Теневой бизнес

Нередко игроки, неаккуратно высказываясь на форуме, толкали администрацию к радикальным мерам. Так было с усилением ботов, с наградами, да много с чем. Очередное обсуждение о передаче клана на форуме вызвало небольшое обсуждение в топике жалоб. Администрация то ли в шутку, то ли всерьез высказалась и на этот счет.

Что есть клан? Клан — это боевая единица игры, которая объединяет внутри себя игроков для проведения военных действий внутри игры. Кланов много(до реформы было очень много) и если раньше клан мог просто существовать, то нынче он воюет, а потому дело это довольно затратное. Но спрос на кланы между тем не упал. Иметь значок всегда было престижно, это означало что за тобой есть некая сила, которая в случае конфликта может за тебя, да и за себя тоже постоять.

Собственно, из-за чего весь сыр бор?

#невидимка (19-01-2014 00:55:17)
Какая мораль? 11 000 рублей перевел, а вы меня кинули на клан) хорошо хоть не сесами взяли, а отчет о переводе есть на кошелек, и контактные данные (номера телефонов), и переписка сама, и как услуга проходит сделка, а не благотворительность, и яндекс сказал, что:
«Всю имеющуюся у нас информацию, касающуюся данного инцидента, мы предоставим
правоохранительным органам по их запросу».
Одно дело ценности, другое мошенничество) игра игрой, а разбирательство уже в реальную жизнь вытекает) из клана исключен, так что до понедельника заявление откладывать смысла нету и ждать — дадут все таки главку или кинули)
Шакалы самые плохие? — нее, не слышал kz
Кто сказал, что я Амоновец? сплетни) в клан зашел, тут же деньги перевел, кто из нас Амоновец? Или это просто повод чтобы бабло при себе оставить: — ты Амоновец kz и все!)
Встречаем кидал: npocmo mak (держит главку клана) для: Siempre me Quedara , он же его мульт Joey
Во избежание недоразумений и клеветы, готов предоставить любому обратившемуся скрины разговора, отказа о передачи главы и конечно сам перевод на указанный в разговоре электронный кошелек)ps. Murano

Было много разговоров о сделках в обход игры. Старожилы помнят как смсками оплачивался найм, а помощь в военных действиях оплачивалась платежными системами.

Торговля кланами в игре в принципе не предусмотрена, но с учетом того, что регистрация новых кланов давно остановлена, а управлять боевой единицей и иметь клановые плюшки хочется многим(в том числе и финансовые, не секрет что имеют место ежемесячные сборы), она существует.

Подпадает ли данная операция под незаконную? С этим и решили разобраться в жалобах:

#невидимка (02-02-2014 21:24:09)

http://arkaim.carnage.ru/forum.pl?m=1074960913#1074965107

В данном сообщении игрок под ником Murano утверждает, что совершил крупную финансовую сделку в обход игры.

Впрочем, сделка не состоялась:

#невидимка (08-02-2014 13:31:32)
LoveMickeyMouse [6] (19-01-2014 12:45:17)
Сделка не была подтверждена.
У меня сохранена история в скайпе.
The show must go on.

Не секрет, что теневой бизнес процветает, но в законах игры игры ни слова о продаже кланов. Получается администрация не имеет к этому отношения. Игроки всячески пытаются найти лазейки, дабы хоть как то разнообразить свое присутствие в игре, играть, а для этого зачастую надо платить. До 1 апреля еще далеко, а по действиям администрации в подобных ситуациях можно ожидать любого исхода:

# Втащим [11] (20-02-2014 18:07:55)
гениальный топик..а то прям никто не знает,что большинство кланов покупаются не через игру,а электронными деньгами..может тогда всех глав надо пересажать? kz
#невидимка (21-02-2014 10:18:35)
Вообще — это мысль. Сейчас поищем где передавались главки и заблокируем всех, раз оказывается всем все известно…

С другой стороны, помятуя о новогодней лотерее, решение может быть любым. Но в случае наказания, пострадавших может быть больше, чем виновных. Увы, тут все как в жизни…

Впрочем, стоит заметить, что многие вещи на усмотрение игроков. Найм в игре за флорины, помощь в военных действиях — по союзу, передача клана — по сути дело бесплатное. Оплачивая подобные действия, Вы находитесь вне игры, а следовательно потом не надо говорить о кидалах и обманах.

Играйте по правилам. Ведь это всего лишь игра!!!

  1. Правильный Смысл, 22 февраля 2014, 17:54 #

    Супер. Даешь расформирования!

    Плюсы и минусы коммента покажут сколько человек очкуют в предверии посадок\блоков.))

  2. JILeXanDR [10] , 24 февраля 2014, 00:45 #

    И что?  :kz: Не буду матерится лучше

  3. CASCAD, 24 февраля 2014, 21:16 #

    у админов мозгов нет и не было никогда
    нормальную игру превратили в зоопарк мультов
    возомнили себя богами, властелинами созданного ими мирка
    скоро бизнес ваш будет — в переходах носками торговать

  4. ПризраГ, 24 марта 2014, 07:53 #

    адназначна я сказал!!!!!!!!!!!)))))))))))

  5. Рапунцель, 26 марта 2014, 19:25 #

    :lol:вся фишка в топике. Класс настроение подымается его читая, как розовые стринги, он же амоновец всех бьет со своим братуней. Возник по ходу один вопрос, если админы верят тому, что мурано пишет, то что с розовыми стрингами женским персом, который откровенно пишет, что он мужик. Чо там с проверкой розовых стрингов на его половую принадлежность?.. :kz:

Добавить комментарий