Новое в Carnage с 26 по 30 октября

Изменений в этот раз накопилось много:

1) Снятые с банковского счета сестерции больше нельзя положить обратно.
2) Для борьбы с микротранзакциями оплаты со счета на счет различных услуг между игроками, не предусмотренными игровыми правилами, вводится комиссия на любой перевод, равная 1 сестерцию вне зависимости от суммы перевода.
3) На бирже появилась возможность покупки/продажи сестерциев между игроками. Все операции проходят только целыми суммами. И курс и количество продаваемых/покупаемых сестерциев. Минимальная сумма продажи сестерциев равна 10. Минимальная сумма покупки сестерциев равна 1. При выставлении сестерциев на продажу взимается комиссия, равная 10% от суммы продажи.
4) Боты в «Норе» минорно ослаблены.
5) Средняя цена лекарей и наемников берется из расчета последних 10 дней, а не предыдущего дня как раньше.
6) Находясь в тюрьме, нельзя воспользовться платными услугами за исключением услуги «Выход из тюрьмы».
7) Находясь в тюрьме, нельзя обменять реферальные очки.
8) Игровые ссылки на почте кликабельны.
9) У гильдий теперь тоже есть летопись.
10) Полностью обновлены «Катакомбы». После того, как оттестируется сама карта и обновленный более быстрый движок подземелья, «Катакомбы» будут наполняться квестами и кое-чем давно ожидаемым.
11) После выхода из склонности вернуться в нее нельзя в течение 30 дней.
12) На супружеские абилки теперь не запрашивается ник супруга, вместо этого выскакивает подтверждение о выполнении абилки.
13) Когда начинаются или заканчиваются выборы консула, в чате появляется соответствующее сообщение.
14) Телепатия видна в навыках.
15) Получить проверку, вступить в склонность или клан теперь можно только с 3 уровня.
16) В навыках «время действия» — вновь человеческие цифры вместо примерных.
17) В результате поиска на форуме ссылка на найденное сообщение ведет теперь на само сообщение, а не на тему, как ранее.
18) Добавлен шмот для 11 уровня. В соответствии с этим поправлена таблица апов на предмет КБО. Характеристики шмота на данный момент не окончательные. Также купить в магазине его будет нельзя. Следите за новостями!

Источник — тут.

 

::За новость огромная благодарность RalleX [8] Информация о персонаже ::

 

Хэллоуин

Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире (его история насчитывает тысячелетия). В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым.

Кельтский фестиваль Самхэйна, который праздновался 1 ноября, — это время, когда начиналась зима. В это время лето сменялось зимой, день — ночью, жизнь — смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь. Поэтому люди гасили свет в домах и одевались как можно страшнее, надеясь отпугнуть нечистую силу.

В начале нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои традиции и праздники. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны — богини растений.

В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником — католическим Днем всех святыхAll Hallows Even, или All Hallows Eve. Позже его стали называть Hallowe`en, и в конце концов — Halloween.

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуинатыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. На Западе в эту ночь дети стучатся в дома с криками: `Treat or trick!` — `Угощай или пожалеешь!`. И если вы не принесете в жертву Ваши запасы сладкого, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери или написать что-нибудь обидное мелом на асфальте перед Вашим домом.

Есть поверье, что если Вам очень хочется увидеть ведьму, нужно выйти в полночь на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройтись задом наперед. Конечно, существует вероятность, что вместо ведьмы Вам попадется бригада психиатров или компания гопников, но зато будет что рассказать друзьям и знакомым!

Пополнение

У нас пополнение пишущей братии. Встречаем новых «журналистов сайта»:

Воин СветаWild NatureSteel Gambit [8] Информация о персонаже, гулять так гулять [9] Информация о персонаже (на текущий момент учится грамотно общаться в Тюрьме Саркела), Воин ТьмыMighty Ducksячсис [10] Информация о персонаже. И, в качестве исключения из правил — GumblersExtralight [9] Информация о персонаже. Да, нам очень хочется слышать внятный голос Альянса.

