Выбор Порядка (обновлено)

imagesВновь пролетел месяц, стартовали очередные выборы на пост Консула Порядка. Свои кандидатуры представили четыре воина Порядка, в их числе и действующий Консул. Один из кандидатов выложил предвыборную программу, а другой апнул свою ранее представленную.

Обновлено: приветствуем нового Консула!

 

 

Вот кто выставился в этот раз:

Пельмени

Программа  GreatFire [11] :

# GreatFire [11]  (19-05-2013 21:40:05)

Здравствуйте, Порядки. На протяжении последних месяцев Вы спрашивали меня, какую программу Консульства я могу Вам предложить. Что ж, наверное, пора её озвучить.

Не буду обещать Вам звёзд с неба. Основное, на что будет направлена моя программа – это приём в склонность, потому что остальное можно делать и без короны. Итак..

1. Уровень вступающего не менее 6го.
2. 2 ступени рекомов.
3. Проверка достижений персонажа (для выявления любителей пошакалить), его образа игры, логов боёв и пр.
4. Все заявки будут в открытом доступе на форуме в разделе Консулы. Топик будет чиститься по мере заполнения, но не чаще 1 раза в неделю.
5. Приёма, минуя собеседования или вопреки решению рекомендателей не будет.
6. Если соискатель получает отказ от одного из рекомендателей, Консул проводит с ним беседу, после чего выставляет его кандидатуру на голосование среди рекомендателей.
7. Если персонажу менее года, то соискатель должен дать ссылку на основного перса (1 из 100 таких игроков начал играть впервые, остальные МУЛЬТЫ и мы должны знать, с кого спрашивать за проступки). В случае отказа показать себя, соискателю будет рекомендовано рассмотреть для себя вариант с другими склонностями.
8. Мульты Порядков, которые не скомпрометировали себя в прошлом, будут приниматься после непродолжительной беседы с Консулом или одним из рекомендателей. Их уровень и возраст персонажей в этом случае значения иметь не будут.
9. Консул оставляет за собой право провести дополнительное собеседование с соискателем на предмет знания традиций склонности и понимания Правил Порядка, если сочтёт нужным.

Что касается организационных вопросов.
Нарушения Правил Порядка. Топик давно заполнен, но никто не занимается решением конфликтов между Порядками. Большинство нарушений происходит от непонимания Правил. Иногда достаточно объяснить нарушителю, в чём была его ошибка, чтобы он не превратился в злостного рецидивиста. В этом направлении будем работать. Самых непонятливых надо конечно наказывать. Но бить друг друга – это самый крайний случай. 90% всех конфликтов можно решить путём диалога, но порой для этого необходимо вмешательство третий стороны, коей и должен выступать Консул.

Защита Порядка. 1 человек физически не может всем помочь. Желающих проявить себя на этом поприще я по-прежнему жду у себя в привате или в скайпе. Вы можете отписаться в этом топике. Многие не проходят мимо, если видят Порядка в рунах. Давайте не проходить вместе.

Так же, буду рад вашим предложениям по развитию склонности. Все они будут рассмотрены и вместе мы попробуем реализовать наиболее интересные из них.

С Уважением, кандидат на должность Консула Порядка GreatFire.

И актуальная программа  His Divine Shadow [9] :

# His Divine Shadow [9]  (24-03-2013 23:31:26)

Приветствую вас, друзья!

Уже скоро начнуться выборы консула, в которых я буду принимать участие. Свою программу я уже разместил в конференции «Консулы» для всех, а здесь, отдельно, хочу призвать тех, кто уже в склонности, прислушаться к моим словам и поддержать мои намеренья сделать склонность свободной и доступной для всех игроков, которые хотят играть в Порядке, независимо от того, кто они и каковы их цели, каждый должен получить шанс.

Прежде всего хочу сказать, что ошибаются те, кто думает, что я хочу что-то «разрушить», что создавалось годами. Это неправда. Если вы почитаете программу, то поймете это.

