
Один из друзей в игре: я те в личку скинул файл посмотри
я: раз я знаю значит и другие могут сделать
Один из друзей в игре: я хз (хочу знать) как ты на лету такой фильм сделаешь — када курсор динамичен и прочее
Один из друзей в игре: тут банально запись рабочего стола
Один из друзей в игре: сделай аналог того что я тебе отправил
я: ок, время будет напишу
Один из друзей в игре: то есть — бой — запись — заход в переодевалку ( внизу виден чат)
Один из друзей в игре: вбиваешь ник перса
я: да да
я: я понял

Другу, с которым произошла эта дискуссия я доверяю, и его видео верю, но тут уже встал вопрос принципа ведь я сказал что смогу сделать аналог но поддельный. У меня выдалось свободное время, решил разобраться с этим вопросом на практике чисто из научного интереса (те кто меня знает в игре — знают что ВВ я не прошу ни у кого никогда, да и в «форматах» не участвовал и не участвую):

Первое действие

Нашел у себя утилитку, которая помогает снизить траффик в интернет кэшируя ресурсы при первом обращении и далее предоставляя их прямо с локального компьютера, когда-то был интернет через диал-ап модем и такие программы были очень актуальны. Программа прокси сервера с функцией кэширования HandyCache. Установил ее, запустил и настроил Интернет Эксплорер работать через прокси.

Второе действие

Зашел в игру, открыл инвентарь, попереодевался в разные комплекты, открыл примерочную в игре, загрузил себя в нее, вышел из игры. Теперь в HandyCache в каталоге Cache сохранено все необходимое нам для эксперимента.

   

Третье действие

Нашел файл \Cache\ankor.carnage.ru\j\fitting_room.js

Открываю его в текстовом редакторе (у меня Visual Studio :kz:) нахожу функцию createPeopleFromXML(xml) — это функция загрузки данных персонажа в примерочную, картинка ниже я выделил интересующую нас строчку кода:

здесь в p.slots[slot + slot0] = item; происходит размещение на кукле примерочной предмета из набора данных по персонажу, добавляем тут условие  if (item.type != 20) это проверка если предмет не является камнем, то его надеваем, а камни пропускаем без обработки, получаем такую картинку:

сохраняем изменения и выходим

Четвертое действие

Я решил пойти дальше в видео выходе я покажу в том числе и картинку после боя, значит надо убрать камни и там, нахожу картинку пустого камня \Cache\img.carnage.ru\i\char_stone.gif и камни в каталоге \Cache\img.carnage.ru\i\stone тут я вижу картинки камней который были на мне когда я переодевался, они то и закэшировались, уберем. Для этого все картинки камней в каталоге \Cache\img.carnage.ru\i\stone заменяем картинкой char_stone.gif  (просто записали какие номера вам нужны, удалили, накопировали столько пустых сколько нужно и переименовали в нужные номера).

Пятое действие

Для чистоты эксперимента чистим кэш самого браузера:

Последнее действие

Пишем ВВ:

Само собой в бою я был в фулле, это видно по моему ХП в бою а также косвенно можно увидеть по разным градациям яркости пустого слота камня :zub:. Дело в том, что камни у меня немного поломаные на разных стадиях износа а они от излома постепенно бледнеют на картинке, так вот и тут по бледности видно где более изломанные камни, этот вопрос вполне решаем — можно элементарно купить все новье.

Что нам показал эксперимент — именно то, что я и утверждал, что видео выход совсем не панацея… тут больше вопрос доверия — если доверяешь своему сопернику, играешь с ним в «форматные» поединки. Есть сомнения — оставляешь их на совести противника. Реально может доказать были или нет камни в бою только некий дополнительный сервис от администрации проекта, но ИМХО это все-таки камни коварства и лично мое мнение что не должно быть такого сервиса иначе это будет уже не резня.

  1. красивый ангелочек, 24 ноября 2011, 14:35 #

    :pray: :kz:

  2. Котэ-бармотэ [11] , 24 ноября 2011, 14:45 #

    Кей Дач
    с почином=)
    по сабжу, считаю, что все таки доверие важно.. ВВ не панацея — с этим согласен

  3. Царь Артем, 24 ноября 2011, 15:02 #

    Давно пора уже смириться реальщики в камнях, нереальщик без, игрйте в честные поединки, один так другие так, главное без хила и найма, а набафанный правильный комплект и камни переколотит)

  4. slavyan257, 25 ноября 2011, 09:33 #

    Царь Артем,

    ну ты наивный хлопец — никакими бафами ты не заменишь камни на броню и урон

  5. dead, 26 ноября 2011, 02:02 #

    Реально бред…. вместо того чтоб ныть — купите камни….600 с небольшим рублей/на месяц игры= 20 рублей в день для комфортной игры… не так много на самом деле! На пиво небось тратите больше и намного))) и не ноете в ларьке….

    P.S. Это чисто мое личное мнение по данному раздутому вопросу, и никого не прошу ему следовать — подумайте сами)

  6. Lelouch-Lamperouge [10] , 28 июля 2012, 22:29 #

    надо  попробовать :кз:

  7. in the end, 29 июля 2012, 01:12 #

    респект!!

    у меня вопрос. Можно ли подделать в скайпе демонстрацию экрана аналогичным образом? насколько я понял-да. В таком случае второй вопрос-каким образом можно вывести подозреваемого на чистую воду?

  8. Voiceless [7] , 29 июля 2012, 07:06 #
    in the end:
    Можно ли подделать в скайпе демонстрацию экрана аналогичным образом? насколько я понял-да.

    :yes:

    in the end:
    В таком случае второй вопрос-каким образом можно вывести подозреваемого на чистую воду?

    никак …. экран у себя на компе можно генерить на лету совершенно любой — чуток усложнить и даже цифры модификаторов другие показывать …. Один только вариант есть, это если разработчики проекта пойдут на встречу и сделают некую услугу:

    при запросе подтверждения что ты без камней ты выдаешь спрашивающему некий контрольный код выданный тебе сервером карнажа, тот кто спрашивал, заводит номер лога боя и полученный от тебя код в специальную форму проверки прямо в игре и в результате ему показываются какие камни на тебе в этом бою … ну и чтоб сервак не перегружать хранением лишних данных это будет работать только во время боя, потом уже не проверить

    … такое вполне реализуемо и легко, только вряд ли будут заморачиваться … ИМХО

  9. xxx, 29 июля 2012, 15:32 #

    завел я тут мультика, беру 2 лвл и иду полуголенький  в хаот, создаю как обычно тайм 5, ну и попёрли  «ты меня бум-бум-бум, я тебя бум-бум-бум», смотрю чёт парень один с атаки  так красиво всех критами выносит и поражений то почти нет… тут меня стали терзать смутные подозрения — «нука давай видео выход» — говорю и начинаю маринадить) тут я услышал массу интересных «комплиментов», и что я наверно чурка и что хочет меня раком е..ть и т.п., вообщем улыбнул) итог сутки молча, сутки тюряги)

    Просить ли ВидеоВыход? конечно просить, нарушителей форматов нужно наказывать :zub:

Добавить комментарий