Напоминаю, что новость дает 10 баллов рейтинга против 1 балла за комментарий.

Памятка журналистам: в новости очень важно оформление. Если на одну и ту же тему будет написано 4 новости разными журналистами, на сайте появится та, что лучше всего оформлена.

1. Шрифт — Verdana
2. Размер всего текста — 2 (10pt)
3. Выравнивание — по ширине страницы.
4. Нужна забавная и понятная иллюстрация по теме новости. Добавить картинку можно через кнопку «загрузка файлов на сервер», вставить ссылку из окна Загрузки в тело новости, скопировать эту ссылку, нажать на кнопку «рисунок с деревом» на панели управления, там вставить ссылку и в закладке вид в графе «размер» установить 200, а в графе «Граница» установить 0.

5. Все квадратики у ников и клановые значки — нужно установить границу=0 (выбираем рисунок, жмем на кноп
ку «рисунок с деревом» на панели управления, там вставить ссылку и в закладке вид в графе «размер» установить 200, а в графе «Граница» установить 0).
6. Категорически не допускаются орфографические и пунктуационные ошибки. Давайте уважать друг друга и великий русский язык.

Дерзайте — и радуйте нас интересными новостями!

Шмот на 11 уровень!

Вот и до 11 уровней добрались Мастера-реконструкторы. Пока комплекты можно посмотреть только в переодевалке, но в ближайшем будущем шмот ожидается и в магазинах. Надо сказать, комплекты очень красивые и, как было замечено на форуме, немного отличаются по стилю рисования от предыдущих комплектов. Например, красивый Паучий комплект для дубины.

 

Теперь, особенно в свете текущей войны, ценность 11х уровней  возрастет, а у 10 уровней появился мощный стимул двигаться дальше. И персонажей, удостоенных поздравления от Андрогина, перестанут поздравлять с «выходом на пенсию», с такими-то комплектами можно и повоевать!

Шмот на 11й!!!!

Неужели свершилось! То о чем давно говорили наконец появилось!

Долгожданное обмундирование для игроков 11 уровня появилось!!!! Правда появилось только в примерочной! Шмот можно посмотреть, оценить модификаторы ,  но, к сожалению, нельзя купить! Пока!!! Ждем официального объявления админов и любуемся доспехами для игроков хай левела! Обсудить шмот можно тут.

 

Информационная война

Лига воюет с Альянсом на всех фронтах. Мы постоянно освещаем военные действия. Мне хотелось бы задуматься о другом пласте этой войны — информационном.
 
Сайт Инквизиции часто упрекают в ангажированности. Это ложное ощущение рождается из того, что на самом деле информационной войны — нет. Есть игра в одни ворота, которая неминуемо будет создавать эффект однобокости. Лига делает свои победы в интересных боях известными широкой публике, Альянс нет. Лига ведет здоровую полемику с общественностью (не путать с троллингом) на всех доступных ресурсах — в первую очередь, на Сайте Инквизиции — а Альянс держится в стороне. Лиге есть, что сказать. Альянсу тоже — но Альянс предпочитает молчать.
 
Это натолкнуло меня на некоторые исторические параллели…
 
4
Конечно, можно утверждать, что Альянс игнорирует информационную войну, так как воины Альянса обучены ратному делу лучше, чем словесному. Но без серьезной аргументативной и информационной работы с общественностью — понимание того, что и у Альянса есть своя внятная правда, не придет никогда. Война есть война.
 
Информационная война идет полным ходом. До боли односторонняя война, до удивления не вызывающая внятного и достойного сопротивления. И у многих представителей Альянса есть статус «журналист сайта». А рейтинг — это количество новостей + количество комментариев. Причем новость дает +10 к рейтингу, а комментарий всего лишь +1. Вероятно, тем представителям Лиги, которых можно заметить в рейтинге, есть что поведать простым игрокам — то есть они «ближе к народу». Так я снова выхожу на свою мысль о том, что работа с общественностью — это обеспечение тех тылов, без которых невозможна ничья диктатура (ни монархическая, ни коммунистическая).
 