1. Относительно приёма. Приём будет свободным. Но это еще не значит, что я просто буду жать кнопку. Я написал четко, что у каждого будет шанс высказаться по тем, кто подаст заявку. Каждый может проследить за игрой вступающего и т.п. и сказать своё слово. Так же, как это буду делать я. Я не буду позволять себе лицемерить и принимать одного статиста, а другому отказывать. Пропускать друга без очереди, а другого держать неделю. Все будут идти друг за дружкой, по праву времени написания заявки и без какого-либо ярлыка. И не определённая группа даст решение, а консул, который получил право быть избранным и, безусловно, который будет учитывать мнения тех, кто решит отписаться по кандидату.

2. Относительно правил. Приведу простой пример. В государстве N действует строгий закон (правило) «за любое воровство отсекать руку». Мать украла у торговца хлеб, чтобы накормить голодных детей, её поймали. Что будет делать фанатичный деспот-буквоед? ЧТо сделает справедливый судья? Дайте ответ сами себе. Я тоже нарушал правила, как может кто-то сказать. Все мы их нарушали. На меня можно всего привести одно нарушение, напал на ЦП. Я не буду углубляться, тема уже пройдена. Я к чему.
Я хочу упразднить правила, чтобы избежать вот этого буквоедства и засорения мозгов. Как я уже написал, — хорошему человеку правила не нужны. Я желаю, чтобы каждый из вас играл достойно и поступал всегда исходя из ситуации и справедливо. В остальном, а именно в буквоедстве правил, это будет просто тирания и диктатура. Каждый должен научится самостоятельности и рассудительности.
Поэтому мы заменим правила простым сводом игровой этики воина Порядка и пусть каждый сам решает, как ему играть, если же он не соответсвует, то пусть не ноет, что его обижают или кто-то наказал. Но и наказания должны быть рассудительными и справедливыми. А не так, как себе позволяют некоторые персонажи, возомнившие себя карателями и поборниками правил, сами же их нарушающие и сеющие лицемерие.

3. По задержке на запрет. Это просто рекомендация, никого никто не принуждает. Но вы должны понять, что это должно резко снизить конфликты. Я за всю игру только раз столкнулся с неадекватом из-за запрета. Может все таки работает система. ВХ намного больше и проблем с прокачкой кармы никак нет. А тем самым мы и им не будем мешать качать карму, пусть все играют без проблем. Это естественно не касается тех, до кого не доходит, что порядочный имеет право использовать свои абилы, как и остальные. Топ по абонам будет закреплен.

И последнее. Не понимаю, почему некоторые так негативно настроены относительно меня. Были консулы, по сравнению с которыми я ангел во плоти. Их вы выбирали, потом ругали, они уходили. Ну мне уже приятно, что я кого-то повеселил. Приносить кому-то радость, — это хорошее дело :)

Спасибо всем тем, кто меня услышал и поддержал. Я лишь хочу, чтобы все имели право на свободную игру и помнили об ответственности за неё, никто не был ущемлен. ЧТобы склонность была целостной, а не управлялась какой-то группой и её интересами. Я готов слышать всех. И прошу не ругаться и не сеять провокации, я отвечать тут не буду, если нужно поговорить — пишите приватно в скайп.

Удачи всем, кто участвует.

# His Divine Shadow [9]  (20-05-2013 00:12:55)

Актуально на май.

Что же, выборы только начались, времени сделать свой выбор у игроков — трое суток. Глас Народа открыт.

Обновлено: у Порядка новое лицо.

Выборы закончились, и на этот раз (с вполне приличным отрывом) корону получает  GreatFire [11] . Или склонности, как во всем известной песне, захотелось перемен, или же электорат поверил предвыборной программе, но избран, впервые за историю данного персонажа, новый Консул.
Поздравляем  GreatFire [11]  с победой и желаем успехов и процветания.

  1. TitAla [11] , 20 мая 2013, 19:32 #

    Хорошая программа у Игоря (GreatFire).  :yes: одобряю

  2. chica mala [11] , 20 мая 2013, 21:40 #

    :pank: Пряня

  3. This is SuicidE [11] , 20 мая 2013, 22:39 #

    :notknow:

  4. WerDex [10] , 21 мая 2013, 00:13 #

    Какая Пряня, какая Пряня, только Артем!!!

Добавить комментарий