День рождения Инквизиции

Уважаемые жители Карнажа! Мы с вами переживаем исторический момент, сегодня Инквизиция празднует свое шестилетие. С огромным удовольствием и oт всего сердца поздравляем всех инквизиторов со славной и внушительной датой. Ведь, ни для кого ни секрет, что каждому инквизитору, в буквальном смысле приходится работать и ночью и днем там, где вы играете. Сейчас Инквизиция одна команда, которая работает с полной отдачей, проявляя при этом инициативу и выполняя установки Главы. Хотелось бы отметить тот вклад, который вносит каждый инквизитор в то целое и нерушимое, что сейчас гордо звучит Гильдия. 

 

В такой торжественный момент, Глава Инквизиции Снимаю Порчу [10]  с удовольствием ответила на наши вопросы.

(Практически все вопросы построены на основе вопросов игроков в ветке «Интервью с Главой«)


Tduty: 6 лет Инквизиции, не малый срок, хотелось бы услышать историю гильдии. Как она создавалась, кто стоял у истоков. Вспомнить «пенсионеров» гильдии. Узнать как героев так и предателей. Речь не идет о открытии служебной информации, а личные воспоминания. Как создавалась гильдия?


Снимаю Порчу: Кажется, это было совсем недавно. У самых истоков стояли двое — я и Ваня, CHyCMyMPuK . Не имея на тот момент никакой технической подмоги, мы помогали новичкам, ловили мультов и прокачки, пачками сдавая их Админам. При отсутствии кнопки молчания, мы старались погасить конфликты и ругань в чате силой убеждения. Потом мы получили первую кнопку — наложение молчания. А следом за ней и значок клана Порядка — Клан Инквизиции, в которую начали подтягиваться другие энтузиасты, движимые идеей  помочь проекту в развитии и помогать игрокам в освоении Законов Карнажа. Игра росла, а вместе с ней увеличивалась и инквизиторская семья. Появился второй клан — Guardians, в нем проходили подготовку кадеты Инквизиции. Позже возникла необходимость в создании боевой единицы, так как изначально Инквизиция была кланом со склонностью и избегать военных конфликтов не удавалось. После бурного обсуждения общим советом было решено создать боевой клан  ChastisersChastisers, члены которого будут защищать работающих собратьев от нападок извне.  ChastisersChastisers собрал в себе сильнейших игроков на тот момент —  ChastisersЭХО,  ChastisersЮлий,  ChastisersOnics,  ChastisersКРОТ,  ChastisersPhoenix. Видя, что боевые столкновения и работа Инквизитора не совсем совместимы, мною было принято решение вынести предложение о переименовании клана в гильдию. Администрация поддержала и воплотила решение в жизнь, оставив гильдии «родной» значок — весы Инквизиции, которые впоследствии заменили на разноцветные звезды. 

Tduty: Кому в игре подчиняется Глава Гильдии? 

Снимаю Порчу:  Администрации. Вместе мы работаем над улучшением и совершенствованием законов, техническими новшествами. Так же, Администрация следит за работой всей Гильдии, получая подробные отчеты обо всем от меня. 

Tduty: Принимает ли глава Гильдии участие в обсуждении изменений и дополнений в игре. 

Снимаю Порчу:  Иногда, в основном если это касается работы Инквизиции. Процесс развития гильдии занимает много времени, вникнуть в игровые перемены порой не хватает ресурсов. 

Tduty: В глазах игроков, Инквизиция – это карательный орган, так ли это на самом деле?

Снимаю Порчу:  Как и писалось выше, Инквизиция занимается тем, что следит за соблюдением Законов игры. Это делается для того, чтобы проводить время в Карнаже — играть, общаться, — было комфортно и приятно. К сожалению, иных методов воздействия, кроме карательных, за нарушение законов, еще не изобрели. 

Tduty: Чем привлекает работа? Главенство над самой крупной гильдией? Наводить порядок в игровом мире? Или что-то ещё?

Снимаю Порчу: Работа — это привычка. К распорядку дня, к игре, к людям, которым важна комфортная игра, к ответственности за то дело, которым мы все живем. К сотрудникам, которые, вне зависимости от характеров, талантов, степени обучаемости — все равно родные, и если гильдия — семья, то они — как дети, которых любишь любыми и при малейшей опасности бросаешься на защиту. 