Альянс продолжает внедрять принцип диктатуры. Суровой, молчаливой, иногда даже угрюмой. Как в случае с Россией до 1905го года, монархия была облачена властью и уважением. И лишь планомерная подрывная работа просвещенцев, Народной Воли, социалистов, анархистов — лишила монархию поддержки общественного мнения, после чего монархия была обречена. Раскол с народом стал для монархии губительным.
 
Напомню, что в 1917 году царя в России свергли не коммунисты, а Февральская Революция. Царя свергли генералы — то есть раскол произошел в самой монархии. Этим грамотно воспользовался Ленин (=Tisso?!), но это совсем другая история. Так вот, раскол произошел в самой монархии — и именно такой раскол мы наблюдаем сейчас среди ТОПов. Раскол на Альянс и Лигу.
 
Много речей сказано относительно недавнего Саркельского боя. Что Лига проявила свою финансовую мощь. Но если финансовая мощь — за Лигой, то налицо феноменальный сдвиг в расстановке сил. Еще совсем недавно всем было очевидно, что Лига — это шайка оппозиционеров и отщепенцев (сродни декабристам и социалистам-анархистам в России 1912 года). Результаты работы с общественностью дают свои плоды в виде той народной поддержки, которая необходима всем (это роль фанатов на футболе, которые не забивают голы, но без которых голы забивать так сложно). Если Лига действительно создаст свой «манифест», то появится и идейное наполнение.
 
Я снова и снова призываю Альянс задуматься о важности информационной войны и не сдавать позиции без боя. За Альянс говорит вся его «монархическая» история — Царя-батюшку народ все еще боится, уважает, любит. Но опасная антимонархическая тенденция стала настолько явной, что игнорировать ее и дальше — может стать губительным.
 
………… призываю к серьезным размышлениям. Необдуманные и невнятные комментарии будут удалены. Уважайте себя и авторов статей.

Схватка титанов

Очередным ярким боем порадовали в эту ночь Альянс и Лига. «В Саркеле были, боя ждали». Разведка весь день сидела в игре, отслеживая возможные силы противника. Две «торпеды» выпущены были впустую. Наконец All StarsШОКАЛЪ [11] Информация о персонаже заглянул в таверну… и началась схватка титанов. На него напал изолятор KamikazeRKKZ [8] Информация о персонаже. Первая партия Лиги вошла в течение двух минут по сделкам. Как только вмешиваться начали представители Альянса, пошла вторая порция Лиговцев. Военный опыт Альянса четко дает о себе знать — в бой они вмешались за феноменальные две секунды! 17 красных бойцов! На момент изоляции боя соотношение сторон было 17 к 14, не считая восьмерку-изолятора.  

И грянул бой. Бились, не отвлекаясь на мелочи и сантименты. Удар за ударом, хилл за хиллом, только лязг оружия и тяжелое дыхание бойцов нарушали мелодию боя. Ах да, и отчаянный выкрик изолятора:

23:53:46 RKKZ выкрикнул: перетяните меня а я заничею ))) чесслово

В синей команде был спрятан небольшой козырь 9 уровня с карманами, набитыми петардами и «ослаблением». Чем он в бою и пользовался.

 Как только вскрылся Воин ХаосаЦырус139 [11] Информация о персонаже, на него тут же использовали  руну Спасения.

Через некоторое время спасенный Воин ХаосаЦырус139 [11] Информация о персонаже рухнул и тут же воскрес, подобно Фениксу… и зачем-то хильнулся на 500 – видимо, не отследил бой и не заметил собственной гибели. Руна была потрачена впустую.

Тактика залпов работала с обеих сторон — и под градом ударов Альянса полегли Flaring PeppersFlashMX [11] Информация о персонаже  и DiamantsStrel0k [11] Информация о персонаже.

Красивый, напряженный бой, отлично сражались обе стороны. Но тактические хитрости принесли перевес Лиговцам  — и несмотря на меньшинство, в этом бою им удалось вырвать победу из уверенных рук соперников.

