Карма и доблесть

Наверно один из самых частых вопросов от новичков задаётся именно по этим параметрам персонажа. Поэтому инквизиция не могла обойти этот вопрос стороной.

Доблесть – однозначного определение этого параметра не существует. Доблесть зарабатывается в боях, при победах. Она влияет на титул персонажа и является главным параметром при создании клана. Для создания собственного клана нужна 5 ступень по доблести. Если глава клана передаёт главенство другому персонажу, у этого персонажа так же должна быть 5-ая ступень. В гильдиях та же система.
Не нужно забывать, что есть «серии по доблести». Серии по доблести – это беспроигрышная серия боёв. Чем дольше длится серия, тем больше доблести Вы получаете.

Ступени доблести – при наборе определённого количества доблести, даётся ступень. Всего этих ступеней 10. Какого-то устойчивого значения ступеней не существует. Всё зависит от лидера по доблести, чем больше у него доблесть, тем выше поднимается планка.

Расчёт ступеней доблести от «лидера» — если у «лидера» N доблести, то таблица распределения ступеней такова: 10 ступень – N, 9 ступень – N/2, 8 ступень – N/4 и т.д.

Карма – её можно заработать разными способами. Если у вас нет склонности, то заработать её можно таким способом, добивая/щадя тех кто потерял сознание в бою. Если вы «добили» соперников по тайм ауту то даётся -1 к карме. Если же «пощадили», то, разумеется +1 к карме. Нужно помнить, что карма даётся только в командных или хаотичных боях.
Так же Вы можете повышать/понижать карму при использовании рун. Руна Лечение травм – при удачном использовании +1 к карме(при лечении самого себя, карма не изменяется). При использовании руны Нападение без правил -1 к карме.
Если же у вас есть какая-либо склонность, то появляются дополнительные возможности для повышения/понижения кармы: командные бои склонностей; бои за Хранителей склонностей. В боях с командой имеющей такую же карму, как и у вас положительную/отрицательную, изменений с кармой не происходит.
Так же есть локация для изменения кармы при помощи молитв Демиургам. При каждой молитве, если Вы не допустили ошибок, Вы получаете + или – 5 к карме, смотря какому Демиургу Вы молитесь. При молитве к Асуру[33] или Бааву[33] карма идёт в минус. Дэви[33] и Вельд[33], в случае успешной молитвы повысят Вашу карму.
Молиться для повышения кармы можно только с минусовой кармой. Для понижения, карма должна быть в плюсе.
Основное предназначение кармы, для склонностных персонажей, чем выше ступень кармы, тем успешней используются абилити склонности.
Для получения склонности Порядок или Свет, Вы должны иметь нулевую или плюсовую карму. Для получения склонности Хаос или Тьма, у Вас должна быть нулевая или минусовая карма.
Для персонажей без склонности, карма играет только одну роль. При высокой карме Тёмным персонажам намного сложней забрать у Вас жизненные силы, если Вы забыли взять экзор. Если же у Вас карма в минусе и у Вас нет экзора, то Тёмные без проблем похитят Вашу жизненную силу. При высокое карме можно вообще не пользоваться экзором.
Главы кланов, всегда должны поддерживать свою карму в соответствующей для их склонности направленности. Иначе глава потеряет склонность и клан расформируется.
Угроза потерять склонность из-за несоответствия кармы страшна не только главам кланов. Не забывайте о своей карме, особенно на начальном этапе.

Ступени кармы – ступеней кармы столько же, сколько и у доблести – 10. Единственное отличие, что в каждой склонности свой лидер по карме. При получении следующей ступени, титул персонажа изменяется. Для подачи своей заявки на консульство какой-либо склонности Вы должны иметь 5-ую ступень по карме.

  1. Комментатор Архив, 21 апреля 2007, 00:35 #

    Ниасилил, патамушта многа букафф %), Аффтар песшиесчё, учусс читать :D
    Автор комментария: Flaming Angel [1]

  2. Комментатор Архив, 19 июля 2007, 22:37 #

    Единственное чего здесь не хватает — это таблицв титулов с их базовой ценой по карме. А так в принципе ясно.
    Автор комментария: Ariador [4]

  3. Комментатор Архив, 11 октября 2007, 09:30 #

    Согласен с Ariador.Единственное чего здесь не хватает — это таблицы титулов с их базовой ценой по карме.
    Автор комментария: молот Тора [5]

Добавить комментарий