Tduty: Какие увлечения в реальной жизни у Главы Инквизиции? Ведь быть инквизитором ой как не просто, в трудовом плане. Расскажите немного о себе.

Снимаю Порчу:  Главное увлечение — это, конечно, любимая работа, которая плавно перетекла с виртуального мира в реал. А в остальном я обычный человек — нравится рыбалка, осваиваю потихоньку новые места и методики ловли. Люблю собак, это понятно по моему блогу. Нравится путешествовать, в планах объездить Российские уголки. 

Tduty: В свете последних изменений явно прослеживается тенденция к угасанию интереса к каряге у игроков. Как по-вашему, сколько ещё протянет проект?

Снимаю Порчу:  Меньше читайте желтую прессу и верьте слухам. По достоверным статистикам, да и по наблюдениям моим лично, а мне есть с чем сравнивать, не смотря на то, что онлайновая браузерка кажется на фоне игр, созданных по новейшим технологиям, довольно раритетной, интерес к Карнажу не угасает, шкала прироста игроков никогда не падает, а уверенно держит нос кверху. Возможно, некоторый спад мог появиться летом, когда 50% игроков в отпусках, на дачах, в пионерских лагерях и прочих разъездах. Так же, к примеру, как и в выходные. 

Tduty: Последнее время Администрация игры оказывает поддержку инициативным игрокам в проведении конкурсов, а также берет на себя затраты по вознаграждению. Это связано с тем, что Администрация стала более открыта перед игроками, или имеет место банальный подкуп игроков?

Снимаю Порчу: Поддержка в проведении конкурсов, турниров и подобных мероприятий была предложена мной и одобрена Администрацией при условии, что я буду руководить процессом. Начало положено и уже дало прекрасные результаты: прошли 2 боевых турнира от Вышибателя дна, конкурс на лучшую историю о городе Авроры, на подходе еще несколько турниров и конкурсов — следите за рекламой на нашем сайте и форуме игры. Пока сотрудничество с Администрацией проходит в тестовом режиме и возможны какие-то накладки — так, например, из-за задержки художников была задержка в выдаче кубков первого турнира от ВД, а из-за летних отпусков немного задержали выдачу памятных наград финалистам литературного конкурса. Однако, мероприятия в любом случае оставили массу положительных эмоций как участникам, так и болельщикам, а недочеты в организации мы стараемся учитывать и по возможности быстро исправлять. Надеемся, тестовый режим пойдет на пользу и скоро закончится, и тогда организация таких моментов станет отлаженно й и приятной всем.

Tduty: Как Вы относитесь к тем сотрудникам, которые во время работы в Инквизиции мило улыбались и всем своим видом демонстрировали преданность своему делу, а после исключения (самостоятельного выхода) горланят на всю Ивановскую о внутренней тирании и анархии?

Снимаю Порчу:  Для меня Инквизиция — это семья, большая часть которой создана мной с нуля. Семья большая, у каждого свой неповторимый характер, свой уровень обучаемости и понятливости, свои принципы и привычки. Для того, чтобы симбиоз таких разных людей существовал и работал, нужны правила существования в коллек тиве, четкое распределение обязанностей, строгая субординация, как и в любом другом рабочем коллективе. Да, в гильдии существуют много запретов, но если вы запретите ребенку съесть 2 килограмма конфет и гулять по шоссе — это не значит, что вы его не любите. Те, кто по каким-то причинам вышел из гильдии, вероятно, в силу эмоциональности и накопленной обиды, в силу своего характера, держит обиду и п ытается выплеснуть ее, ругая Инквизицию и игру в целом. Возможно, пытаясь больно задеть тех, кому вчера улыбался и с кем работал бок-о-бок. Таких людей можно понять, они страдают из-за совершенных жизненных ошибок. Хочется пожелать им, чтобы эти виртуальные ошибки не повторялись в жизни, пусть у них все будет хорошо, пусть они научатся мудрости, а так же великому человеческому чувству, по словам о.Александра Меня — прощению.
Ну а всех остальных я поздравляю с праздником. Инквизиция, не смотря ни на что, уже 6 лет с вами. 