схватка титанов

СКЛОНяющиеся

Уже минуло почти двое суток после Саркельского боя. Некоторые до сих пор в эйфории и смакуют вкус победы, кто-то злится, не в силах смириться с поражением. В этом бою не раз наблюдали картину: минуту назад стоял воин Воин ХаосаХаоса или Воин ТьмыТьмы, клановик… и вот уже он на стороне Воин ПорядкаПорядка и Воин СветаСвета… и ник его беззащитно гол, неприкрытый значком склонности и клана. Что заставило его пойти на крайнюю меру? Причины у каждого свои. Сами игроки утверждали, что расставались со склонностями и кланами ради идеи и ради друзей. Поскольку бой был все-таки между Воин ТьмыТьмой и Воин ПорядкаПорядком, остановимся на наших бывших собратьях, расставшихся со значком молнии. 

Пожалуй, основными защитниками Воин ПорядкаПорядка и противниками Воин ТьмыТьмы стали  Воин ТьмыMad BaLLsMad BaLLs и  Воин ТьмыReturning BrotherhoodReturning Brotherhood, представителей которых в бою было достаточно. Отличились также и участники клана Воин ТьмыBRUJAN BRUJAN, вмешавшиеся помочь своим темным братьям, однако воскрешавшим при этом своих друзей из красной команды. Ряды снявших склонность Воин ТьмыТьма и вошедших в бой против хранителя своей склонности впечатляют:

BARLOK [11]
KATYNCHIK [10]   
swendy [10]
Sews [10]
Am1go [10]
MortalsBrutaliss [10]
GRANIT ARM [10]
Soul CollectorsSckorpion [10]
Tigroenot [10]
Soul CollectorsСУБМАРИНА [9]
Nahaluga [11]
king ruslan [9]
Lion-M [9]
ИИваныч1 [10]
иагл [10]
Shinobiжуря [10]
ShinobiMrVan [10]   
Nattkka [10]   
АНТЕЯ [10]
Владимир Кан [10]
Stern [10]   
DeKim [10]
Demon Lord [9]
Alex Fox [10]
vovchikBUT [11]
Mestik [10]
steph [9]
ShinobiКорвин из Амбера [10]
Теркин [10]
Spb krek [9]
MortalsAndLAVR [10]
Aredhel Anarion [10]
Драсьте [9]

Можно долго рассуждать о правоте или неправоте этих персонажей, каждый выбирает свой путь. Однако теперь путь их явно не совпадает с маршрутом Тьмы, идущей на подъем. По заявлению Консул ТьмыКонсула Тьмы персонажам, ходившим в бои хранителей против своей склонности, будет отказано в приеме в Воин ТьмыТьму. Вчера днем администрация узаконила это, и теперь персонаж снявший склонность не сможет вернутся туда в течение 30 дней. Вот только для бывших Темных, замеченных в боях против Хрони, этот срок получится гораздо длиннее.

Также, не раздумывая, расставались со склонностью и Воин Хаосахаосники, в частности, кланы   Воин ХаосаHooliGansHooligans и Воин ХаосаClockworks DucksClockWorks Ducks, спешившие помочь своим товарищам по Альянсу в бою. Впрочем, проблемы с возвращением в склонку у них не будет, ибо нововведение их не коснулось. Многие не стали затягивать с этим вопросом и уже  слева от их ника красуется значок Воин ХаосаХаоса.

Также многие представители светлого альянса снимали свою Воин Светасклонность и шли за Воин ТьмыТьму. С точки зрения склонности, это тоже предательство, что и подтвердила Консул СветаКонсул Света. Выводы делать пока рано, скорее всего, будет еще немало обсуждений и споров на эту тему. Но задумайтесь: сегодня бой. И человек скинул склонку ради друзей. Но напротив был ее Хранитель. Символ склонности. Ради чего компромисс будет принят в следующий раз?

 

 

За помощь спасибо: Воин ТьмыRelaxГардарика [9] Информация о персонаже

Исправление

Сегодня стало официально известно, что тайм-аут на возвращение в склонность после выхода из нее составляет ОДИН КАЛЕНДАРНЫЙ МЕСЯЦ.

Хруст

И еще один альпинист-профессионал добрался до вершины! Встречаем «шиноби»:

ShinobiHroost [11] Информация о персонаже !

Наши поздравления! Полный список 11х уровней — слева в разделе «Информация«.

Светлые скидки

Уже второй раз текущий консул света Консул СветаKnightsOfLightЛавина [10] Информация о персонаже автоматически получает корону. Поздравляем ее с 6м сроком! Конкурентов ей нет, что означает полный штиль в склонности. В тихом омуте сами знаете, кто водится — как мы видели в случае с Воин ПорядкаПорядком — но на данном этапе остается лишь радоваться за склонность.

Интересную позицию относительно тех светлых, кто снял склонность, чтобы зайти за Тьму и за Лигу в Легендарном сражении Саркела, объявила Лавина на форуме. Админы сделали задержку после снятия склонки в два месяца — Лавина «скостила» своим целый месяц!

Консул СветаKnightsOfLightЛавина [10] Информация о персонаже (29-10-2009 01:35:53)
Уважаемые Светлые и другие игроки!
После недавнего боя в Саркеле Хранителей Тьмы и Порядка на форуме возникло много споров и рассуждений, кто прав, кто виноват. Что касается Воинов Света, то я поддерживаю мнение тех, кто думает, что нам в том бою, по сути, не нужно было участвовать. Это даже не нападение на ЦП, это просто обычный бой Хранителей! Понятное дело, друзья, союзы вмешались за порядок. Но постепенно бой превратился в противостояние не склонностей, а системы Альянс – Лига, а здесь уже у каждого свой право выбора. И в бой стали заходить за идею, а не за Порядок или Тьму! У Света в этом случае нейтралитет – кто-то за, кто-то против. Конечно, то, что стали слетать значки склонности Свет, я как Консул, это не приветствую. Но как человек и клановый игрок прекрасно понимаю суть этого поступка. И не случайной оказалась поддержка Администрации в просьбе ограничения по принятию в склонность сроком на 2 месяца после ее снятия. Но нововведение действует с момента вступления закона в силу, поэтому к Саркельской резне это не относится. Поэтому я думаю, что для тех, кто покинул склонность Свет 27 октября отсрочки на месяц будет вполне достаточно для принятия дальнейшего решения вернуться в склонность, ибо ушли действительно сильные игроки. И за это время они смогут решить, в первую очередь для себя, быть им в Свете или не быть!

Цена склонности

Как показывает практика войны, склонка это плохо и неудобно (потому что не удается вмешаться в бой за противоположную склонность), но быть без склонки — опаснее вдвойне. Нововведение с тайм-аутом на двухмесячный возврат в склонность делает воинов обнаженными перед хитроумным использованием склонности.

Сегодняшний бой увидел интересное развитие сюжета:

23:22:32 Начался бой между Polar BearsIn The End [9] Информация о персонаже и Воин ТьмыMighty DucksАзохенвей [11] Информация о персонаже

16 невидимок со стороны Альянса и 14 невидимок со стороны Лиги. Примечательно то, что крыл этот бой — Альянс.

Многие воины Альянса были в этом бою без склонок — как следствие Легендарного сражения Саркела. И именно поэтому они стали легкой добычей для Воин Порядкапорядка. У Воин Порядкапорядков в Саркеле две абилы — и обе были успешно использованы. А потом наступил новый день, абилы добавились — и веселье продолжилось. Три воина Альянса были перетянуты на сторону Лиги (в прямом, а не переносном смысле) — и дальше начались долгие попытки поймать ничью… которые увенчались успехом:

1 час 12 минут после началя боя Polar BearsIn The End [9] Информация о персонаже поставил боевую ничью.

Бои с хранителями

Разъясняем. Бои за Хранителей не относятся к боям против ботов, потому что и эти бои умудряются использовать соайпи в целях совместного кача. Таким образом, участие соайпи, заходящих в бой с одного и того же айпи, в боях Хранителей — запрещено. Подробнее — тут.