Поднимем же наши бокалы и выпьем за успех, который приходит к тем, кто умеет работать!

 

  1. Флебустьер, 1 сентября 2010, 14:29 #

    Мои искренние поздравления Гильдии Инквизиции !!!
    6 лет — огромный срок как для он-лайн игры, так и для отдельно взятых игроков.
    Желаю Вам творческих успехов, терпения и удачи !!!

  2. Under-WHAT, 1 сентября 2010, 15:12 #

    Желаю…

  3. Gurami, 1 сентября 2010, 15:22 #

    С днем рождения!

  4. vsegdada, 1 сентября 2010, 15:28 #

    :) интересное интервью ) с праздником) 

  5. Lindisty, 1 сентября 2010, 15:32 #

    С праздником Инквизицию. Особенно тех, кто сделал очень много для Гильдии. Мик, Луи14, Курящий, Мультяшка Деня, Рашпиль. Жаль, что о них никто уже не помнит…

  6. Флебустьер, 1 сентября 2010, 15:41 #

    Lindisty,
    ну почему же не помнят ?!!
    с Мультяшкой (Денисом) общались в своё время очень часто, они собирались поженится с Иллирией (Катюшей). Сейчас правда потерял связь с ними (((
    Земляки мои !!! Одесситы..

  7. Lindisty, 1 сентября 2010, 15:48 #

    Флебустьер,
    они и поженились, а у Дениса недавно еще день рождения был)

  8. Kalikratia, 1 сентября 2010, 16:20 #

    Флебустьер    тебе ли не знать. как все было…Скоро и твой Юбилей в Игре отпразднуем

    Возраст персонажа:
    Место рождения:
    Титул:
    5 лет 266 дней 

  9. Флебустьер, 1 сентября 2010, 17:15 #

    Lindisty,
    ух ты !!! здорово !!!
    Если есть связь с ними огромнейший приветище от меня !!!!

    Kalikratia,
    конечно отпразднуем лапулька !!!

    только долго ещё до 10.12.10 ))) опять интересная цифра всплыла видишь ? )))

  10. Сиамская кошка, 1 сентября 2010, 17:49 #

    Мои поздравлиения инквизиции) И бывшим и настоящим)

  11. Ругевит, 1 сентября 2010, 19:46 #

    Спасибо за интерестное интервью.
    Рад, что рассказали о возникновении гильдии, я тогда еще не играл, а это очень интерестно. Благодарю

  12. МХаэль, 1 сентября 2010, 20:08 #

    Поздравляю гильдию! Успехов в нелегком труде и адекватного восприятия их игроками))

     

  13. Golod, 1 сентября 2010, 20:42 #

    Флебустьер,
    v kontakte есть все они, если нада, пиши в личку, скину ссылку))

    а инков поздравляю!!!!!

  14. Флебустьер, 1 сентября 2010, 21:33 #

    Golod,
    я от контакта пароль забыл ((( а почту старую взломали (((

  15. Лимонный Пирожок, 2 сентября 2010, 02:22 #

    По поводу «угасанию интереса к каряге «: это не проказни «желтой прессы» а неприятный факт.Об этом не нужно боятся говорить. Просто нужно делать игру лучше. Вам это по силам.

  16. jkr, 2 сентября 2010, 17:24 #

    еще раз с 6 летием

  17. ПондЫрЪ, 3 сентября 2010, 00:36 #

    Гварды намного позже Карателей появились :о)) Изначально функции Хранителей выполняли именно Каратели :о))

    Всех с праздником!  :о))

  18. Снимаю порчу, 3 сентября 2010, 22:17 #

    Блин спутала. Помню же сама это название придумала — гвардианс, а хронологию подзабыла, дурья моя голова:)

  19. Tduty, 3 сентября 2010, 22:24 #

    Снимаю порчу,
    с кем не бывает=) над память освежить=)  

  20. Дэмиург, 6 сентября 2010, 01:37 #

    с праздником !!!! сори что поздно ))) но лучше сейчас чем потом )))

Добавить комментарий